bc---- написал :
Нет, просто камрад сансэй никак не может понять, что ПДК в воздухе, и ПДК в воде - это разные вещи.
да понял я понял
надо было сразу вам вот эту выдержку вписать из таблицы пдк
что там в 1мг/л всё сразу считается
*(в) - для неорганических соединений в том числе переходных элементов, с учетом валового содержания всех форм;
bc---- написал :
Вы, пардон муа, откройте учебник по химии
открыл
Так, Медь образует ряд одновалентных соединений, однако для нее более характерно 2-валентное состояние. Соли одновалентной Медь в воде практически нерастворимы и легко окисляются до соединений 2-валентной Меди; соли 2-валентной Меди, напротив, хорошо растворимы в воде и в разбавленных растворах полностью диссоциированы
во влажном воздухе под действием СО2 и Н2О постепенно покрываются пленкой меди карбонаты, близкого по составу к малахиту. меди карбонаты токсичны
а вообщем я действительно долеко не химик , но раз есть ограничение значит можно их привысит, и не важно в воздухе или в воде
этот самый карбонат на меди я встречал не раз
и если представить что он образовался внутри трубы..
и как вот это понимать
Влажный хлор взаимодействует с Медью уже при обычной температуре, образуя хлорид СuCl2, хорошо растворимый в воде
bc---- лично для себя я делаю вывод такой
медь хороший матерьял и в цельном виде она неопасна но нержавейка лучьше
потому как в условиях нашего водопровода получить её разрушение разного характера (корозия итд) сложно
а окисление меди (влага сантехшкафа итд) вполне возможно
конечно не обязательно что такое должно случится но зачем рисковать если есть нержавейка