24.06.2007 в 15:41:24
One from написал : Большая просьба высказаться по следующим (+ дополнительным замечаниям)
- Наименование котла
- кол-во лет в эксплуатации
- какие особенности (плюсовые или отрицательные) выяснились
- что ломалось, менялось, и др. проблемы ну и любые впечатления, достойные внимания
25.06.2007 в 12:05:15
Пользуюсь Herman Supermicra с закрытой камерой сгорания. Через 1,5 года забился теплообменник ГВС, после промывки проработал еще год. В результате плюнули и на ГВС поставили газовую колонку. В сильные морозы обмерз воздуховод, и котел не включался. Лечится элементарно: сверху котла есть две резиновые заглушки. Вытасикваешь их, и котел забирает воздух не с улицы, а с помещения. В остальном все хорошо.
С уважением,
Станислав Миронюк
25.06.2007 в 12:59:17
taiga написал : сверху котла есть две резиновые заглушки. Вытасикваешь их, и котел забирает воздух не с улицы, а с помещения.
Но выхлоп-то хоть на улицу? :eek:
26.06.2007 в 00:27:20
ppkvin написал : Вайлант чешской сборки не катит.
А как котлы отличить какой они сборки. И в чем проблема, а то я себе приобрёл для квартиры Vaillant VUW 24-3 TurboPro, так как сильно плохих отзывов не видел. Да и Kayart у которого аналогичный не жалуется. 2Kayart Я смотрю у Вас топка закрытая. Чем подключали трубой 60-100 или через разводку. И ещё у Вас квартира или частный дом?
26.06.2007 в 09:29:08
Стэн написал : А как котлы отличить какой они сборки.
Продавцы должны информировать об этом. Иногда очень маленькая табличка выдает производителя. У нас в Воронеже выпускают газовое оборудование Россиянка, и вот появляется турбированный котел под этим брендом. При ближайшем рассмотрении это Вайлант из Чехии, на котором просто табличка "Россиянка". Цена точно такая же, происхождение котла никто не скрывает, наоборот, гордятся тем, что это же Вайлант...
26.06.2007 в 11:09:14
Рыжий Тигра написал : Но выхлоп-то хоть на улицу?
Ну, само собой.
С уважением,
Станислав Миронюк
26.06.2007 в 11:25:37
Может ли кто определить по этим наклейкам на коробке(котел ещё не распечатал и до таблички на нем не долез) откуда котёл. Если обязательно будет нужна табличка, то сниму. Извиняюсь за плохое качество снимал рано утром в гараже.
26.06.2007 в 11:59:33
Если по штрихкоду смотреть, то немецкий. Не парь себе мозги, я себе тоже, точно такой взял неделю назад, не сегодня-завтра буду вешать. У самого были муки выбора и терзания по поводу котлов, предпочтение отдал Vaillant, только из-за сервиса, денёк покатался по сервисам разных производителей котлов, почти все у нас работают на "коленках", а туда приехал, поговорил, посмотрел, что и как и сдался, хотя честно скажу, душа к нему не лежала. Подкупил серьёзный подход, да и капиталовложения в их сервис приличные, видно, что люди пришли всерьёз и надолго...
26.06.2007 в 12:34:39
Да я не сильно парюсь но...
ppkvin написал : Вайлант чешской сборки не катит.
Правда так и не объяснил почему. Просто у меня есть ещё возможность его "спихнуть" А на счёт сервиса почти та же канитель. У нас хоть есть официальные представители Вайлента. Если что обещают быструю замену вышедших из строя агрегатов. Они же его и будут пускать и с того момента пойдет гарантия 2 года.
26.06.2007 в 18:08:45
2Стэн, я хотел брать самый навороченный котёл, т.к. в средствах не стеснён, но на сервисе меня убедили, что на фига платить больше, есть такая фишка и под мои запросы самый раз, единственно, что купил контроллер VRT390, хотел с внешним датчиком, но тоже убедили, что лично я не прочувствую этого преимущества, разве что в материальном плане.
Теперь, что касаемо сборки. Я с немцами работаю лет 15, если не больше в сфере производства окон из профиля VEKA, профиль возили произведённый и в Германии, и в Польше, и в России. Изменений в качестве не заметили, профиль, как профиль, никаких заморочек. В своё время, когда делали запуск производства, немчура год без вылазно жила у нас, потом при любой удачной для них возможности приезжали контролировали, это сейчас они делают вид, что доверяют, но не факт, что за спиной всё таки шуршат, они за свою репутацию ой как бдят. Поэтому, на счёт того, что в Чехии делают, хуже чем в Германии, то это ситаю домыслы, качество будет одинаковым. А, чтоб вам Стэн спокойно спалось, если случаем у вас котёл произведён в Чехии, а не в Германии, то успокаивайте себя мыслью, что ваш котёл в Чехии собирал чех, а не в Германии турок. :) Шучу! Но вполне возможно, немцы в Германии уже в дефеците, прежде чем ехать туда, владеть надо турецким и русским, что бы тебя там поняли по немецки, надо очень постараться, кругом либо турки, либо выходцы из стран бывшего СССР, ну и без поляков никуда...
P.S.: извиняюсь за оффтоп, эта тема в Германии очень популярна сейчас.
27.06.2007 в 00:16:39
Ну надобность контролера у меня пока под вопросом при моем расположении комнат. И экономия там ОЧЕНЬ не значительна. Собщем то котел я конечно оставлю. Покупая любую вещь все равно играешь в лотерею - повезет -не повезет. В любой партии товара, даже очень качественной, есть процент брака. Кстати есть некоторые тех.документы в элктронном виде, которые выдают только дилерам или представителям Вайлента. Могу поделиться. Вот только не понятно что там такого секретного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу