ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

27.06.2007 в 09:50:46

Стэн написал : Правда так и не объяснил почему.

Да просто заглянул внутрь, когда его монтировали у соседа. Пайка труб, расположение вводов для подключения ГВС и отопления, электроника и т.д. Сравнил с Виссманн (монтировал сам) - разница есть. Еще: буквально вчера заехал к официальному представителю насчет сервисного запуска, спросил насчет Вайлантов. Закупали партию турецкой сборки - оказывается, там делают большую часть Вайлантов. Еще может быть Польша... В общем, не в восторге. Еще брали Юнкерсы - Турция, тоже заморочки, есть возвраты. Вот запущу Виссманн - отпишу результаты.

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

27.06.2007 в 11:24:19

2ppkvin, это типа как в пословице, каждый кулик хвалит своё болото, так и каждый сервисник будет хвалить, то что его кормит.

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

27.06.2007 в 11:27:06

Те у кого покупал котёл уверяют, что котёл из Германии. Врать им вроде не резон, котёл уже куплен. Да и опасно это ... Будем надеяться на лучшее.

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

27.06.2007 в 12:35:03

Всей душой сам хотел купить Viessmann vitopend 222 или 100, но глянув на ихний сервис, на мастеров полубомжеватого типа, создалось впечатление, что если что с котлом, и не дай бог в морозы, то это будут мои проблемы. Не серьёзно у них это дело поставлено. А у Vaillent подьехал только к сервису, сразу видно, что и как, в общении с мастерами сразу ответ на любой вопрос, одним словом повеяло от них надёжностью, на них остановился, что и как покажет время, но не думаю, что создав такую структуру, вложив приличные деньги в сервис, люди будут ерундой заниматься.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

27.06.2007 в 14:46:52

SharoviK написал : подьехал только к сервису, сразу видно, что и как, в общении с мастерами сразу ответ на любой вопрос, одним словом повеяло от них надёжностью, на них остановился, что и как покажет время, но не думаю, что создав такую структуру, вложив приличные деньги в сервис, люди будут ерундой заниматься.

Все точно так, только название другое - Виссманн, в Германии обучались сервису и т.д., статус оф.представителя... Компания называется "Экопорт", есть в списке на сайте Виссманн. Ну посмотрим...

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

27.06.2007 в 16:51:14

2ppkvin, у вас одно, а у нас другое... ИМХО, брать надо с учётом сервиса, вдруг если какая-то проблема, чтоб зря нервы не мотать, звякнул и они у тебя в течение часа- двух.

0
Kayart
Kayart
Местный

Москва

28.06.2007 в 09:39:44

Стэн написал : Я смотрю у Вас топка закрытая. Чем подключали трубой 60-100 или через разводку. И ещё у Вас квартира или частный дом?

Да, камера закрытая, брали специально, т. к. котел висит в ванной комнате, выхлопная труба стандартная, непосредственно в стену за котлом (тоже из экономии, если бы была возможность, поставили бы с удлинителем и коленом 90 градусов, чтобы подальше от окон вывести). У нас частный дом, старый, в таких у всех Жуковские АОГВ стоят, когда к нам мастера из сервиса приехали, они были несколько шокированы, что мы немецкий котел купили, т. к. они все больше по современным котетжам разъезжают. В свете высказываний соседей, торгующих отопительным оборудованием, и мастеров из фирм, в которые мы обращались, чтобы предварительно оценить ,во что нам обойдется переделка отопления, которые говорили, что настенники - полное г..., я спросила парней из сервиса, которые нам меняли сгоревшую трубку, сколько реально прослужит Вайллант, они сказали, что зависит от качества воды, но лет 8 должен... Мы не заключали договор на обслуживание, т. к. это стоит 200 евро в год, при цене самого котла порядка 800 евро, я сочла это нецелесообразным - 4 года сервиса=новый котел.

0
ДК
ДК
Местный

Москва

28.06.2007 в 18:59:06

Скажите пожалуйста, есть ли настенные котлы, которые продолжают исправно работать при отсутствии электричества? Заранее всем благодарен, извиняюсь за флуд ...

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

28.06.2007 в 21:59:24

Kayart написал : Да, камера закрытая, брали специально, т. к. котел висит в ванной комнате, выхлопная труба стандартная, непосредственно в стену за котлом (тоже из экономии, если бы была возможность, поставили бы с удлинителем и коленом 90 градусов, чтобы подальше от окон вывести).

С частным домом проще. Сейчас у нас в городе серьезные палки вставляют для желающих поставить АО. Но дом в котором сейчас достраивается и в котором куплена квартира не будет подкулючён к централизованому отоплению. Так всё одно заставляют ставить закрытые топки и вроде разрешат разделить забор воздуха и отвод сгоревших газов. Но забор придется делать с 5,5м лоджии, выходящей с кухни и соответственно потом ее не застеклишь. Но я купил на пятом в пятиэтажке и потяну через дымоход 60/100. Углы и труб насчитали на 10500 руб. А если кто надумает тянуть с первого этажа то труба дороже котла может стать. Скажите ставили ли конденсатоотвод?

Kayart написал : сколько реально прослужит Вайллант, они сказали, что зависит от качества воды, но лет 8 должен...

Знаю человека у которого работает уже 10 лет.

Kayart написал : Мы не заключали договор на обслуживание, т. к. это стоит 200 евро в год, при цене самого котла порядка 800 евро, я сочла это нецелесообразным - 4 года сервиса=новый котел.

В общем то я тоже. Тем более 2 года гарантии я надеюсь Вам дали. Я после продолжительной торговли взял котёл за 730 евро и 30 евро отдам за ввод в эксплюатацию, после которой начнется гарантия.

ДК написал : Скажите пожалуйста, есть ли настенные котлы, которые продолжают исправно работать при отсутствии электричества? Заранее всем благодарен, извиняюсь за флуд ...

Ну почему же флуд....Все с чего то начинают знакомчтво с котлами. НЕт электричества - нет отопления. Есть варианты что то типа бесперебойника с аккумулятором но щиплется по цене. Если большие перебои с электр. то стоит подумать. Продавцы сказали, на крайняк можно аккумулятор с машины приципить. В зависимости от акум. может до пол суток протянуть.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

29.06.2007 в 09:21:41

Стэн написал : Но я купил на пятом в пятиэтажке и потяну через дымоход 60/100. Углы и труб насчитали на 10500 руб. А если кто надумает тянуть с первого этажа то труба дороже котла может стать. Скажите ставили ли конденсатоотвод?

Нифигасе... Я купил тройник - разделитель, далее трубы Ф 80, от тройника через стену алюминиевые с уплотнителями силикон от Аристон 600 руб метр, затем стакан - конденсат. из нержавейки, из него труба 4 метра по стене (выше крыши на метр) тоже из нержавейки Ф 80 утепленная и сверху обернута алюм фольгой и оцинкованной сеткой (для жесткости).

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

29.06.2007 в 10:28:40

ppkvin написал : Нифигасе... Я купил тройник - разделитель, далее трубы Ф 80, от тройника через стену алюминиевые с уплотнителями силикон от Аристон 600 руб метр, затем стакан - конденсат. из нержавейки, из него труба 4 метра по стене (выше крыши на метр) тоже из нержавейки Ф 80 утепленная и сверху обернута алюм фольгой и оцинкованной сеткой (для жесткости).

Ну пока посчитали по рекомендованым ценам: Удлинительная труба для удлинения дымохода 60/100мм в комплекте с удлинительным кольцом: 0,5 м - 29,70 EUR 2 м - 89,10 EUR

Отвод 90 градусов 2 штуки по по 30,80 EUR

Комплект для отвода конденсата 60/100 - 113,32 EUR Итого: 293,73 EUR да ещё "шляпка" на трубу. В общем - 10 500 руб. А вот если сюда прикинуть пять кусков по 2м, то трубы дымохода перекроют цену котла.

Вся проблема в том, что когда проектировался дом были другие нормы. И под котлы запроектировали только один негазоплотный канал 140х140 мм. И котлы разрешали ставить с открытой топкой. А сейчас если канал не газоплотный, даже если поставишь троиник с выходами по 80мм то всё одно надо тянуть по каналу трубу да ещё через стенку забор воздуха делать. А выход с кухни на лоджию, которая будет стеклиться. Да и куча труб не располагает к красоте.

Вот и я думаю: "Нифигасе...."

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу