Стэн написал :
Я смотрю у Вас топка закрытая. Чем подключали трубой 60-100 или через разводку. И ещё у Вас квартира или частный дом?
Да, камера закрытая, брали специально, т. к. котел висит в ванной комнате, выхлопная труба стандартная, непосредственно в стену за котлом (тоже из экономии, если бы была возможность, поставили бы с удлинителем и коленом 90 градусов, чтобы подальше от окон вывести). У нас частный дом, старый, в таких у всех Жуковские АОГВ стоят, когда к нам мастера из сервиса приехали, они были несколько шокированы, что мы немецкий котел купили, т. к. они все больше по современным котетжам разъезжают. В свете высказываний соседей, торгующих отопительным оборудованием, и мастеров из фирм, в которые мы обращались, чтобы предварительно оценить ,во что нам обойдется переделка отопления, которые говорили, что настенники - полное г..., я спросила парней из сервиса, которые нам меняли сгоревшую трубку, сколько реально прослужит Вайллант, они сказали, что зависит от качества воды, но лет 8 должен... Мы не заключали договор на обслуживание, т. к. это стоит 200 евро в год, при цене самого котла порядка 800 евро, я сочла это нецелесообразным - 4 года сервиса=новый котел.