Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

13.06.2007 в 16:34:44

Solovey написал : Во, я к этой модельке и присматривался.

мне понравилась минусов пока никаких, только когда оставил на краю стола, флешка была зажевана мледшенькой :) корпус обрезиненный :) а флешки в 1гб, хоть и не очень давно покупал, пластиковый копус - весь к трещинах, поколотый

еще субъективно показалось, что побыстрей она, с секундомером не засекал, но большие файлы побыстрее залазят, хотя то же самый usb2.0

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

13.06.2007 в 16:39:03

Все деление условно. У каждого пользователя свой критерий "портативности". Для одного целый ноутбук - портативное устройство хранения данных, для другого и 2.5'' жесткий диск уже много...

Думаю что 3.5" жестким дискам уже не хватает мощности питания от USB, вот они и запитываются от внешней сети. У 2.5" дисков энергопотребление поскромнее т.к. меньше вес вращающихся блинов, меньше скорость вращения. Вот благодаря их экономичности их и можно зспитать только от USB. А убрав в приличный легкий пластиковый корпус получаем маленькое легкое устройство с объемом памяти до 160 Гб.

Вот только что заметил: портативные винчестеры фирмы Rovermate Cobble подключаются сразу к 2-м портам USB (похоже именно из-за высокого энергопотребления)

0
арт
арт
Местный

Москва

13.06.2007 в 16:56:22

Solovey написал : У меня вот такая Transcend: http://www.nix.ru/autocatalog/usb_fl...4Gb_32046.html Корпус - фигня полная. Треснул после пары недель достаточно аккуратного использования. По поводу других моделей этой фирмы ничего сказать не могу.

У меня точно такой, только объёмом меньше, проблемы точно такие как вы описали, крышка треснул а 2-пупырышка сточились, крышка отваливается, за 3-4 месяца все надписи что сделаны краской -все стёрлись...
Начинка хорошая, качественная, но вот корпус плохой.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

13.06.2007 в 17:15:53

еще субъективно показалось, что побыстрей она, с секундомером не засекал, но большие файлы побыстрее залазят, хотя то же самый usb2.0

Очень много зависит от встроенного в флешку контроллера. Так, доводилось видеть девайсы (фирмы не помню - давно дело было; но из дешевых), которые были заявлены как USB 2.0, чтение там действительно шло с заявленой скоростью. А вот запись почему-то ехала со скоростью не более 1 Мб/с :) . Также были флешки, у которых существовал лимит на размер файла, т.е. файл больше скольки-то там запихнуть было невозможно, хотя свободного места хватало с избытком.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

13.06.2007 в 17:54:33

Solovushka написал :

1. да и еще присмотритесь к варианту когда используется СД карта вставленная в кардридер габаритами со среднюю флэшку -это очень удобно и практично, если есть фотик к примеру. Эдакий кард-ридерфлэха в одном флаконе

Была такая мысль, но что-то флэшку захотелось, :) Крточки время от времени на моём компе перестают видеться, приходится скандиском их "править", после этого комп их видит, но если гиговая карточка при этом полная, про сама процедура сканирования до 15 мин занимает, а потом ещё и сам слив. Напрягать стало. А что, карты компакт флэш надёжнее, чем просто флешки? Дело в том, что уже есть картридер и пара гигабайтных карточек компакт флэш, но картридер принимает кроме этих ещё и SD/MMC, miniSD, xD, MS/MS DUO.
Компакт флэш 4 и 8 Гиг по цене такие же как и анлогичные по размеру флэшки, а как карточки других форматов? И ещё по скорости слива кто быстрее?

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

13.06.2007 в 18:04:49

Do Home Yourself написал : еще субъективно показалось, что побыстрей она

У Трансендов на 4 Гига скорость чтение/запись = где-то 12/8 , а у 8 Гиговых уже 21/11, наверное и у Корсаров так же.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

13.06.2007 в 18:12:54

to R.H.T.

Думаю, что обычные флешки надежнее. Во всяком случае с фотоаппаратными картами разных форматов проблемы иногда бывают, и у меня, и у разных знакомых. Причем проблемы обычно при работе с картами в картридерах, если скачивать через фотоапарат фокусов меньше. А вот с флешками приключений ни разу не было.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

13.06.2007 в 18:30:56

IS написал : Также были флешки, у которых существовал лимит на размер файла, т.е. файл больше скольки-то там запихнуть было невозможно, хотя свободного места хватало с избытком.

я с таким тоже столкнулся, чуть не поломался :) большой pgp файл не лезет во флеш и все по частям без проблем, а целиком никак

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

13.06.2007 в 18:39:19

Do Home Yourself написал : большой pgp файл не лезет во флеш и все

Большой это сколько? Дело в том, что как раз предстоит дело иметь с файлами с картинками.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

13.06.2007 в 18:39:51

IS написал : Думаю, что обычные флешки надежнее

Понял.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

13.06.2007 в 19:21:31

to R.H.T.

Большой это сколько? Дело в том, что как раз предстоит дело иметь с файлами с картинками.

Большие - это по размеру где-то как образ CD. Но точно могу сказать, что у Transcend этого дефекта просто нет, максимальный размер файла определяется только количеством свободного места. По другим маркам информацией не владею.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу