R.H.T. написал :
7,85 Гб не отказывается копировать
отказывался сразу, у меня первая мысль была - физически места нет
проверил, должен залезть
порезал на кусочки и больше не пытался, согласен затратно по времени туда-сюда 8гб таскать :)
А кто нибудь реально пользовался цифровым фотоальбомом - судя по описаниям, почти все способны напрямую работать с фотоапппаратом, да и емкость винта неслабая (по портативным меркам, разумеется) + экран от 2 дюймов ?
Как-то возникала дурная мысль купить цифровой фотоальбом. Более детальное исследование того что есть на рынке показало, что вещь неудобная в плане работы с файловой системой. На компьютере раскидать по каталогам файлы при копировании без проблем, а у девайса все задано жестко. И цены на девайсы неслабые.
Впрочем, это данные давности где-то полтора года, сейчас может ситуация улучшилась.
По деньгам да, можно купить фотоальбом, а можно за те же деньги довольно приличный б/у ноутбук. Вот по массо-габаритным показателям второй вариант, увы, не очень хорош.
Да, это интересный вариант.
В моём случае, остаётся только дождаться, когда они сделают тоже самое, но что бы принимала и карты CF, т.к. моя камера только их признаёт, и что бы питание автономное было, иначе смысла мало, т.к. питание через USB предполагает наличие хотя бы ноутбука, а на него я и так солью.
Для поездок с камерой мне проще теперь просто CF дополнительно прикупить, тем более, что две гиговые уже есть (на 8 Гб стоит где-то две с половиной тыщи, на 1Гб - 330 рэ).