04.07.2007 в 20:02:26
mickey написал : Объясните, почему
объясняю.Потому что это г....Спросите любого рабочего,который работал хотя бы несколькими видами различных шпатлевок.Это просто мел,грубо говоря.Это самое дешовое что можно купить в данный момент например у нас.Последствиями могут быть просто отслоения этой шпатлевки.На нее просто лить нужно грунтовку,если так уж получилось.А вообще от греха подальше пользуйтесь фюгенфюллером краснодарским.Чистится прилично,проседает в разумных пределах,но достаточно твердое основание
04.07.2007 в 20:29:18
datchnik написал : Специализированные ремонтные грунты типа Mapei до нескольких см в старых рыхлых штукатурках.
Интересно... расскажите.... Кстати может есть что-то что может впитаться в масляно-клеевую шпатлевку? Акриловый грунт слезает шкуркой....
datchnik написал : Далее грунты тоже ведь разные, разные размеры частиц и их свойства, влияющие на глубину проникновения.
Присоединяюсь. Глубокопроникающие грунты - другая эмульсия (у честных производителей) по сравнению с универсальными грунтами.
07.07.2007 в 00:21:36
kev написал : Потому что это г....Спросите любого рабочего,который работал хотя бы несколькими видами различных шпатлевок
Сатенгипс был турецкий, но он абсолютно нормальный. ABS пробовал, действительно, плохой материал. А про сатенгипсы KNAUF, EKOGIPS, SATENTEK ничего плохого сказать не могу. . .
datchnik написал : Потом я не знаю, как Вы подготавливали поверхность шпаклевки под 1й слой краски (грунта)?
Поверхность была подготовлена очень тщательно, пыль стерта, а стена хорошо прогрунтована разведенной краской. Интересно, что на потолке нет никаких дефектов, а только на стенах, пока.
08.07.2007 в 10:50:51
mickey написал : ничего плохого сказать не могу
а вы пробовали работать финишными полимерными шпатлевками типа шитрок?Наверное нет,раз вас удовлетворяет качество оных.Конечно ими работать можно,но зпчем работать менее удобными материалами?тем более что тереть это безобразие намного труднее.Но на вкус и цвет товарищей нет. удачи
09.07.2007 в 02:39:30
kev написал : Конечно ими работать можно,но зачем работать менее удобными материалами?
Более удобный материал нужен не заказчику, а тому, кто выполняет штукатурные работы. Но если качество готового продукта полностью удовлетворяет, то заказчик будет стремиться к наименьшей цене, ведь он платит за метры, ему все равно, удобно рабочим, или нет. Когда делают ремонт у себя, то тоже обычно стараются снизить стоимость, а не создавать себе излишние удобства.
10.07.2007 в 20:05:12
mickey написал : Когда делают ремонт у себя, то тоже обычно стараются снизить стоимость
неправда.Если все грамотно объяснить,то никогда заказчик не купит товар плохой.а что касаемо у себя,то могу сказать,извините за каламбур,про себя.Мы не такие богатые люди,чтобы покупать дешевые вещи.и материалы,которые я покупаю делая ремонт у себя,это хорошие материалы.Пусть я лучше пивка меньше попью,но сделаю все качественно. и еще,если заказчик покупает плохой материал,то стоимость работ хорошие мастера поднимают.Пример: бумажные обои если кто и возьмется клеить(речь идет не о гастробайтерах,а о нормальных рабочих),то поцене никак не уступающей итальянским каждый делает выбор сам,а потом звонит нам)))))))))))))))
15.10.2010 в 16:08:13
Алексей Б написал : польский дулюкс проигрывает качеством даже российским краскам. Поищите Беккерс.
Beckers мне нравится, но каким именно можно красить откосы. Там ведь достаточно суровые условия эксплуатации...
15.10.2010 в 16:30:44
TankBoy написал : Beckers мне нравится, но каким именно можно красить откосы. Там ведь достаточно суровые условия эксплуатации...
Можно покрасить Beckers nondrop она матовая моется и еще является изолирующей краской, то есть не будет пропускать пятна и всякую фигню :)
15.10.2010 в 16:54:27
killop написал : Можно покрасить Beckers nondrop
Не встречалась такая. Посмотрю где бываю. А фасадной от Беккерс можно? (забыл название на "А" начинается). У меня пол банки осталось, должно хватить.
15.10.2010 в 16:58:57
Akrylatfarg,,,, можно почему ж нельзя, этж универсальная краска. Самое главное чтоб откосы были сухими и не тянули воду с улицы.
19.10.2010 в 11:21:42
Акрил пудс грунтовать однозначно, сэкономите на 3 копейки не прогрунтовать а проблем (облезет чулком, ляжет неровно, будут пятна, расход явно перекроит сэкономленные 3 коп) получите. Бренд Тиккурила ппоизводиться в Финляндии кроме линейки красок Евро (С-Питербург), БрендТекс (собственность Тиккурилы) в С-Питербурге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу