21.06.2007 в 10:14:06
Быстрее сделать. Труба, дрель, плоскогубцы, болгарка. Минут десять займёт.
16.07.2007 в 21:30:53
Итак, после непродолжительной паузы последовало продолжение. Новая буровая бригада таки добыла воду! Но...со второго бурения. Первое по прохождению 24 м не привело к водоносному слою :(
Итак теперь у меня в активе 9 метровая пустая скважина и 24 метровая еще более пустая. :)
Ломаю голову как бы мне их использовать. Засыпать что-то жалко, особенно вторую, за которую выложены кровные как за разведочное бурение. Скважина недалеко от дома - метро 5. Прошли глину, сулглинок, потом слой песка и уперлись опять в глину, на коей и остановились.
Может быть кто-то посоветует или есть опыт.
Заранее спасибо !!!
19.07.2007 в 09:24:55
Burrdozel написал : А место... Дело это мистическое. Есть у Вас на участке место, где мошкА вьется столбом? там и бурите.
Мошка, понятно. А если на даче даже комаров нет, не то что мошки, как место найти? Предположительно, из-за того что дача на горе выдуваются все мошки. Комаров можно найти в самых густых зарослях и то поштучно. А скважину хочется.
19.07.2007 в 10:10:51
Откуда вода на горе? ;) На самом деле надо изучать опыт соседей. И станет примерно ясно, на какой глубине вода. Дело это тонкое, геологическое... Надо искать местных специалистов, которые уже исследовали и бурили в этих местах... Может, и карту имеют...
19.07.2007 в 12:47:03
две дырки в земле? считайте что самую сложную работу для установки теплового насоса вам уже сделали
22.07.2007 в 13:56:38
2ЧубЧик
Да, спасибо!
Тепловой насос штука хорошая, но я слышал :)) что денежков это счастье стоит довольно приличных, к сожалению в данный момент такие затраты я не "потяну".
23.07.2007 в 12:09:11
Дырка без обсадной трубы закроется очень быстро. Уже, видимо, закрылась- за полтора-то месяца.
27.07.2007 в 22:47:16
Весьма полезное свойство таких ямок - это холод на дне. Там можно хранить пиво, гы! У нас вот это актуально как никогда, ибо света на даче нет и не будет. Мы тоже на вторую скважену перешли, так что 12 метров глубины пустуют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу