17.04.2009 в 21:32:06
ssergey74 написал : это не для газогенераторов!
где? где газогенераторы? это Бутаковы что ли? ;)
здесь писали даже о прогорании конвекторных труб, а они потолще будут.
18.04.2009 в 08:35:47
согласен, печи медленного горения:) а с дуру Вы и сами знаете что можно сделать:))))
20.04.2009 в 09:49:19
Пробовал ли кто-нибудь делать печеную картошку , когда печка находится в тлеющем режиме? Я пробовал, очень даже не плохо получается, можно картошку загружать в ящик, к утру как раз готова печеная картошка :) Пользуюсь инженером уже пол года, пока только одни положительные эмоции. Еще раз хочу сказать что для дома 6 на 6 инженера не будет много.
20.04.2009 в 19:26:16
ssergey74 написал : а с дуру Вы и сами знаете что можно сделать)))
да необязательно сдуру:) вот приехали Вы на дачу... дом хаааллооооднннныыыый! зубы стучат.
Вы устанавливаете режим медленного горения. Не скоро согреетесь:))))!
Врубаете чуть-чуть поболее огня и через 3 часа имеете комфортную температуру.
какой выберете?
в первом случае дольше проживет печь, а Вы меньше,
во втором наоборот: Вы дольше, а печь меньше :)
alex000000 написал : Еще раз хочу сказать что для дома 6 на 6 инженера не будет много.
смотря как жить в том доме. Если с мая по октябрь - за глаза! Если постоянно, то кмк, чем мощнее, тем меньше хлопот и выше комфорт. жалею, что не заказал Академика..
20.04.2009 в 21:25:19
Согласен с господином лесным:) если стоит выбор между тем кто первый лучше загнётся, то пусть печка, я новую куплю:) просто задачи у всех разные, если живёшь постоянно, то дом не может быть холодным в принципе, а если приезжаешь на майские открывать сезон, а на октябрьские его закрывать, то печка будет служить лет двадцать:)
21.04.2009 в 09:37:18
Лесной написал : чем мощнее, тем меньше хлопот и выше комфорт. жалею, что не заказал Академика..
Это точно, для вашего дома видимо академик самое то, помню у вас дом достаточно большой. А вот для дома 6 на 6 метров инженера можно считать оптимальным. Вообще я не совсем понял что производители хотели сказать когда писали что мощности инженера должно хватить на 250 куб метров. Дпя моего объема 100 куб метров минут через двадцать активного горения от - 5 уже в доме +20. А далее становится так жарко что хочешь не хочешь переведешь на малое горение. И уже подддерживает температуру. Когда печка тлеет то она не нагревается выше 100 градусов и в доме уже не жарко, само то что надо. Я думаю такой режим не должен быстро вывести из строя печку.
21.04.2009 в 11:12:07
Купил доцента со стеклом, может кто подскажет чем чистить стекло, загрязняется в режиме тления.
21.04.2009 в 12:17:35
alex000000 написал : Когда печка тлеет то она не нагревается выше 100 градусов и в доме уже не жарко, само то что надо. Я думаю такой режим не должен быстро вывести из строя печку.
тоже так думаю. Более мощная печь мне нравится вот чем: ее можно топить один раз в день при постоянном проживании, естественно. А два раза точно за глаза хватит. Ну и трубы/стенки у более мощных печей потолще, надольше хватит. Температура-то горения что в малой печи, что в большой одинакова.
21.04.2009 в 13:38:10
ОлегМ написал : Купил доцента со стеклом, может кто подскажет чем чистить стекло, загрязняется в режиме тления
Я своего инженера скребу ножиком
21.04.2009 в 15:41:22
alex000000 написал : Дпя моего объема 100 куб метров минут через двадцать активного горения от - 5 уже в доме +20. А далее становится так жарко что хочешь не хочешь переведешь на малое горение. И уже подддерживает температуру. Когда печка тлеет то она не нагревается выше 100 градусов и в доме уже не жарко, само то что надо. Я думаю такой режим не должен быстро вывести из строя печку.
Объём моего дома: 1 этаж - 60 м3 2 этаж - 50 м3. Какую печь посоветуете? Студент, Инженер или Доцент. Эксплуатация дома - с мая по октябрь.
Второй вопрос - чистка трубы. Почитал я отзывы и засомневался. У меня труба будет выступать над крышей примерно на 4 метра. Как трубу чисить?
Высота дома от фундамента до конька 8 метров. Наклон ската крыши - 60 градусов. Труба будет отстоять от конька примерно на 1,5 метра, т.е. труба пойдёт внутри дома вдоль стены (по инструкции 0,5 метра).
21.04.2009 в 16:02:34
Бумажник написал : Какую печь посоветуете? Студент, Инженер или Доцент. Эксплуатация дома - с мая по октябрь.
ну я бы взял инженера, слишком много тепла не будет, тока с передачей тепла на второй этаж надо подумать как правильно сделать, тут обсуждалась эта тема надо назад отмотать почитать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу