Здравстуйте, коллеги!
Вчера смонтировал свою многострадальную трубу. Получилось вполне прилично. Спасибо за ваши рекомендации. Персональное спасибо конечно уважаемому Wodikу.
Есть у меня там на трубе пара компромиссных моментов. Последние 0,5 м, как раз те, что выше конька, я пославил "голые". Не получилось купить сэндвич. Не укладывался по времени. Оказалось, что мои размеры " на каждом углу не продаются". По этой же причине обошелся и без старт-сэндвича. Поставил хомут под первый к печке сендвич, сдвинул на него до упора наружный кожух, а сам хомут закрыл конусом из оцинковки. Может через годик-другой заменю.
Теперь у меня еще задача отчистить крышу от натеков конденсата. Боюсь, как бы не проржавели оцинкованные листы кровли. Картина довольно жуткая. Может все же удастся смыть. Вот хотел спросить, чем лучше попробовать? Пытался "Шуманитом", как-то не понравилось. Слабо отходит. Стоит ли использовать преобразователь ржавчины? У меня есть ортофосфорная кислота. Хуже не сделаю? Может вообще крышу покрасить? Интересно, как теперь, после переборки трубы будет лететь вся эта дрянь. Было что-то невообразимое.