Wodik
Wodik
Местный

Регистрация: 13.02.2009

Москва

Сообщений: 728

12.01.2010 в 13:25:37

Кто-нибудь новые печки уже пробовал, в том числе угольные?

0
Wodik
Wodik
Местный

Регистрация: 13.02.2009

Москва

Сообщений: 728

12.01.2010 в 17:49:38

Burrdozel написал : Интересно, патентуют они эти мелочи?

Скорее всего. Могут для начала просто свои печки как образцы зарегистрировать, это вроде быстрее, а там и остальное по возможности. Сдаётся мне, что там пошли какие то разборки между производителями и патентовладельцами.

0
Тема
Тема
Новичок

Регистрация: 12.01.2010

Сообщений: 11

12.01.2010 в 22:36:59

****

Wodik написал : Сдаётся мне, что там пошли какие то разборки между производителями и патентовладельцами.

Там без бутылки не разберёшься!:-)Походу производитель решил сэкономить на авторе печей. http://edogovor.ru/intellect/161-2009-10-19-03-56-51

0
Максим_З
Максим_З
Новичок

Регистрация: 13.02.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 13

13.02.2010 в 22:39:27

Читая очередной пост о кирпичной трубе, я решил засвидетельствовать таки, что местные бренераны и не догадываются о том, что они должны забивать кирпичные дымоходы дегтем с низу до верху. У нас в нескольких магазинах стоят такие печки, в двух с кирпичными трубами. В один такой заходил, продавец говорит что за этот сезон чистили трубу только один раз, и то просто палкой потыкали. Бренеран стоит на 200 кубов, топится исключительно. Магазин закрывает в пять часов (вечера), перед уходом делает закладку дров и закрывает обе заслонки полностью. Утром приходит в 9 утра и на еще горящие угли делает закладку дров. Может такое возможно из-за того что печка топится постоянно?

В другом магазине у бренерана стоит наружная железная труба без утепления,не больше четырех метров, деготь конечно капает (на улице), но печка топится нормально, они не жалуются. Чистят ее не часто.

Просто фантастика.

0
сухов
сухов
Местный

Регистрация: 01.01.2007

Нижний Новгород

Сообщений: 757

14.02.2010 в 19:50:50

А кто нибудь пользовался последней версией Бренерана 00 с плитой? Насколько эффективно это работает?Сделано на первый взгляд солидно,но стоит ли покупать?

0
Максим_З
Максим_З
Новичок

Регистрация: 13.02.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 13

14.02.2010 в 22:28:57

А кто нибудь пользовался последней версией Бренерана 00 с плитой?

У моего друга такой кухню отапливает. В кухне тепло, закладки дров хватает на 6-ть часов в режиме тления, но не думаю что он больше 50-ти кубов сможет отапливать.

Сегодня обошел (по пути) все магазины, где стоят бренераны. Интересно было посмотреть, насколько теория расходится с практикой. В одном бр. (02), врезанный в кирпичную трубу, стоит два года - трубу не чистили еще ни разу. В другом печь служит уже пять лет - кирп. трубу чистили единожды. В третьем, о котором я говорил, что железная труба всего лишь четыре метра, так вот, труба не больше трех метров, а Бренеран 02 (400 куб.м.).

Таки фантастика.:confused:

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Братск

Сообщений: 11617

15.02.2010 в 23:26:18

Максим_З написал : они должны забивать кирпичные дымоходы дегтем с низу до верху.

Максим_З написал : Просто фантастика.

У меня Бутаков, дегтя нет и сажи, есть стекловидная хрупкая масса, которая легко счищается. Так и в прошлом году было, фото выкладывал.

0
Максим_З
Максим_З
Новичок

Регистрация: 13.02.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 13

16.02.2010 в 17:06:08

Дмитрий Т написал : ...фото выкладывал.

Видел, читал =)

Максим_З написал : местные бренераны и не догадываются о том, что они должны забивать кирпичные дымоходы дегтем с низу до верху.

Видимо это потому что у нас топят в основном ольхой и осиной. К тому же ольха из-за низкой плотности древесины и отсутствия смол высыхает хорошо.

0
Максим_З
Максим_З
Новичок

Регистрация: 13.02.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 13

16.02.2010 в 17:16:35

Хочется поблагодарить всех, кто делился здесь, да и не только, своим опытом, секретами, что может еще важнее - неудачами и их причинами. Благодаря этому я определился в своем выборе печки, не буду повторять чужих ошибок. Спасибо.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Братск

Сообщений: 11617

16.02.2010 в 17:38:03

Максим_З написал : Видимо это потому что у нас топят в основном ольхой и осиной.

Да, конечно, от топлива зависит. Я топлю листвяком и сосной, а там смолы...Отсюда и эта стекловидная дрянь, но это лучше чем деготь или сажа, чему я несказанно рад :)

0
Dddikop
Dddikop
Местный

Регистрация: 26.03.2010

Архангельск

Сообщений: 169

31.03.2010 в 23:16:18

elekmos написал : Если хотите отапливать и 1-ый и 2-ой этаж, то суммарный отапливаемый объем у Вас получается 280 куб.метров. Инженер рассчитан на 250 куб. метров.

Цифру написанную на печи надо делить на два. Тогда будет дело. Т.е. если написано 250куб\м то это для 100куб\м помещения. Вам надо БРЕНЕРАН 03 - 600 куб\м в крайнем случае 02 (400 куб\м) при определенной переделке (см ссылку) он у вас будет топиться с одной закладкой в сутки. К тому же Бренеран в полтора раза дешевле котлов Бутакова

27-03-2010, 11:45 #12
Dddikop
100 cообщений

г. Архангельск http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1738623

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу