Wodik написал :
Похоже, Вы нашли магазин для богатых. )) Посчитал всё в этом счёте по московским ценам и, включая доставку до ТК и доставку в Питер ТК, у меня получилось округлённо 15000 рублей.
Для печей тлеющего типа кирпичный дымоход использовать нельзя.
В личку кинул ссылку.
Cпасибо,но дело не в богатстве.Изучил уже туеву куча страниц,в том числе на самом популярном дачном ресурсе.Оказывается там десятки тем посвященным дымоходам.Чуть ли не больше тем с обсуждением,чем собственно печей.Но,с печами то мне все сразу стало понятно.Сами продавцы есно двигают дорогой продукт типа норвежских Етул по 40-70 тр за печь-камин и обсирают дешевые булерьяны с бутаковы.Когда пошел обсчитывать то мне вообще пенеджер сказал,а вы знаете что во всем мире уже лет 5 как запрещены конструкции подобно Бутакову.
На что я ему сказал, что извините, но зачем мне для временного обогрева предбанника етулы за туеву кучу денег.
С дымоходами все еще сложнее,как я понял.Они делятся на дорогие - все по честному номер металла,сварной шов,стыковка деталей...
В этой категории или импортные - немецкие,либо наш местный Вулкан,Балтвейн,Росинокс.
Следующая категория уже эконом класс типа Крафт (в простанордье Ферро),СиР ,Флуес
А вот дальше вообще условно собранные на коленке.Когда я посмотрел сварной шов причем не шов в шов,а внахлест,с потеками...аж дурно стало!!!
В общем,если кому будет интересно,то я ошибся а вернее неправилньо понял менеджера Вулкана.Скидок они вообще не дают.Максимум что с них можно отжать это максимум процентов 10-12 покупая по карте Максидома.Пошли они в жопень.Обсчитал то же самое в Ферро.Вышел на уровень 24000 рублей.Вот такие пироги