Wodik написал : Ориентировочно над вторым кронштейном у Вас будет метра три. Если у вас всё правильно собрано, то ветер, способный снести дымоход, заодно снесёт Вам и крышу бани. Вероятность такого урагана для Вашей местности Вы можете представить. Минимальную высоту в 5 метров нужно. Для розжига хватит дымохода и в метр, а вот для тлеющего режима нужен высокий дымоход, так как температура печных газов низкая и нужен длинный дымоход для стабильной тяги. Так же желательно горизонталь не более метра, иначе будет трудно разжечь печь.
Спасибо.Начитался здесь ужасов.Студент куплен давно,года три как стоит невостребован.Но,в этом году хочу помощника пригласить пожить и помогать по участку,с собакой.Планирую поселить его в бане.Вот и понял,что настала пора для профессора мудакова(зачернуть М):) В общем сделаю я грамотно.Сегодня еду на дачу,все сфоткаю и буду советов просить грамотных у истопных гуру -мастеров. Потому,как не имел дел никогда с подобными.Дом обогревается ТТК с разводкой батарей и тосолом в них. Просто я даже еще решения не принял как же лучше.Пространство позволяет вывести как вверх,так и через стену вбок.Вверх вроде как правильнее,но лишний головняй с изоляцией и проходками,зато с трубой нет проблем.Притянул на пару хомутов на чердаке,вывел см на 50 выше конька,собсно как и печная требу и живи спокойно.Короче,в вск выложу фотки!!!