25.02.2014 в 17:48:57
Wodik,спасибо! Вы один здесь поддерживаете старую тему:) В общем сегодня обсчитал,выпал в осадок,если не сказать,что в шоке.Нет,я конечно понимаю,что можно крахоборить и покупать более дешевых производителей,чем наш Питерский Вулкан,но что-то не хочется играть с огнем. 25 000 рублей,при том,что удалось каким то непонятным образом получить скидку в 30% (при том что сам завод скидок вообще не дает). Интересно, а сколько будет стоить выложить печную трубу из кирпича?
26.02.2014 в 13:34:50
Похоже, Вы нашли магазин для богатых. )) Посчитал всё в этом счёте по московским ценам и, включая доставку до ТК и доставку в Питер ТК, у меня получилось округлённо 15000 рублей. Для печей тлеющего типа кирпичный дымоход использовать нельзя. В личку кинул ссылку.
26.02.2014 в 17:50:48
Wodik написал : Похоже, Вы нашли магазин для богатых. )) Посчитал всё в этом счёте по московским ценам и, включая доставку до ТК и доставку в Питер ТК, у меня получилось округлённо 15000 рублей. Для печей тлеющего типа кирпичный дымоход использовать нельзя. В личку кинул ссылку.
Cпасибо,но дело не в богатстве.Изучил уже туеву куча страниц,в том числе на самом популярном дачном ресурсе.Оказывается там десятки тем посвященным дымоходам.Чуть ли не больше тем с обсуждением,чем собственно печей.Но,с печами то мне все сразу стало понятно.Сами продавцы есно двигают дорогой продукт типа норвежских Етул по 40-70 тр за печь-камин и обсирают дешевые булерьяны с бутаковы.Когда пошел обсчитывать то мне вообще пенеджер сказал,а вы знаете что во всем мире уже лет 5 как запрещены конструкции подобно Бутакову. На что я ему сказал, что извините, но зачем мне для временного обогрева предбанника етулы за туеву кучу денег.
С дымоходами все еще сложнее,как я понял.Они делятся на дорогие - все по честному номер металла,сварной шов,стыковка деталей... В этой категории или импортные - немецкие,либо наш местный Вулкан,Балтвейн,Росинокс. Следующая категория уже эконом класс типа Крафт (в простанордье Ферро),СиР ,Флуес А вот дальше вообще условно собранные на коленке.Когда я посмотрел сварной шов причем не шов в шов,а внахлест,с потеками...аж дурно стало!!! В общем,если кому будет интересно,то я ошибся а вернее неправилньо понял менеджера Вулкана.Скидок они вообще не дают.Максимум что с них можно отжать это максимум процентов 10-12 покупая по карте Максидома.Пошли они в жопень.Обсчитал то же самое в Ферро.Вышел на уровень 24000 рублей.Вот такие пироги
26.02.2014 в 17:58:39
Wodik написал : Похоже, Вы нашли магазин для богатых. )) Посчитал всё в этом счёте по московским ценам и, включая доставку до ТК и доставку в Питер ТК, у меня получилось округлённо 15000 рублей. Для печей тлеющего типа кирпичный дымоход использовать нельзя. В личку кинул ссылку.
Такого не может быть.Лично получил ответ от розничного менеджера по продажам с самого завода Крафт.Насчитали по спецификации Вулкана 24 000 рублей + доставка транспортной не знаю сколько.В любом случае пока вы писали мне в личку я через тернии к звездам вышел таки сам на Крафт/Ферро.Посмотрим теперь оставят ли для меня цену завода наши местные дилеры
24.03.2014 в 12:10:36
Ну вот и смонтировали.Трубы заказывал в Ферро - Воронеж, через коммерческого директора нашего филиала.Спасибо ему,кстати, очень приятный и грамотный человек.Удалось почти вдвое съэкономить от ценника нашего Вулкана (шел бы он лесом со своими ценами и отношением к рядовым клиентам!!) Трубы по качеству никаких нареканий, все в коробках,упаковано, даже направление газов обозначено на каждой трубе.Дополнительно заказывал проходку через перекрытия.Минус только один - дефлектора они не делают, ибо дорого и спрос на них небольшой. Теперь вот ломаю голову где заказать сварную конструкцию - опору под трубу,т.к. все таки даже на фото видно,что есть небольшой уклон у переходника который сверху шибера т.к. тяжесть конструкции дает о себе знать. Пробную топку сделали не с полной закладкой,чисто прокалить котел,хватило на 4 часа. Доволен,т.к. понял, что для обогрева банного помещения это идеальное решение.По сути березовая кора ,чуть газеты, потом щепа и сверху дрова.Пару минут дать в режиме буржуйки и потом закрывать поддувало и шибер и все супер. И еще вопрос.Киньте фото или ссылку, плз, кто как решил вопрос с рычагом шибера? Тут все таки сказывается советское производство.Вопрос копеечный - пару витков резьбы на конце и эбонитовый шарик как в КЧМ-5.Ну,не смешно ли ради этого перчатку у котла держать
25.03.2014 в 18:18:06
Andrey86 написал : АА, Тем более что печь нагревается сильно только один раз в режиме розжига 30-40 минут, всё остальное время - температура невысокая.
Дамс...2005 года сообщение.Как много воды утекло с тех пор и дыма с дегтем из трубы повыходило:) Какие 30-40 минут розжига.Вот почитают здесь новые пользователи и возьмут за правило пользовать Бутакова в режиме буржуйки. Вообще,почитал весь топик и понял, что все головняки и жалобы у пользователей от неграмотного использования печи. Если кто-то топит сырыми дровами,особенно хвойными и потом жалуется на деготь и чистку чуть ли не два раза в месяц,то это его проблемы. Топить надо сухими дровами,для этого еще наши прабабушки и прадедушки в деревнях использовали дровяники и дрова складывали туда на просушку.Я с осени убрал дрова под крышу и кормил ими печь в марте этого года и они уже почти сухие. Режим розжига не должен быть как у буржуйки! Никаких 30-40 минут.Заложили, подожгли, пару минут дали разгореться и все,закрыли поддувало и шибер.Все.Пейте пиво и иногда,часов через 4-6 посмотрели на дымок из трубы.Чувствуете, что пора подкидывать - открыли поддувало + шибер,заложили еще поленьев и снова все перекрыли. И еще.В идеале вообще кормить Бутакова цельными поленьями,не колотыми,но есно сухими
26.03.2014 в 11:50:01
+5 копеек. Оптимальны дрова с сушкой от года на улице под крышей. Если дровяной сарай по каркасу обшить листовым железом и под железной крышей, то дрова полностью высыхают уже за лето.
adam&the ant написал : В идеале вообще кормить Бутакова цельными поленьями,не колотыми,но есно сухими
Если полено, то уже по определению колотое. :) А так оптимальнее для тлеющего режима использовать максимально крупно наколотые поленья и чурбачки. Чем плотнее они прилегают к друг другу и чем равномернее укладка позволяет опускаться дровам на колосники в процессе горения, тем дольше горит печь на одной закладке.
06.08.2014 в 11:49:07
Уважаемые мастера..Задумал себе на зиму в гараж сварить печку типа профессор бутаков,чтоб был выдвижной ящик для золы ( в мастерской стоит небольшой булеранчик и неудобно доставать золу).Но не могу понять схему горения в верхней части бутакова как идет дым,как у булерана или как ? На картинках неясно и что там за направляющие щитки ? У нас их пока нет. Киньте фотку пожалуйста внутренней верхней части у кого есть печь бутакова.:scare
07.08.2014 в 13:40:36
Вроде на схемах всё понятно. А щитки просто направляют печные газы над трубами в дымоход, снижают завихрения и, следовательно, торможение потока печных газов, а также прикрывают верх печи от излишнего нагрева. Сфотографировать изнутри и что-то увидеть можно лишь в новой печи. В б\у будет фото чёрного на чёрном.
07.08.2014 в 23:27:31
верхний щиток приварен параллельно верхней части печи, приварен к трубам внутри и имеет у дверцы отступ от фронтальной поверхности около 50мм, а у задней части печи около 15мм, расстояние от верзней поверхности около 40мм, при падении сажи из дымохода именно эти 40мм в свете трубы забиваются и печь нещадно дымит.
08.08.2014 в 09:48:50
Wodik, это на схемах булерьяна всё понятно,
а тут неизвестно как выходят газы :спереди как у булеранов и их потомков,сзади, или спереди и сзади одновременно. Где начало этих щитков где заканчиваются ? (увидеть бы живьём хоть одним глазком).
:scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу