08.01.2010 в 12:44:52
Попробуйте пилку T144DP а заготовку прижмите струбцинками, может тогда и получится хорошо. Во всяком случае у меня получается, правда лобзик AEG st 70, тоже из недорогих.
08.01.2010 в 14:18:16
igorrr59 написал : ...владелец 80-ки писал что у него нет пыле отсоса а там есть.потом в85 есть электронное управление скоростью а 80 нет...
Всё там есть, один и тот же лобзик. В 80-м нет только плавного пуска, но я как-то особой разницы не заметил. Только не путайте плавный пуск с электронным управлением скоростью. Последнее есть у обоих.
08.01.2010 в 15:03:19
Бегемот86 написал : второй вел лобзик по параллельному упору.
Поясните в моем случае, как его сделать?
08.01.2010 в 18:11:01
rw9xd написал : Поясните в моем случае, как его сделать?
он должен продаваться. Тонкая линейка, вставляющаяся в пазы на передних краях подошвы, с ограничивающей "лапкой" сбоку. Лапка не дает лобзику уйти с траектории в одну из сторон. Не знаю как с этим у Интерскола, продают ли их. Может, подходит и Бошевский упор, там вроде бы модели как раз с Боша и слизаны. Можно еще закрепить струбцинами направляющую (алюминевую квадратную трубу, штукатурное правило, ровную доску), упереть в нее край подошвы лобзика и вести.
13.01.2012 в 10:47:24
CopraFive написал : У меня ту же макиту 4324 с бошевской пилкой уводило когда древнюю ДСП пилил с полировкой. Видимо слой лака и твердость совковского дсп была на высоте. Буквально через полметра реза ни о какой перпендикулярности этого реза нельзя было мечтать. При толщине ДСП 18 мм завал был 3-4 мм, т.е сверху по линии, снизу вглубь детали.
Такая-же песня при распиле советского лакированного ДСП мощным лобзиком metabo steb135 plus.
23.10.2013 в 12:32:19
Столкнулся с такой же проблемой на STEB135. Лобзик работал не много, но крайне жёстко, там, где его и не следовало бы использовать....(((, и теперь прямой пил сделать целая проблема. Особенно по направляющей. При чём если пользовать полотно с разводом - ещё как то можно изгольнуться, но читовой пил - никак! Через 100-150 мм уводит так, что полотно с ролика срывает, маятник ситуацию только усугубляет. Причину вроде нашёл. - Полотно стоит под углом по курсу подошвы. (не с наклоном, а именно по курсу. Поставил чистовое полотно без развода, перевернул лобзик вверх ногами, приложал к полотну линейку, получил перекос на длине подошвы порядка 1,5-2 мм, повторил ещё с тремя полотнами - результат аналогичный. То есть развёрнут шток.)
Вопрос: Это как то лечится? или надо шток менять? Естественно, сам в ближайшее время буду пробовать, но может кто знает как это правильно, по науке, сделать?
23.10.2013 в 12:40:50
На моем тоже шток стоит неровно, при пиле просто держу лобзик под нужным углом (facepalm).
Вот взрыв-схема, может поможет:
23.10.2013 в 12:47:49
Схема есть родная, бумажная, но в электронном виде её иметь не повредит. Спасибо. Пока не пойму как шток фиксирутся - шпонкой или стопором. В первом случае - проблемно, во втором ещё можно подёргаться. Кроче надо вскрыть, за одно и почистить-смазать, а там видно будет.. В принципе от руки как то можно приспособиться, хотя иногда в зону пила не очень удобно смотреть, приходится ориентироваться по подошве, особенно когда работаешь с закрытым кожухом. Но основная проблема именно при работе по направляющей, а тут, сами понимаете, без вариантов...
23.10.2013 в 13:01:21
FedorGK написал : Схема есть родная, бумажная, но в электронном виде её иметь не повредит. Спасибо. Пока не пойму как шток фиксирутся - шпонкой или стопором. В первом случае - проблемно, во втором ещё можно подёргаться. Кроче надо вскрыть, за одно и почистить-смазать, а там видно будет.. В принципе от руки как то можно приспособиться, хотя иногда в зону пила не очень удобно смотреть, приходится ориентироваться по подошве, особенно когда работаешь с закрытым кожухом. Но основная проблема именно при работе по направляющей, а тут, сами понимаете, без вариантов...
Рекомендую сделать ТО, я использовал смазку для редукторов травокосилки. Осторожнее с хренечкой 63, она отвечает за передачу усилия на маятник, у меня выпала и долго думал как вставить, пока не нашел взрыв-схему. С фиксацией штока не помогу, не помню. Вообще там сразу понятно что к чему после разбора. Достаточно снять передние 4 винта крышки 1, как мне кажется. Могу ошибаться.
23.10.2013 в 13:09:34
DJGlukBH написал : Рекомендую сделать ТО, я использовал смазку для редукторов травокосилки. Осторожнее с хренечкой 63, она отвечает за передачу усилия на маятник, у меня выпала и долго думал как вставить, пока не нашел взрыв-схему. С фиксацией штока не помогу, не помню. Вообще там сразу понятно что к чему после разбора. Достаточно снять передние 4 винта крышки 1, как мне кажется. Могу ошибаться.
Спасибо за предупреждение о "хренечке 63" и рекомендации по смазке.
"Вообще там сразу понятно что к чему после разбора. Достаточно снять передние 4 винта крышки 1" Я тоже на это очень расчитываю.
Не совсем пока понимаю, если удастся повернуть шток, как правильно его выставить. Есть, конечно, идеи, но может какая технология имеет место? не знаю..
15.11.2013 в 10:45:47
FedorGK написал : Не совсем пока понимаю, если удастся повернуть шток
Привет всем! Наверное уже поздно что-то советовать, но может у Вас попали отходы от пиления в место крепления пилки и её зажимает с перекосом, я бы сначала это проверил, тем более говорите об экстремальном использовании лобзика
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу