ИМХО выкинуть. Будет дешевле. Учитывая что 19 LCD уже сейчас стоит 6500. Вкладывать деньги не имеет смысла, учитывая что обойдется вам ремонт если в Москве от 1500.
19.06.2007 в 07:15:30
ИМХО выкинуть. Будет дешевле. Учитывая что 19 LCD уже сейчас стоит 6500. Вкладывать деньги не имеет смысла, учитывая что обойдется вам ремонт если в Москве от 1500.
19.06.2007 в 08:56:38
to Uzver
Еще зависит от применения монитора. Если для задач типа офисных, то да. А если для графики, фотографий, то дешевый ЖК на вшивой TN-овской матрице не подойдет. А ЖК-монитор с правильной матрицей, который может хорошо работать с графикой, стоит тысяч 15, если не больше.
19.06.2007 в 09:17:34
Ну спорить не стану даже, но опыт показывает что большинство неискушенных потребителей даже не представляет чем же они отличаются даже когда им тыкаешь пальцем в два рядом стоящих в магазине... :)
19.06.2007 в 09:29:32
to Uzver
Когда на рядом стоящих мониторах рабочий стол винды, или крутится экранная копия фильма, разницу не очень видно. Если выведена фотография хорошего качества, не увидеть отличие невозможно, качество различается радикально. Правда, из-за цены за монитором для графики придется побегать, в первом попавшемся магазине их вероятно просто не будет.
Но везде свои нюансы, мониторы для графики довольно медленные, для игр и, отчасти, фильмов как раз идеально подойдут дешевые мониторы, у них время переключения минимальное.
19.06.2007 в 09:46:23
Гы... Дык я то знаю, я специально людям показывал отличия на динамических сценах, оттенки кожи... НЕ ВИДЯТ... :) Ну вот тут чуть розовей, и чего...
Это я буду помнить всю жизнь... Потребителю нужна чернобелая морда на полиэтиленовой "Березке", а ваши извраты с полутонами на "Бромпортрете" они ему до лампады, он скажет фи что за серость... :) А ведь так он и есть... И люди просто прутся от фоток сделаных мыльницами... Не дай бог цифровыми трех пятимегапиксельными...
Всё умолкаю иду работать...
19.06.2007 в 20:21:21
В Москве 17дюймовый обойдётся 1500 минимум в ремонте. А исправный б/у по объяве можно купить раза в 2 дешевле. Тем более что Самсунг с его традиционно паршивым изображением не стОит того, чтобы его ремонтировать. Найдите например Вьюсоник серии Профешинал . А Гнусмас выбросьте.
19.06.2007 в 21:22:14
to Сам-Себе-Мастер
А исправный б/у по объяве можно купить раза в 2 дешевле. Тем более что Самсунг с его традиционно паршивым изображением не стОит того, чтобы его ремонтировать.
Исправный какой? И изображение паршивое у какого? У Самсунга линейка ЭЛТ мониторов была широкая, бюджетные модели качеством точно не блистали. А вот топовые очень даже хороши. Так, обсуждаемый 757NF (и его более ранняя версия 700NF) делались на очень удачных кинескопах Mitsubishi. Их же применяла в некоторых мониторах фирма NEC, ну и сама Mitsubishi, понятно. У Sony кинескопы по фирменной технологии Trinitron, хорошие по качеству, но с неприлично задранной ценой. Все остальные кинескопы по качеству отставали, в большей или меньшей степени. С электроникой у топовых самсунговских моделей тоже все в порядке, изображение очень чистое. Частота развертки тоже более чем достаточна для отсутствия мелькания (у меня стоит 1024*768 @ 115 Гц).
Найдите например Вьюсоник серии Профешинал .
Гы :) Viewsonic никогда мониторы не делал, а только клеил свои лейблы. Заказы размещались у самых разных производителей, в том числе и у той же Samsung. Изрядная часть их мониторов сделана LG.
19.06.2007 в 21:48:51
А можно я присуседюсь сюда со своим вопросом.
У меня ЭЛТ 17" LG, 2002 г.в.
Неисправность заключается в том, что периодически экран становится густо-малиновым. Это продолжается несколько месяцев. Потом он резко хоп, и становится белым, "правильным" опять таки на несколько месяцев (но меньше, чем "малиновый" период).
Монитор до сих пор не побывал в сервисе вследствие исключительной нетранспортабельности (нет машины). :o
Вопрос: с какими потерями это лечится? Я так понимаю, это какие-то магнитные штуки.
19.06.2007 в 22:00:15
Отваливается канал зеленого. На вход монитора поступает 5 основных сигналов: кадровая и строчная развертки и три базовых цвета - красный, зеленый и синий. Вот в канале зеленого где-то плохой контакт, когда он пропадает, картинку формируют только два оставшихся цвета, отсюда и получается малиновое изображение. Плохой контакт может быть и в интерфейсном кабеле, и где-то в самом мониторе. Для проверки можно попергибать кабель около разъемов и входа в монитор, если там разъема нет. А также не сильно постучать по монитору.
19.06.2007 в 22:57:34
IS написал : Viewsonic никогда мониторы не делал
Особенно помню их уродские 15, которые им точно ЛаЖа делала... Студиоворксы... АААААА... Самое большое гуано из мониторов на моей памяти... А вот графическая серия это NEC.
IS написал : Отваливается канал зеленого.
Точняк... А я бы кстати банально проверил контакт лепестка на трубе и пропайку мощных ~2Вт резисторов рядом...
20.06.2007 в 18:09:59
Спасибо! По примеру старых телевизоров монитор уже обстучан. Попробуем с кабелями и контактами, когда ему опять сплохеет. А канал зеленого - он наиболее уязвимый, или нет? Дело в том, что недавно у меня малиновым стал телевизор... :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу