13.01.2006 в 18:22:14
2Сулейман Насчет правильности словосочетания "в Украине"... Столь почитаемому в Малороссии поэту-кобзарю Т.Г.Шевченко принадлежат такие строки: "Як умру, так заховайтэ на Украйне ридной..." Видимо, и он был москалем, если так неправильно коверкал "ридну мову". :-)
13.01.2006 в 18:29:51
2Геннадий Б
Короче :) Поглядел я у Даля, так вот почерпывать - это о жидкой и сыпучей субстанции
ПОЧЕРПЫВАТЬ (иногда), почерпать, почерпнуть что, чего, почерпсти церк. черпать, зачерпнуть, сгрести жидкость сосудом. Почерпни-ка мне водки из-под лодки! Лодка почерпнула воды, черпнула накренясь. Размахнула широко, почерпнула глубоко, да та ж вода. *Брать, добывать, заимствовать сведенья, что-либо умственое. Народы почерпали веру свою друг у друга, иногда изменяя ее на свой лад. Сочинители, почерпая друе у друга, должны, бы оговаривать это. -ся, быть почерпнуту. Почерпать квасу, черпать несколько, в несколько приемов. Почерпанье, почерпнутие, действ. по глаг. Почерпало ср. церк. арх. сосуд, коим черпают; черпак, для наливки бочки. На почерпали имаши, а студенец есть глубок, Иоан. Почерпуха ж. арх. то же, черпак, корец, ковш; водолейка, плица на лодке. Почерпатель, -ница, почерпающий что, бол. в переноси, знач. Почерпом брать что, черпая, о жидкости, либо о сыпучем.
Ну а подчепрнуть - о твердой
ПОДЧЕРПЫВАТЬ, подчерпать, подчерпнуть что, черпая подбивать, захватывать. -ся, страдат. Подчерпыванье длит. подчерпанье окончат. подчерп м. об. действ. по глаг.
Оргвыводы - если мудрость представляется жидкой или сыпучей - почерпнуть, а если твердой - подчерпнуть :D
13.01.2006 в 18:32:16
2Akademik
Милейший!
На форуме мастерсити в этом разделе - "Вопросы не в тему" - вы можете создать даже тему про маструбацию. Про икру - есть, возможно всё! Почти. ИМХО. :-)
Здесь темы про то, кого что волнует. Из числа участников.
Настоятельно рекомендую перечитать мой пост от 12-01-2006, 23:34.
Кажется, там всё - более чем понятно.
2 Елена.
А как же понятие "авторский стиль"? Маяковские и прочие.
Serg - один из представителей.
Я тоже люблю иногда словечки вставлять разные. С приподвыподвертом. :-)
13.01.2006 в 18:36:49
Archibald написал : [b] "Вопросы не в тему" - вы можете создать даже тему про маструбацию. Про икру - есть, возможно всё!
Либо му..ак, либо жо.....а пишется сдва "П".
13.01.2006 в 18:52:55
2Akademik
У вас есть все данные, чтобы принять участие в форуме "Стальные двери и замки"! :-)
2Akademik (Меня только одно волнует:зашё человек узнать как мол и как делается(ну хочет он начать делать своими руками) а тут бац! предложили букварь читать или на сайт какой отослали.Где логика?)
13.01.2006 в 18:58:38
2Archibald: Да я, собственно, так и восприняла это выражение поначалу, как Serg'овский "приподвыподверт":-), поэтому и не стала сразу встревать:-). Но потом просто захотелось "восстановить справедливость" по отношению к Геннадию Б.:-)
А почему меня жирным не выделили? А, ручками набирали - что ж, это приятно!:-) Взаимно расшаркиваюсь - примите, и проч.:-) :-) (Ну, кто мне наконец скажет, что набрать, чтобы "оскал" получился?????)
13.01.2006 в 19:08:23
2Елена
Ручная работа всегда дороже! :-)
Рад видеть Вас здесь.
13.01.2006 в 20:22:28
Archibald написал : 2Akademik
У вас есть все данные, чтобы принять участие в форуме "Стальные двери и замки"! :-)
Я вот тоже думаю, что человек просто дверью ошибся, а выйти никак не может.
2Елена
(Ну, кто мне наконец скажет, что набрать, чтобы "оскал" получился?????)
- двоеточие и "D" вместо ")" :D :D :D
13.01.2006 в 20:32:22
Bhead написал : 2Елена
(Ну, кто мне наконец скажет, что набрать, чтобы "оскал" получился?????)
- двоеточие и "D" вместо ")" :D :D :D
03 для баранов.
13.01.2006 в 22:02:06
2Елена Вот как "пишутся" смайлики:
13.01.2006 в 22:18:36
Bhead и Синди - большое-пребольшое спасибо!!!:-)
2Akademik: А Вам явно нравится здесь с нами общаться!:-) Если так пойдет, мы Вас и русскому языку научим, а Вы нас - дома строить...:D (правда, насчет вежливости в обращении с людьми у меня иллюзий нет - это уж либо есть, либо нет и не будет.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу