01.01.2008 в 15:43:36
Kvost написал : Сообщение от johnlc АЕГ PN2000
Он уже лет 20 не выпускается. Может чуть поменьше.
сори конечно АЕГ PN3000 опечатался :)
01.01.2008 в 19:03:59
[rus]vzial pribor na prazdniki domoi. svreliu obichnim 3mm sverlom raznie jelezki. poka ne slomal nichego :) [/rus]
01.01.2008 в 20:09:13
2Alex___dr
Честно говоря лично Вам дофига уже за что, можно говорить просто вместо здрасте :)
01.01.2008 в 20:12:17
Serg написал : Честно говоря лично Вам дофига уже за что, можно говорить просто вместо здрасте
:eek:
21.07.2008 в 22:45:03
Я тоже недавно делал ремонт и мне нужна была хорошая дрель. Так как с деньгами нынче тяжело я постарался выбрать дешевую и хорошую ДРЕЛЬ вот смотрите тут
21.07.2008 в 23:24:09
SMBD78 написал : Но хотелось бы, чтобы он дожил до конца ремонта, да и после ремонта послужил бы мне какое-то время.
ИМХО, живя в каменном доме (кирпич, бетон), для работ по хозяйству дрель - последнее, что может быть востребовано как необходимость. Перфоратор и шуруповерт прекрасно закроют весь спектр сверлильных работ. Очень рекомендую присмотреться к Маките HR 2450 (примерно 4,5 тыр ). До конца ремонта доживет гарантированно, сколь угодно долгое время прослужит после ремонта, и при этом ни разу не заставит пожалеть о выборе. А будучи дополненным обычным патроном на адаптере под хвостовик SDS+ , спокойно заменит собой и дрель (понятно, что если речь не идет о сверлении монтажных радиоплат)
22.07.2008 в 00:01:12
:applause:
Eddy21 написал : для работ по хозяйству дрель - последнее, что может быть востребовано как необходимость. Перфоратор и шуруповерт прекрасно закроют весь спектр сверлильных работ.
И это правильно!!!
Берите недорогой перф, дрелью даже СУПЕРударной бетон долбить, прямо скажу, не ура, ну а шурик при случае докупите, сетевой недорого стоит. На любой перф можно прицепить сверлильный патрон, стоит в настоящий момент у нас 170-300 руб.
Но, вы не представляете как приятно перфоратором соседей по воскресеньям будить. Дрель звучит несолидно.
22.07.2008 в 13:55:43
Eddy21 написал : А будучи дополненным обычным патроном на адаптере под хвостовик SDS+ , спокойно заменит собой и дрель (понятно, что если речь не идет о сверлении монтажных радиоплат)
Ну и к чему этот мазохизм? Взять перф со сменным патроном, хоть макиту, хоть бош.
22.07.2008 в 15:46:46
Неделю назад в Кастораме на Новорязанском ш. (жаль, что товарищ SMBD78 не написал, откуда он) лежал в распродаже компактный двухрежимный перф Хитачи за 1999 руб. В чемодане. Модель не помню. Чуть не купил. Трясущаяся от ощущения халявы рука уже тянула из стопки заветный чемоданчик, как небеса вдруг разверзлись и раздался глас: "Уже ли ты возомнил себя сыном миллионера?!"... Потупив свой вожделенный взор, вздохнул, развернулся и, убитый горем, поплелся брать Макиту-2450 за 4100р.
22.07.2008 в 16:07:19
Дмитрий Т написал : Ну и к чему этот мазохизм? Взять перф со сменным патроном, хоть макиту, хоть бош
Да нет там особо ни какого мазохизма - для нечастых сверлильных работ вполне сгодится. Разумеется, сменный патрон поправильнее будет, но ведь автор сразу ограничил входные условия - бюджет зело ограничен.
22.07.2008 в 17:36:22
Я тоже долго голову ломал, покупать себе для ремонта перфоратор или ударной дрелью обойтись (у меня скилл с функцией шуруповерта). В итоге все-таки купил BOSCH GBH2-26DFR (жаба, когда покупал, душила по страшному). Зато сейчас могу со сто процентной уверенностью сказать, что абсолютно не жалею о сделанном выборе. В процессе ремонта инструмент показал себя отлично, дрель даже и не доставал. При выборе между дрелью и перфоратором советую брать трехрежимный перфоратор (желательно со съемным быстрозажимным патроном под дрель). Им и дырки для подрозетников можно сверлить и штробы для электропроводки делать (дрель с такими задачами не справиться). Да и сверлить бетон или кирпич намного быстрее и удобней перфоратором. Лучше берите брэнды (Бош, Девольт, Макита) они надежнее, и работать ими намного приятнее. Если конечно бюджет не позволяет то советую взять интерскол он подешевле будет и сервисное обслуживание имеется. Нонейм китайский и т.п. я бы взял в последнюю очередь.
22.07.2008 в 19:18:19
Eddy21 написал : но ведь автор сразу ограничил входные условия - бюджет зело ограничен.
По бюджету автор ничего не написал, лишь упомянул, что не нужен "суперпрофессиональный инструмент". Бош и Макита как раз подходят. На боше сменный патрон обойдется в 500р.
30.07.2008 в 14:06:14
Привет автору и всем! Тема отличная, только когда я выбирал дрель, то пользовался советом друга(друг строитель и Макит у них много, зарекомендовали отлично). В итоге выбрал дрель Makita HP1620K. Цена в 3 раза выше была, чем у китайских производителей, думаю соотношение не изменилось.Пользуюсь больше года и не разу(тфу-тфу)не подвела.А покупал, опять же по совету друга, у компании www.promtrest.ru, доставили быстро. Вообщем, я свой голос отдаю за эту модель, испытано на себе!
30.07.2008 в 21:15:39
Deyvidas написал : А покупал, опять же по совету друга, у компании www.promtrest.ru, доставили быстро.
Реклама? :)
in my humble opinion
30.07.2008 в 22:17:57
У каждого свои вкусы, к какому инструменту привыкнешь. У меня бизнес по ремонту и перемоткиэлектроинструмента, и в основном я рекомендую AEG и Metabo. Со временем у извесных брендов инструмента качество стало чуть ниже, производство переехало в Китай, и только у AEG и Metabo прежнее качество.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу