04.07.2007 в 11:06:30
Sergey_G. написал : Типичный бытовой перф хорошо справляется и с расширением, и с созданием новых дверных проемов. Хотя про аристократичные перфораторы типа Makita не уверен.
А это какой? Китайский из ОБИ что-ли? Справится и хорошо. Посмотрел бы я, как Вы бытовым перфом сделали новый проем в бетоне. А почему Макита не справится? Чем она хуже бытового перфа?
Sergey_G. написал : Работали они отбойным молотком 2 дня... Молоток был тяжелый , его подвешивали на лямке. Подсчитайте сколько дырок можно насверлить обычным перфоратором за эти 2 дня?
А китайский перф что легкий? А про отбойный молоток быть того не может, значит такой молоток, или так долбили.
Sergey_G. написал : В OBI кстати, продаются перфораторы на 1,5 кВт удар 4 Дж. Вот их и надо брать на тяжелые работы, а не на 620 Вт.
Это который CMI за 1499р? Я незнаю как там у Вас в Нижнем Новгороде, а в Москве в ОБИ не всегда есть товар с сайта. Когда я покупал китаеснаха там таких не было. И вообще я не собираюсь делать им проемы.
04.07.2007 в 20:44:21
veers написал : А это какой? Китайский из ОБИ что-ли? Справится и хорошо. Посмотрел бы я, как Вы бытовым перфом сделали новый проем в бетоне. А почему Макита не справится? Чем она хуже бытового перфа?
Китайский, но не обязательно из OBI. По проему я уже сказал. Я делал штробы и рубил бетонные выступы. Наибольшая производительность и удобство достигается путем насверливания линейки дырок, что является типовым применением БЫТОВОГО перфа. Долотом работать хуже, так как оно не имеет твердосплавной напайки и быстро тупится. А справится ли Макита - справится, но гораздо медленнее. Я придерживаюсь той теории, что у всяких там Макит доля всяких накруток в цене больще, чем у китая. Следовательно, производительность меньше.
veers написал : Это который CMI за 1499р? Я незнаю как там у Вас в Нижнем Новгороде, а в Москве в ОБИ не всегда есть товар с сайта.
Мне реклама пришла, этот перф по 1699. Может в Москве цены ниже. Но в продаже реально он есть.
04.07.2007 в 21:57:21
Sergey_G. написал : А справится ли Макита - справится, но гораздо медленнее. Я придерживаюсь той теории, что у всяких там Макит доля всяких накруток в цене больще, чем у китая. Следовательно, производительность меньше.
Почему это медленнее? Разумеется у Макиты как Вы выразились накрутка больше. Но это не значит что у нее производительность меньше, скорее наоборот.
Sergey_G. написал : Мне реклама пришла, этот перф по 1699. Может в Москве цены ниже. Но в продаже реально он есть.
Не знаю на сайте ОБИ, в рекламном катологе, этот перф стоит 1499р. У Вас может и есть, а в Москве ещё проверить нужно.
04.07.2007 в 23:04:57
veers написал : Не знаю на сайте ОБИ, в рекламном катологе, этот перф стоит 1499р. У Вас может и есть, а в Москве ещё проверить нужно.
В Леруа гора этих перфов под названием Practool. Что в комплекте не знаю. Стоит 1000 рублей. Берут активно.
in my humble opinion
05.07.2007 в 00:05:45
Очень много ответов дали и вдаваться в них не буду, сразу отвечу на вопросы автора по своему личному опыту (так, что может и повторюсь в чем-то). Сдесь нужно отметить такие качества : перфораторы однозначно лучше грызут бетон и кирпич, дольше при этом служат и удобство работы с ними при сверлении лунок под роетки и пробивании дырок под анкеры несравнено выше чем с дрелями. Но при сверлении обычных отверстий в дереве и металле, а такое наиболее часто нужно обычному домашнему мастеру а не профессиональному отделочнику или строителю, они уступают. Перфоратор более крупный и тяжелый инструмент, и для маленьких сверел не очень подойдет. Кроме того существует два вида перфов: 1 Патрон для бура снимается и ставится птарон для сверла (встречается редко). 2 В патрон для бура, насмерть установленны, ставится патрон для сверла. При этом общие размер и масса инструмента существенно возрастают. И на мой взгляд делают сверление ОЧЕНЬ неудобным. Сколько розеток Вам нужно? Одну-две? Купите дрель, обсверлите и вырубите лунки зубилом. Или купите дешовый перф на один ремонт. А вот надолго, для дома - для семьи лучше купить хорошую ударную дрель. С металлическим редуктором, с переключателем скоростей (не тем, что на кнопке а именно переключателем на шестеренках редуктора). Она и по-легче будет и наиболее частую работу с ней будет проводить удобней, чем с перфом. Разный это инструмент, для разного служит и сравнить его просто сложно.
05.07.2007 в 00:23:01
Kvost написал : В Леруа гора этих перфов под названием Practool. Что в комплекте не знаю. Стоит 1000 рублей. Берут активно.
Это такой же как Hanseatic что-ли? Он кстати на распродаже стоит 1000р. В комплекте у него пика, зубило, три бура, коробка чего-то похожего на Литол и фигня которая надевается на бур, забыл как она называется. Как уже говорилось перф брался для дачи, для долбежки старого бетона, в основном. А сейчас в ОБИ есть CMI за 1500 рублей, в рекламе написано что у него мощность 1500Вт и удар 4Дж.
05.07.2007 в 00:26:12
Zhenka написал : Разный это инструмент, для разного служит и сравнить его просто сложно.
Вот поэтому лучше всего иметь и перф и дрель.
05.07.2007 в 00:36:40
2veers Да :-) Это когда нужно, а когда нужен "птитца" гусь, для обычных, домашних работ типа полочку повесить, то лучше дрель, хорошую.
05.07.2007 в 02:00:50
veers написал : Это такой же как Hanseatic что-ли? Он кстати на распродаже стоит 1000р.
Они все на одно лицо.
veers написал : В комплекте у него пика, зубило, три бура, коробка чего-то похожего на Литол
Возможно - ящики запечатаны.
veers написал : фигня которая надевается на бур
Пылезащитный колпачок.
veers написал : А сейчас в ОБИ есть CMI за 1500 рублей, в рекламе написано что у него мощность 1500Вт и удар 4Дж.
Это нечто более крупное.
in my humble opinion
05.07.2007 в 02:32:25
Kvost написал : Пылезащитный колпачок.
Точно.
Kvost написал : Это нечто более крупное.
Думаю съездить и посмотреть.
Kvost написал : Они все на одно лицо
Да, я знаю.
Kvost написал : Возможно - ящики запечатаны.
Так у них у всех стандартная комплектация.
25.12.2007 в 11:16:56
Добрый день!
У меня есть извечный вопрос - "Перфоратор вс. ударная дрель", но с некоторой спецификой. В поиске был, темы прочитал, но конкретно мой случай не попадает не под одну категорию.
Занимаюсь установкой спутниковых антенн (не часто). До сих пор в работе использовал лёгкую безударную дрель "штерн" с сверлом для бетона 10мм. Если в кирпиче, блоке и многих других панелях проблем не было с сверлением, то с армированным монолитом - беда. На дырку глубиной 150мм и диаметром 10мм, надо потратить около пол часа, что явно недопустимо. Поэтому, надо менять инструмент.
На данном этапе могу купить ТОЛЬКО ОДИН инструмент из ТОЛЬКО нижеперечисленных:
Bosch PSB 500-550-650 RЕ (100-110-120 у.е.) или Bosch PBH 2000 SRE (220 у.е.) или Metabo SB 660 (280 у.е.)
Специфика моей работы такова, что требуются дырки (10мм) с максимально ровными краями в разных матерялах, это может быть и армированый монолит, и старый кирпич, т.е. перфоратор не совсем применим. Также надо сверлить МНОГО отверстий в стали и железе, с диаметром 3-4-6-8мм.
Типичный "сеанс" работы выглядит так:
В стене сверлятся 4 дырки 10мм сверлом, в них вставляются анкерные болты, и уже на них навешивается металлическая конструкция, которая часто создается на месте, сверлится итд. Также дрелю надо сверлить железки для мультифида, кронштейны итд. с диаметром 3-4-6-8мм. В среднем, 16-20 дырок в металле (уголки и трубы толшиной 2-3мм) на "сеанс". Сеансов в месяц - не более 10.
Знаю что в перфоратор можно крепить и обычное сверло, но врядли 2-3мм дырку сделать нормальную в таких условиях. Также говорят что у ударных дрелей тоже есть люфт. Будет ли он мне мешать при деланий маленьких дырок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу