07.09.2006 в 00:34:23
CHATsky написал : Про пневматику - это вы "присвистнули" ;-) У среднестаатистических недорогих перфораторов ударный механизм самый что ни есть механический, кривошипно-шатунный с ударным поршнем.
Ага, этот самый шатун двигает поршень в стволе, он создает избыточное давление/разряжение, а спереди бултыхается плунжер, который и бьет по хвостовику бура. Правда, есть еще перфы с электромагнитным ударным механизмом, но их мало.
07.09.2006 в 00:55:56
Serg написал : есть еще перфы с электромагнитным ударным механизмом
А это что за хренотень? Есть плюсы? И с ценой как?
07.09.2006 в 01:04:10
Mals написал : А это что за хренотень? Есть плюсы? И с ценой как?
Вот именно, что хренотень! Плюсов нет - только минусы: 1) очень тяжёлые. 2) длительно работать нельзя - перегреется и сгорит. В общем давно устарели.
07.09.2006 в 01:30:04
2Mals
Mals написал : Есть плюсы? И с ценой как?
Плюс только один - на низких оборотах энергия удара не падает.
07.09.2006 в 01:31:14
Serg написал : 2Mals
Плюс только один - на низких оборотах энергия удара не падает.
А разве у них была регулировка оборотов?? Не знал!!
07.09.2006 в 01:34:00
Alex___dr написал : А разве у них была регулировка оборотов??
ШИМ такой же.
07.09.2006 в 01:37:15
Serg написал : ШИМ такой же.
Видимо мне попадались старые образчики...
07.09.2006 в 02:01:25
Mals
Кто такой Джонсон? Просветите, плиз.
есть такая категория мастеров, которые почему-то считают, что внутри всех шуриков, сделанных в Китае сидит плохой Джонсон.
а я вот полез как-то в свой шурик посмотреть на Джонсона и нашел Мабучи.
на самом деле полное просветление наступает, когда внутри шурика находишь вместо Джонсона Локтора.
вот от этого реально пруцца.
а кто такой Локтор лучше всего тут расскажет Kvost
:)
07.09.2006 в 09:48:48
Kvost, объясняй, Булкин тебя подставил, так что, сам понимаешь :) Джонсон, Локтор, все остальное - шутки или реальность?
07.09.2006 в 10:25:28
bulkin написал : есть такая категория мастеров, которые почему-то считают, что внутри всех шуриков, сделанных в Китае сидит плохой Джонсон
На собственном горьком опыте. И не только внутри сделанных в Китае. А так для дома вполне, не перегружая конечно.
07.09.2006 в 12:37:03
bulkin написал : а кто такой Локтор лучше всего тут расскажет Kvost
А еще лучше расскажет Liki :)
Mals написал : Kvost, объясняй, Булкин тебя подставил, так что, сам понимаешь
Ну мне как-то от этого не холодно ни жарко :)
Mals написал : Джонсон, Локтор, все остальное - шутки или реальность?
Вопрос довольно интересный и неоднократно обсуждавшийся.
in my humble opinion
07.09.2006 в 13:02:05
ОК, полезу в поиск. Но если бы Вы были так добры - краткий коммент. Если нет - без обид.
07.09.2006 в 13:24:15
очень просто локтор является эталоном среди шуриков, кода тестируют шурики то обязательно сравнивают с ним. Он очень мощьный, мощьнее чем 18 вольтовые бытовые шурики и понятное дело легче. Хотя я бы такой не купил, верне может и купил бы если бы прям это был мой хлеб, но если бы это был мой хлеб то я бы столько не зарабатывал чтоб его купить, вернее зарабатывал бы елибы жил в мокве :). Но если бы были такие бабосы, то взял бы бош 36 волт на Lit.
07.09.2006 в 23:15:03
2Mals
речь про двигатели. (и религиозные заморочки)
есть такая шведская компания Atlas Copco - производитель шахтного и компрессорного оборудования. у них получился очень удачный движок для микроприводов всяких подъемников - LokTor Engine. A&M вставляли этот движок в свой самый крутой шурик, который тоже назывался LokTor.
а у Джонсона и Мабучи есть сайты.
08.09.2006 в 00:15:51
Mals написал : Но если бы Вы были так добры - краткий коммент.
По большому счету, ничего особенного этот мотор собой не представляет. Разве что имеет несколько большую мощность, перегрузочную способность и прочность конструкции относительно тех аналогов, что применяются в аккумуляторном эл. инструменте.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу