19.06.2007 в 11:38:40
engineer написал : и подминанию.
Это самый главный минус люминиевой рабицы-нет мех прочности,следовательно нах она нужна :)
19.06.2007 в 12:12:55
engineer написал : вращательными движениями вворачиваем (в завис-сти от направления завивки - по или против ч/стрелки).
Опять же возникает вопрос как соединять звенья после второго ведь перекручивать уже не получиться? Только провдевать.
19.06.2007 в 12:14:40
Georgi61 написал : Станок надо закрепить вертикально на каталке и от первого столба поехал плести сразу накидывая ее на столбы
Вы это про какой станок?
19.06.2007 в 13:07:07
Mr_Grizli написал : Опять же возникает вопрос как соединять звенья после второго ведь перекручивать уже не получиться? Только провдевать.
Закручивается. Попробуйте. Я сам плёл. Только давно это было. Не как по маслу, конечно, идёт. Но при сноровке получается.
19.06.2007 в 13:34:18
Mr_Grizli написал : Вы это про какой станок?
Про тот, который BV предложил.
22.06.2007 в 01:45:44
станок делается просто.если вопрос еще интересен могу выслать описание.
22.06.2007 в 12:13:44
2alexes29 А он отличается от того, что в посте #12 приводили?
23.06.2007 в 09:23:29
2alexes29
Спасибо
23.06.2007 в 12:33:32
Заборов этих в своё время я переделал кучу, никаких станков не надо. Проволока - только ТОЛСТЫЙ аллюминий, из тонково, тот что на провода идёт и не красиво и фуфло!!! Согласен что сейчас делать АБСУРД - сдайте в лом (электротех сейчас очень в цене) возьмёте оцинковку той-же длины, что сделали бы из этого аллюминия... Захотите ясё таки делать - надо обрезок трубы диаметром 150 мм сантиметров тридцать, металлическая пластина ширина которой равна ребру ячеи, конец идёт на заужение (я делал всегда из толстого аллюминия 50 на 50мм) и металлическую пластину перекрывающую обрезок трубы с прорезью под первую пластину. На первую накручиваешь высчитанное количество витков, вставляешь в прорезь и молоточком выбиваешь из скрутки пластину... Она не сильно и держится, может сумбурно объясняю, могу если надо и подробнее но всё получается очень быстро и просто... Соединять тоже быстро, я делал один - растягиваешь на длину чтоб угол был прямой, делаешь гвоздём отметку, остальные по намеченному, я делал 2м10см всегда потом подвесив горизонтально крутя за кончик проволочку присоединяешь по одной проволочине, тоже не долго хоть и кажется что мутно... Но с тонкой ПОВТОРЮСЬ всё это муторней (гнётся) и полученный результат уверен Вас разочарует, чтоб не свиснули покрасте битумной краской, мне пришлось сейчас так сделать, а была красота и блеск, про какуюто потерю прочности это фуфло, моему забору 17 лет и он как новый хоть и заглублён в землю на 30 см (от собак и т.д.
23.06.2007 в 22:49:00
алюминевая рабица есть. и стоит десятками лет и зим. Но она из проволоки значительно толще. мимллиметра 4-6 где то сечение... визуально. У соседа по даче валяется рулон за забором. регулярно весной оттаивает...без изменений.
24.06.2007 в 18:45:14
2epsilon
Привет землякам. Спасибо ваш способ понятен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу