zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

20.06.2007 в 15:46:25

Бад, все понял. Только что вы имеете ввиду "и тщательно его зашил снаружи, чтоб никакая живность внутрь не пробралась"? Снаружи ведь шлакоблочная кладка? Что там зашивать? Или имеется ввиду зашивка изнутри?

Только что выбрался на экскурсию по строительным рынкам. Пенопласт у нас только М15 толщиной 20/30/40/50 мм. А толще нету. Наверно 50 мм. маловато будет? Если делать в два слоя, то какой толщиной первый, второй слой взять?

Ни пергамина ни волоконной мешковинки в продаже не обнаружил :( ...

p.s. В принципе мне нравится вариант с пенопластом в 2 слоя - можно будет пенопласт установить так, чтобы швы первого и второго слоев не перекрывались - тогда вроде как и пароизоляция улучшится... А как крепить пенопласт - просто на пену к стене и к друг-другу или какой-нибуть крепеж к стене все же придется использовать?

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

21.06.2007 в 13:58:59

Здоровяк добрый день! Имел ввиду конечно тщательную заделку всего пирога изнутри гипсухой. Пенопласт именно в 2 слоя с нахлестом на стыки!-тогда ради экономии можно не возиться с пароизоляцией. Два по пятьдесят мм -за глаза имхо. Можно даже 80 мм суммарно. Но если для себя любимого..да лучшеб 100 мм, чтобы потом можно было на отоплении сэкономить.. По поводу крепить-если частая обрешетка-например через 50-60 см вертикали и горизонтали так же-то можно просто вырезать и вкладывать между профилями/брусками и стыки с обрешеткой пропенивать.Встанет намертво, вниз не осыпется как минвата. там где больше и есть сомнения-забейте грибок(пластиковый дюбелек с грибком-шляпкой на конце).Удачи! P.S. А шлакоблоки у вас почем? Силикатным двойным-полуторным было не дешевле? Штукатурить снаружи будете?
Берегите себя.Бад

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

21.06.2007 в 16:50:19

Здравствуйте, Бад! Большое спасибо за советы, так и буду все делать!

Шлакоблок у нас сейчас от 4 до 5 грн. (если пропаренный с точной одинаковой геометрией и размерами). Это 0.8-1 $. Если из кирпича - может на материал и меньше бы ушло. Только я сам положить его не смог бы "под расшивку", так чтобы можно было не штукатурить. Пришлось людей нанимать, а с учетом стоимости работы - из шлакоблока значительно дешевле... А штукатурить пока не планирую - через 2-3 годика (после установки окон и отопления) планирую весь дом утеплить снаружи и тогда уже буду думать чем покрывать утеплитель сверху. А пока пристройка и так постоит - ИМХО положили аккуратно, вид вполне приличный.

Еще раз спасибо!

0
Denisss
Denisss
Местный

Ногинск

25.06.2007 в 14:27:04

Так всетаки. если утеплять изнутри пенопластом в 50 мм нужна пароизоляция, и????

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу