01.11.2015 в 05:04:42
VitaminD написал : перемерял я сопротивление.. при пределе 2000кОм на одном "штырьке" показывает 000, на втором 005-006 (50-60кОм да?), это плохо?
Да, ради любопытства посмотрите на других пределах мультиметра...
VitaminD написал : но обнаружилась "течь" в задней стенке..не знаю уж откуда там вода берется..но на задней стенке ледяной нарост (раньше его не было)
плохая теплоизоляция - конденсат - лед. Такого даже в самых плохих холодильниках никогда не видел.
VitaminD написал : я так понимаю сопротивление между ф/н и заземлением должно быть очень большим...т.е. в холодильнике явно где-то косяк
верно.
VitaminD написал : на одно узо 1.5, на другое 5
переведите на русский пожалуйста
01.11.2015 в 12:08:17
VitaminD написал : Не-не Слева шины для нулей (на каждое узо по шине)
Сорри, не так выразился... Я про фото компрессора (оно в сообщении первое из трех).
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.11.2015 в 14:01:27
плохая теплоизоляция - конденсат - лед. Такого даже в самых плохих холодильниках никогда не видел.
мы его покупали бушным для дачи лучше чем старый днепр ))
переведите на русский пожалуйста
если оставить велюченным одно узо то падает до 1.5 а если только второе то 5
Я про фото компрессора (оно в сообщении первое из трех).
вроде нет желтозеленый провод уходит наверх и потом кудато под крышку а синего цвета на фотке - из пластика крепление крышек какихто неудобно разглядывать было и я не всматривался
04.11.2015 в 00:42:06
BV написал : УЗО на 25А - и не важно какая там нагрузка - НЕЛЬЗЯ
это в данном контексте или вообще не рекомендуете?
04.11.2015 в 00:49:24
ELECTROD написал : Пользователь BV написал : УЗО на 25А - и не важно какая там нагрузка - НЕЛЬЗЯ это в данном контексте или вообще не рекомендуете?
УЗО на 25 с одной стороны защищено АВ 40А (т.е. Не защищено), с другой - кучей АВ на 16 - в сумме даже более 40... Т.е УЗО никак не защищено ЗДЕСЬ. картинка схемы мелкая - ни черта не видно
04.11.2015 в 02:29:42
Узо всегда должно иметь номинал выше чем предыдущий автомат..вот и вся математика чтоб, пока автомат не сработал, узо не испытывало "перегруза" автомат на 40а вырубится при 50 с лишним..а для узо на 25 - это плохо
04.11.2015 в 04:27:37
VitaminD написал : Узо всегда должно иметь номинал выше чем предыдущий автомат.
Брехня. (с) (Крамаров) ПУЭ и производители другого мнения...
05.11.2015 в 02:00:07
VitaminD написал : Узо всегда должно иметь номинал выше чем предыдущий автомат..
такой же номинал достаточно, т.е. не менее автомата Выше, или суммы автоматов ниже (но по европейским меркам - второе не обязательно... если не ошибаюсь)
06.11.2015 в 23:08:31
ну да..я хотел сказать "такой же или выше" ночь была не дописал :)
28.04.2018 в 19:59:40
Добавлю в тему... Холодильник Samsung SR-44. Внезапно стало срабатывать УЗО на холодильник. Отключение провода земли в розетке замаскировало ситуацию и сработки прекратились. Но через довольно короткое время вышел из строя ТЭН оттайки испарителя. Вскрытие выявило множественные точечные следы сквозной ржавчины на поверхности ТЭНа. Вывод: не пренебрегайте сигналами, подаваемыми нам ...!
28.04.2018 в 21:24:35
xbor написал: Вывод: не пренебрегайте сигналами, подаваемыми нам ...
Обычно земноводное мешает вернуться в реальность.
xbor написал: Отключение провода земли в розетке замаскировало ситуацию и сработки прекратились.
Либо поставят двухполюсный АВ и здравствуй огненный лис...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.05.2018 в 17:18:14
>Либо поставят двухполюсный АВ и здравствуй огненный лис...
Ну... по нормальному никаких лисов быть не должно, т.к. в холодильнике на ТЭНе оттайки стоит термопредохранитель, который должен защищать как по превышению по току, так и по температуре. Разве что внутри побывали уже мастера, которые избавили агрегат от лишних на их взгляд деталей... УЗО же призвано защищать хозяина холодильника от проверки сопротивления его тела электрическим током в случае утечки на корпус.
05.05.2018 в 19:02:58
xbor написал: в холодильнике на ТЭНе оттайки стоит термопредохранитель, который должен защищать как по превышению по току, так и по температуре
Он защищает по температуре. Предназначен для случаев когда электронный модуль по неисправности оставил ТЭН включенным на долго
При пробое ТЭНа на корпус не факт что нагрев будет значительно больше (смотря где пробой), и не факт что та часть ТЭНа что ближе к предохранителю вообще будет грется (смотря с какой стороны фаза)
Узо защищает от любой утечки, не только тех что идут на гроханье юзера током. Оно ловит и пробои ТЭНов, и мокрые соединения в стенах, и прогорающую изоляцию, это его задачи по противопожарной защите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу