ВТБ! написал : Наверное, ещё один "отечественный" продукт с кириллическим названием
Дело в том, что в упаковке небыло ни какой документации: паспорт, кривые, описание...
27.06.2007 в 06:33:54
ВТБ! написал : Наверное, ещё один "отечественный" продукт с кириллическим названием
Дело в том, что в упаковке небыло ни какой документации: паспорт, кривые, описание...
27.06.2007 в 06:41:27
lev125 написал : А интересно, что это за новая услуга, где в аренду можно взять работягу, для долбёжных и качественно-скруткокрутильных работ?
В век развития информации и компьюторизации, любой, кто имеет отвертку и фазоуказатель, может в сети предложить свои услуги в качестве *крутого электрика* К сожалению, приходится констатировать, что процентов 80-90 из них с трудом освоили физику за 8й класс!
27.06.2007 в 15:51:40
leonard написал : Интерестно, а почему ABB самые качественные, может они и самые дорогие у вас, но про качество слишком самоуверенная оценка. Да и клиент то никогда не оценит ABB или F&G ,Moeller, ему главное что бы функционировало. Так что в следующий раз рекомендую не выпендриваться перед клиентом самым дорогим материалом, а заработать себе больше денег. Поверте, что ABB как и все автоматы иногда парят мозги...
Я думаю вопрос качества это хорошо бы для отдельной темы...Но от цены комплектующих мой заробаток не зависит. всего лишь не придётся впоследствии приходить и исправлять брак. Столкнулся с продукцией ДЭК...ужас, больше ни за что... А АББ у нас считается одной из лучших по качеству. Но всё это субъективно, согласен...
27.06.2007 в 15:54:41
BigHarry написал : Если ставить везде дифы - то ставить с индикацикацией отключения, а то хрен поймешь - почему он отщелкнулся - то-ли утечка, то-ли КЗ...
Спасибо за совет, учту в будущем.
27.06.2007 в 21:14:47
belyi написал : К сожалению, приходится констатировать, что процентов 80-90 из них с трудом освоили физику за 8й класс!
Практика показывает, что ни о какой физике не может быть и речи. Работяги хорошо осваивают шпатель, а вот с электрикой почему-то проблемы, хотя и выключатели и розетки лепят и долбят неплохо и крутят провода хорошо... :)
28.06.2007 в 00:52:46
процентов 80-90 из них с трудом освоили физику за 8й класс!
Наглая ложь! Большинство субъектов с дипломом электрика физики ни за какой класс не знают. Отбыли в ПТУ 3 года, получили корочку, но ни в чём не соображают.
28.06.2007 в 01:01:29
ал99екс написал : Наглая ложь! Большинство субъектов с дипломом электрика физики ни за какой класс не знают. Отбыли в ПТУ 3 года, получили корочку, но ни в чём не соображают.
Прискорбный факт имеет место быть. Сам не раз видел таких электриков...Даже после техникума. Да что там говорить! Мой непосредственный начальник, энергетик в бытность работы ЖКХ, кончил техникум, а на даче проводка была в таком состоянии, что когда я увидел, прямо ему сказал что сгорит дача, и что вы думаете? Через год он в ней сгорел... Причём уровень его образования вызывал у меня ужас. Полный ноль в электричестве, но как нац. кадр, был целым энергетиком...
28.06.2007 в 01:03:31
lev125 написал : Практика показывает, что ни о какой физике не может быть и речи. Работяги хорошо осваивают шпатель, а вот с электрикой почему-то проблемы, хотя и выключатели и розетки лепят и долбят неплохо и крутят провода хорошо...
Сомнительное заявление, с пару лет назад видел одну девушку, лет 28, маляршу, на ремонте квартиры. Делала ВСЁ!! Даже электрику сделала сама, я был в отпаде и восхищении. Распросил её- самоучка.
28.06.2007 в 13:21:01
Гнать.... И подальше.... А еще попросить показать лицензию не проведение электромонтажных работ...
28.06.2007 в 14:02:11
Lazy_ написал : Гнать.... И подальше.... А еще попросить показать лицензию не проведение электромонтажных работ...
Насчет гнать - согласен, а насчет лицензии - нет. Эта работа не подлежит обязательному лицензированию.
28.06.2007 в 18:58:52
avmal написал : а насчет лицензии - нет. Эта работа не подлежит обязательному лицензированию.
Практически любые электромонтажные работы подлежат лицензированию.... По ремонту проводки в квартире однозначно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу