Поделюсь немного и я своими впечатлениями... При выборе шуруповерта, подержав в руках всякие омах-ы, интерсколы, скилы и прочие за 1000-3000р, понял что это не совсем то, что мне нужно, как-то уж очень дешево и сердито :) ... Покупать так нахваливаемые старшие модели всяких брендов по цене более 250-300 у нас, тоже не очень хотелось, нужна была золотая середина :) Окончательно выбирал между бошем GSR 12V, макитой 6270, ну и смотрел разрекламированный Profi550 12вольтовый аег, который бест... размеры и вес для меня всеже важнее больших моментов, на бошь и аег в городе "нашенском" прямо таки ломовые цены, ниже чем 6250р за бошь и ~7300р за этот самый аег с аккумуляторами по 1,4а/ч не нашел, а если заказать в инете, доставка съедает почти всю разницу в цене... бошь вроде устроил всем, кроме цены, аег при всех его достоинствах, не приглянулся как-то совсем, да и такая цена непонятно за что... :) Подумал я и купил всеже на прошлой неделе макиту 6270, в кейсе ничего лишнего, типа фонариков и наборов бит нет, вес 1,5кг, аккумуляторы 1,3а/ч, покупать с банками на 2а/ч жаба задавила, аж на 2000р дороже :(, можно еще в придачу пару отверток купить :), да и для дома мне вполне хватит, дача без электричества мне тоже нахрен не нужна ... :) Где он собран не понятно, на нем самом написано, что в японии. Никаких люфтов и прочих гадостей, типа того что описывал на первых страницах Profi550 обнаружено небыло, смотрел с пристрастием, в патроне отлично зажимаются и нелюфтят сверла от 0,5 до 10мм, заряжается за 30минут, для проверки прогнал аккумуляторы на разных нагрузках(не в шуруповерте) при разряде током около 2-х ампер емкость отдают даже несколько больше, чем заявленные 1,3a/ч... Так что пока доволен, особенно радуют малые размеры и сравнительно небольшой вес.
зы: Кстати пару слов про замену бит и сверел одной рукой, хоть в этой маките и нет полной блокировки шпинделя, все оказалось не так плохо, если переключатель скоростей стоит на 1-й скорости, а переключатель момента на середине (7-8) и выше, шпиндель проворачивается с большИм трудом, потом срабатывает трещетка, этого вполне хватает, чтобы надежно зажать биту или сверло в патроне свободной рукой, в общем, можно довольно неплохо менять сверла и биты одной рукой, не проверял еще при сверлении большими сверлами в металле, но при сверлении дерева и закручивании шурупов ничего из патрона не вываливается и не проворачиваются даже толстые сверла, не говоря уже о шестигранных битах ...