ryobi написал :
Вес - нет ничего проще! Шуруповерты CID/CMD/CMI/CDI (снизу-вверх по линейке) 2,2/2,4/2,5/3,0 кг с батареей соответственно, гайковерт - 2,1, угловушка - 2,3, лобзик- 2,7, циркулярка - 3,4, фрезерная ножовка - 1,8, сабельная пила - 2,7. Могу продолжить, если необходимо....
Спасибо. Тяжеловато... Мой шурик на весах показывает с батареей 1,8 кг, и мне кажется, больше уже не стоило бы.
А где вообще выложены все эти характеристики? Хочу понять, чем CID/CMD/CMI/CDI друг от друга отличаются. А то в интерене-магазинах, как правило, на редкость бестолковые описания.
Мне больше понравилась фраза о отводе тепла от редуктора. Даже не смешно.***
:) Алюминиевые накладки на корпусе - декорация.
Разобрал шуруповерт, поменял смазку в редукторе (хотя её там было достаточно) кому интересно - пару фото.
Стало любопытно насчёт крутящего момента, да простят меня форумчане за такие эксперименты. (:net: )
Как я говорил при выключении муфты ограничения усилия и на первой скорости, патрон "придушить" у меня не получается, он прокручивается в руке.
Ради интереса, взял шнурок попрочнее, привязал к нему 24 кг гирю. (за шнурок она поднимается нормально, без риска оторваться на ногу :)
В патрон зажал шестигранник помощнее, на который намотал другой конец шнурка, а шуруповерт прижал кооленом. Вообщем гиря поднимается без проблем (test1 и test2)
Потом жертвой стал сам шнурок, намотал один конец на ножку табуретки, а другой на шуруповерт. При закручивании его достаточно легко разорвало (test3 и test4)
Вы знаете, тест с вашей рукой и патроном более впечатляющий, нежели с шестигранником и гирей. Вы запросто можете рукой крутить ваш шестигранник, поднимая гирю, но той же рукой не можете остановить дрель. Иначе говоря, рука более серьезная нагрузка, которую преодолевает ваша дрель.
Вы знаете, тест с вашей рукой и патроном более впечатляющий, нежели с шестигранником и гирей. Вы запросто можете рукой крутить ваш шестигранник, поднимая гирю, но той же рукой не можете остановить дрель. Иначе говоря, рука более серьезная нагрузка, которую преодолевает ваша дрель.
Да несерьезные конечно эксперименты, просто глянул утром на гирю - любопытно стало
Кстати у шуруповерта есть еще одна "фича" которая выявилась в эксплуатации. Индикатором заряда батареи надо пользоваться включив шуруповерт. Т.е. если нет нагрузки он обычно показывает почти полный заряд, но при включенном двигателе показывает правдоподобную разрядку батареи.
J-Max написал :
Потом жертвой стал сам шнурок, намотал один конец на ножку табуретки, а другой на шуруповерт. При закручивании его достаточно легко разорвало
Спасибо. Мне как раз нужен инструмент, чтобы шнурки рвать...