25.06.2007 в 19:09:17
Юрка написал : Сообщение от Leonid53 Бокс 001745 Рlexo В квартиру или на дачу? Обычно такие берут на дачу.
так и есть! В загородный коттедж.
как быть с вводом бронированного кабеля - ввести снизу в сальник и сразу разделать?
По идее - да, это нормальное решение.
но броню снять без разделки до сальника?
25.06.2007 в 23:15:35
Благодарю Юрка за квалифицированные наставления. Поскольку плюсы от культурных шкафчиков очевидны для тех кто их делает и для тех кто их пользует
Юрка написал : Я бы Вам посоветовал для одного щитка не заморачиваться на гибком проводе, наконечниках и инструменте. Жёсткий провод даст непрофессионалу лучшее качество и убережёт от ошибок
Вопрос:полагаю, что хорошие опресовочники (например фирменные), и еще теперь добавлю с правильно подобранными губками, должны исключать брак, за счет гарантированного откалиброванного сжима. Так что может встревожить человека осознанно, но впервые собирающего на гибких проводах шкафчик (например у себя на даче) и желающему спать спокойно даже после того, как его бабушка забыла закрыть дверцу , а туда налетел тополиный пух.
26.06.2007 в 00:03:33
буду собирать моножилой ПВ1 сечением 4 мм.кв.
круглогубцы имеются и пальцами гнуть могу :)
Но какой провод взять?
26.06.2007 в 10:00:59
Leonid53 написал : какой провод взять?
Непринципиально.
круглогубцы имеются и пальцами гнуть могу
Тогда можно и шестёрку взять. :)
Юрка написал : изоляция не соответствует требованиям ГОСТов на квартирные щитки
Одножильным кабелем смонтировать. :D
26.06.2007 в 10:46:45
ВТБ! написал : ГОСТ
кажется я понял, что надо принять во внимание при выборе продукции московского или кольчугинского заводов при прочих равных условиях
26.06.2007 в 10:58:31
Leonid53 написал : но броню снять без разделки до сальника?
Вопрос не совсем по моему профилю, так как я занимаюсь только сборкой щитков (и только из своих комплектующих). Но щитки не подключаю и на объектах не работаю.
OnOf написал : что может встревожить человека
Если честно, я не понял вопроса...
Leonid53 написал : Но какой провод взять?
Напряжение изоляции у них одинаковое? Тогда наверное всё равно.
27.06.2007 в 00:04:44
Юрка написал : не понял вопроса
имелось ввиду что для сборки шкафчика достаточно аккуратности, внимания и технических навыков. Но вот прочитав еще раз сообщения от Вас , от oKELA, понял что должны быть знания а навыки профессиональные. Так что по теме дискуссии все более чем понятно. Спасибо всем за мнение
03.07.2007 в 13:06:27
Юрка написал : так как я занимаюсь только сборкой щитков (и только из своих комплектующих)
а как на ваш взгляд правильнее располагать в щитке УЗО и защищающий его автомат - рядом или один под другим, на соседних DIN-рейках?
03.07.2007 в 13:18:51
Leonid53 написал : а как на ваш взгляд правильнее располагать в щитке
Так, чтобы было удобно обслуживать и не путаться где-чего надо щелкнуть, когда понадобится срочно.
04.07.2007 в 08:56:31
2oKELA У кого не горели под руками шкафы, выполненные без оконцевателей (например, залуженными проводниками) и имеющие полихлорвиниловые трубки на конце с маркировкой дихлоретановыми чернилами. Если зачистить вместо 3см-7см, а трубки одеть диаметром 6 вместо 4, и закрутить символически то да. Если всё сделано правильно то работает годами. Даже на мостовых кранах, автомобилях, поездах применялись моножилы. О каких вибрациях Вы говорите? 2Юрка Не подскажете-на сборку шкафов лицензия нужна?
04.07.2007 в 09:17:55
Великий Кузен написал : Если зачистить вместо 3см-7см, а трубки одеть диаметром 6 вместо 4, и закрутить символически то да.
Я говорил о штатных электрошкафах выпущенных предприятиями Советского Союза в 80-90 годах.
Великий Кузен написал : О каких вибрациях Вы говорите?
Вы находились в помещении, где работает экструдер со шнеком 90-110 производства Коммунар - Киевлян, с двигателем 75-360 КВт?
04.07.2007 в 09:41:59
OnOf написал : Согласно госту 50571.15-97 п. 522.7 вибрация: …. Особое внимание должно быть уделено присоединению электропроводки к вибрирующему оборудованию. Для этого могут применяться местные меры, такие, как гибкие электропроводки.
Что Вы подразумеваете под вибрцией?
Как заставить квартирный щиток вибрировать? (если кровать не упирается
в эл. шкаф)
04.07.2007 в 10:19:48
Примерно тоже самое я говорил выше, подразумевая щитки в жилых и общественных зданиях.
sergey_sav написал : А в правилах оговаривается применение гибких проводников там, где возможно смещение соединяемых элементов, например РЕ проводника на дверь шкафа, как говорилось выше. В щите же, думаю, маловероятно такое явление как вибрация от которого может произойти значительное смещение комплектующих. Извините, но я так полагаю.
А если на производстве такая вибрация, что автоматы смещаются друг относительно друга и откручивается крепеж, то может лучше найти другое место для монтажа щита?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.07.2007 в 14:05:01
oKELA-Вы находились в помещении, где работает экструдер со шнеком 90-110 производства Коммунар - Киевлян, с двигателем 75-360 КВт? Да Вы что? Я не только не находился, я от одних ваших названий-шнек, экструдер, коммунар, чуть не упал в обморок. Вы уж меня больше не пугайте. Только я думаю, если шкаф подвергнуть большим вибрациям, то сначала уйдут параметры защиты, потом заклинят реле, потом задымит трансформатор, потом отвалится дверца шкафа, ну а потом и проводник отломится. Я думаю Вам надо последовать совету sergey_sav о расположении шкафа. Кстати, Вы спрашивали о диаметре провода. У Вас только силовые цепи в шкафу? Обычно применяют разные провода на силовые цепи, цепи управления, сигнализации и т.д.
04.07.2007 в 20:35:33
Великий Кузен написал : Кстати, Вы спрашивали о диаметре провода. У Вас только силовые цепи в шкафу? Обычно применяют разные провода на силовые цепи, цепи управления, сигнализации и т.д.
Я про это и лепетал, что цепи синхронизации не защищались отдельным автоматом, и провода сечением 0,5 мм кв подключались к автомату силы 250 Ампер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу