DerMehr написал : Вот вот блин, а вдруг и правда сосед заземлился?
Вы этот .... фильтруйте хоть иногда :)
22.06.2007 в 11:56:33
DerMehr написал : Вот вот блин, а вдруг и правда сосед заземлился?
Вы этот .... фильтруйте хоть иногда :)
22.06.2007 в 11:57:14
2BV То есть даже если и заземлился, то ничего? Просто уже не первый раз слышу что от соседа, заземлившего на стояк, может щипать, или это заблуждение?
22.06.2007 в 12:03:39
2DerMehr Еще раз прочитайте пост 32. В случае 1 пощипывать может, но стиралка ваша тут абсолюно ни при чём. Щипало бы от крана, трубы.
И собственно надоело уже рассматривать теоретические "а если-бы, то было бы..." в бесконечном количестве вариантов....
Если сами не понимаете, вызывайте нормального специалиста с приборами, платите денег и пусть делает. Нет денег - пытайтесь напрячь ДЭЗ и его электрика (приборы - пассатижи и контрольная лампа :))
PS В этом форуме подобные темы обсуждались раз сто - пользуйтесь поиском У вас же подход - я тут всё поотрывал нахрен, делать ничего КАК СЛЕДУЕТ не буду, как в доме всё устроено - не знаю, но советов вы мне умных понадавайте....
22.06.2007 в 13:15:15
Если сами не понимаете: Да я не понимаю!!!
Могу еще на табуретку встать и громко громко проорать. Я НЕ ПОНИМАЮ!!!
Совет типа вызывайте специалиста:
Где его взять?
Где найти?
Как определить что он специалист?
Опрос устраивать?
Блин я недавно швейку ремонтировать вызывала чувака, по рекомендации ремонтной службы швеного мира. как самого лучшего спеца. Он меня спрашивает а чего это у вас тут? Показывая на верхний транспортер.
Давайте проблему максимально сузим: Есть машинка, бъеться током когда на полу мокро и стоишь на нем босыми ногами Чего это может быть?
22.06.2007 в 13:55:25
ПодругаЭльфа написал : Давайте проблему максимально сузим: Есть машинка, бъеться током когда на полу мокро и стоишь на нем босыми ногами Чего это может быть?
Может это обычная работа фильтра от помех, при отсутствии Третьего конца (провода в рассийской проводке).
22.06.2007 в 14:38:04
ПодругаЭльфа написал : Могу еще на табуретку встать и громко громко проорать. Я НЕ ПОНИМАЮ!!!
Да, но от этого ваши базовые знания по электричеству увы не появятся. Лучше вместо это взять книгу (например в инете поискать) с названием типа: "Просто об электричестве в квартире"....
ПодругаЭльфа написал : Как определить что он специалист?
Ну для этого надо самому быть специалистом :), ну или хотя бы что знать, читать в этой области...
Так же и я не смогу отличить МАСТЕРА по ремонту швейных машин от халтурщика....
filvik написал : Может это обычная работа фильтра от помех, при отсутствии Третьего конца (провода в рассийской проводке).
присоединяюсь... А для автора темы цепь при сливе: стиральная машина - раствор электролита (порошка) - сифон - струя из излива в сифон - ваши руки - ноги - пол...
22.06.2007 в 14:58:38
BV написал : Просто об электричестве в квартире"....
1) подачу воды
2) слив в сифон под раковину
3) от ближайшей розетки провели провод до стиралки(просверлив стену) на стене внутри ванной присобачили розетку, воткнули туда машинкуи сказали готово
На мои возражения что проводка должна быть от щитка и они все делают неправильно мне было заявлено что
а) они всегда так делают
б) они фирмачи и им лучше знать
в) зуб даем что все так будет работать прекрасно и никаких проблем не будет
Проблем и не было)) года три
Сейчас вот появились)))
я Достаточно условий накидала?
какая нужна еще информация?
год посторйки дома? 12 лет назад)) реконструкции не было 4 этаж( дом 10 этаж)
Какой стояк в электрощите - сечение провода - кол-во проводов (наличие PE - ?) н Не отвечу)) могу сфотать тока)))
Розетка СМ имеет заземление? Как сделано? ответила кажеться выше))
Стояки ХВС и ГВС металл? Никто ниже вас не менял стояки на ПП или МП? металл.. соседи могли менять....они не часто там бывают...поэтому спосить проблемно))
22.06.2007 в 15:15:52
И еще название машинки-производитель? Подклбчение, конечно, полный бред но думается машинка отработала 3 года? и где то изоляцию пробило.
22.06.2007 в 16:05:28
BV написал : многих бы уже поубивало и трясло бы не подетски при прикосновении к трубе или крану (стоя на полу)
Ну, если он не фазу кинул, а только со стиралки слегка пробивает - то может и не всегда трясти, и даже не сразу убить. :)
22.06.2007 в 16:22:42
2ПодругаЭльфа
Ну в поиске книг можно и проявить чуть изобретательности, не всё же в лоб набирать :) Одну очень хорошую знаю, прямо по теме - называется ПУЭ ред7
ПодругаЭльфа написал : я Достаточно условий накидала?
Полезная информации в вашем тексте очень мало:
ПодругаЭльфа написал : какая нужна еще информация?
ПодругаЭльфа написал :
- Розетка СМ имеет заземление? Как сделано? ответила кажеться выше))
Вам кажется что ответили :)
ПодругаЭльфа написал :
- Стояки ХВС и ГВС металл? Никто ниже вас не менял стояки на ПП или МП? металл.. соседи могли менять....они не часто там бывают...поэтому спосить проблемно))
А я и не экстрасенс и спросить не могу :)
ПодругаЭльфа написал : в) зуб даем что все так будет работать прекрасно и никаких проблем не будет
думаю, самое время сходить и "взять" зуб :)
22.06.2007 в 20:58:24
ПодругаЭльфа написал : от ближайшей розетки провели провод до стиралки(просверлив стену) на стене внутри ванной присобачили розетку, воткнули туда машинкуи сказали готово
За такие дела этих фирмачей лицензии гадо лишать нафиг ! Это не подключение - это одно сплошное нарушение! Тащите их в суд, таких надо наказывать штрафами и не допускать до проводки !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу