Вот выкладываю фотки...китайцы забыли резьбу нарезать...а может просто для пайки сразу сделали...
18.02.2009 в 14:09:33
Вот выкладываю фотки...китайцы забыли резьбу нарезать...а может просто для пайки сразу сделали...
18.02.2009 в 20:54:24
Вот такая креативная "водорозетка" у нас на работе в арендуемом помещении. Монтажников нанимал арендодатель. Первый вариант был вообще без крепления - смеситель держался только на подводящей трубе. После жалобы хозяину на то что, когда-нибуть оторвется и потечет, переделали так :)
18.02.2009 в 21:40:53
М-да, Китай дело понятное, интереснее с Италией.:)
Вобщем сдал я обратно редукторы, составили акт, отправили на экспертизу, ждем-с, но это лирика...
Интересно другое, продавец уверяет, что у них FAR весь такой, при мне вскрыли заводскую упаковку с другим редуктором, там все то же, если не хуже :scare ... как это понимать??? Это продавец такой или FAR, или всю некондицию из Италии в Россию свезли или в этот конкретный магазин??? :D Как изделие в 2 раза дороже аналогичных может иметь такой внешний вид, как будто их не в индивидуальных коробках везли а в общем ведре? :D
Господа, использующие FAR, ответьте, пожалуйста, где вы обычно покупаете эти изделия и как они выглядят :)
З.Ы. Очень хотелось бы купить нормальный FAR... с гарантией... В Италию что ли за ними ехать :D
19.02.2009 в 14:57:13
Greshnov написал : Хотелось бы предостеречь мастеров,при покупке фитингов rehau на рынке.
У нас на рынке пока Рехау не продают. Так только единичные ворованные экземпляры. Я как-то у мужичка купил несколько переходников 16/полдюйма и 20/полдюйма по 0,5 доллара (!!!)за штуку. Он их продавал как переходники на садовый шланги. С больших строек на рынок тащат все, что плохо лежит.
19.02.2009 в 18:39:38
SamTehnik написал : Очень хотелось бы купить нормальный FAR... с гарантией... В Италию что ли за ними ехать
А здесь в stelmarket.ru чем не устраивает?
Я себе заказывал фаровские редукторы и фильтры у нас в Перми у оф. дилера (говорят, затариваются в стелмаркете). Штуцера на них были забиты (по забоинке не резьбе и плоскости, контактирующей с прокладкой), но незначительно, не так как у вас. А американки были нормальные.
19.02.2009 в 21:42:37
Не покупать однозначно!!! "SENA" - Зеленая ручка - фото есть на первой странице у такого же горемыки как и я. (мой я выкинул)
Моя история: В сентябре 2008 "жэковский" сантехник поставил нам такие два шаровые крана (на отводе в квартиру от стояка) - по моей инициативе - поскольку старые вентили стояли с постройки дома (74 год) и уже подкапывали. Дом типа П 44 Т вроде, панелька 9ти этажка. В прошлые выходные на кухне переделывал кран - закрыл стояк, разобрал, старое - долой. Поставил всё новое - подсоединил смеситель - решил включить для пробы смеситель на гибкой подводке. После открытия "шаровых" стояка - засифонило из под гибкой проводки смесителя. Пошёл закрывать. Думал спадет давление, потому как надеялся что ЗАКРЫЛ стояк - и стал откручивать смеситель. Это была роковая ошибка... Итог: 10 см. воды в кухне - нервотрепка, в итоге накрутил гибкую и вставил в слив на кухне. Час шёл сантехник. Естественно сказал что надо "бугатти" (почему не порше? =+)) и поставил советский вентиль, латунный.
Что же было с краном SENA? Шар у него провернулся, и ржавый был внутри уже очень сильно... Почему я такой купил? Я не профи - прочитал на нем Spain. И главное, у матери такой ставили 5 лет назад, знакомый сантехник... все ок (ттт). Такие дела...
Из этого вопрос - купил "шарики" на замену в стояк FIV, на рынке, без чека по 200 руб. - такие:
**Вопросы к опытным:
19.02.2009 в 21:43:19
Специально посмотрел на рынке продукцию Рехау. Ничего не нашел кроме бухты старой оранжевой трубы диаметром16мм, на которой местами написано Рехау, но надпись кривая и местами неразборчивая. Продавец сказал, что труба лежит уже года 3 и никто ее не хочет покупать. Я то думал, что уж Рехау подделывать не будут, т.к. бешенного спроса на нее нет.:( А вот Pettinaroli подделывают или нет?
20.02.2009 в 11:03:34
Делал полную замену труб канализации и водоснабжения в санузле.
Долго искал подходящую компанию. Нашел, дозвонился.
ООО "Комфорт мастер" Адрес: 129346, г. Москва, ул. Осташковская, д.4, стр.1
После переписки с компанией приехал их главный инженер, цокал языком, сокрушался и оправдывался. Пообещал срочно прислать их лучшего мастера. Прошел уже месяц... Очевидно, они провели его в поисках этого лучшего мастера. Но не нашли!!! )) Один плюс - выясняя, почему не греет полотенцесушитель, перекопал кучу информации и пополнил свой багаж знаний сведениями об устройстве водопровода, канализации, полотенцесушителя и т.д. :) :) Планирую подавать в суд, т.к., судя по всему, миром решить проблему не удастся.
20.02.2009 в 12:50:18
abrek3000 написал : Планирую подавать в суд
К сожалению, ничего конкретного Вы предъявить не можете пока у Вас не будет экспертного заключения лицензированной организации.
20.02.2009 в 14:17:07
А звчем так высоко полотецесушитель закрепили?
20.02.2009 в 19:55:12
К сожалению, ничего конкретного Вы предъявить не можете пока у Вас не будет экспертного заключения лицензированной организации
Именно так я и собираюсь поступить. Жалко, что моральные издержки, которые можно получить по суду, имеют такой мизерный размер, что компания средней руки заплатит и не поморщится :( А было-бы неплохо вчинить моральные издержки хотя бы на миллиончик деревянных! Я бы даже отдал их какому-нибудь детскому дому. А бракоделы были бы реально наказаны...
А звчем так высоко полотецесушитель закрепили
Хороший вопрос... :applause: Было так: Я, наивный человек, думал, что вызвав мастера из солидной конторы, мне останется только развлекать его разговорами, пока он будет работать. А нужно было заранее обложиться интернетом, СНиП`ами и другими источниками... А еще лучще - закончить что-нибудь профильное. Я бы тогда заранее узнал, что такое краны Маевского. А это, оказывается, хитро устроенные клапаны, которые чаще всего используют для спуска воздуха из системы. Расположены они (если смотреть на фотографию, к-ю я разместил в своем пред. посте) наверху полотенцесушителя. Аккуратно закрыты колпачками. После подключения полотенцесушителя и открытия водяных затворов, аккуратненько открывают эти самые краны Маевского и спускают воздушные пробки, которые мешают движению воды. Так вот, когда я еще был наивен и сантех-необразован :) , мастер, делавший выводы под полотенцесушитель, подключил его, позвал меня и сдал работу. Причем трубы были горячие, висел он так, как и должен был висеть - до верхней планки может достать жена... После чего полотенцесушитель был скручен, т.к. еще велись строительные работы, клалась плитка... По окончании, я решил подключить полотенцесушитель. И подключил. Вот только через 20 минут он остыл. Вот после этого я и узнал о существовании кранов Маевского! :eek: Воздушные пробки ведь скапливаются наверху и мешают движению воды. Что-то должно иметь к ним допуск. Если подключить правильно, то краны Маевского будут внизу, а пробки - наверху. Расхождение, аднака! :a
То, что видите на фото - альтернатива ломанию стен и переделке выводов труб под полотенцесушитель, или поиску и приобретению нового... Хорошо еще сверху места хватило - до ремонта я хотел полотенцесушитель в 2 раза длиннее :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу