ГАЛЛОП написал :
Соотношение сечений вы определили не совсем точно , ошиблись на порядок
Не согласна. Правда, полдюймового крана не нашлось,примеряла дюймовый, но на порядок-однозначно и на спор-не ошиблась. Ну может в 2 раза, ну максимум 2.3.Правда кран какой-то хороший, в сантехкомплекте купленный.
ГАЛЛОП написал :
Предел прочности смотрите в кг на миллиметр , а давление на сантиметр ...
Ну и что это меняет.
ma-masha написал :
А 30 атмосфер это 1кгс/см2. А предел прочности, например, мякгой стали-60кгс/мм2.
Какая разница в чем измерять-получается 30 кгс/ см2 а предел прочности-6000кгс/см2. То есть я поняла так, что производитель гарантирует только эти несчастные 30(х2 х4 х7) атмосфер, хотя, по идее, кран должен выдержать(поскольку не хрустальный)-6000. А сертификат , наверное, проверяется тоже на 30-если выдержал-то вполне соответствует.
Ну, то есть при любом монтаже не надо допускать, чтоб напряжения в кране были больше 30 (умноженных на это самое 2-4или7) атм. И, тогда, наверно краны не будут разваливаться.Даже валтек.
ГАЛЛОП написал :
производители при выборе толщины стенок пляшут не от давления , а от возможных монтажных нагрузок и принимают каждый свой уровень защиты от кривых , но накачанных рук.
Тогда не понятны убеждения продавцов и вообще такой характер проверки-атмосферами. Тогда нужно прессом проверять-надавить сверху побольше и жать, пока не треснет.;) И этот параметр гарантировать.:)
В общем, дурят продавцы нашего брата(тьфу, то есть сестру...;))
На самом то деле я волнуюсь вот почему-мне батарею в комнате местный установливал-там на трубе возле американки несоосность была-5-7 мм.(причем на растяжение байпаса) А рядом-байпас с краном, длиной 50 см(ну, межосевое). Так вот я и думаю-ждать потопа, или пронесет?