12.02.2013 в 14:57:52
VladSher А в каком положении их клинит? В открытом или в закрытом? Или это непредсказуемо?
Просто у меня тоже такие стоят. Надо ли из проверять регулярно? Или когда заклинит и так все понятно будет..?
Если в закрытом состоянии заклинит понятно - вода не польется, а вот если в открытом заклинит - это чем грозит? Переток воды между стояками из-за разности давлений, один из счетчиков начнет обратно крутиться?
12.02.2013 в 15:58:18
Solovey судя по не-потемневшим пятнам на штоке и колодце клапана (думаю, это - точки соприкосновения металлов), клинит в около-закрытом положении клапана (т.е. когда шток близок к выхождению из своего колодца. смотри приведенные выше фото.
"заклинивание" проверяется без разбора просто(и в то же время не просто)
12.02.2013 в 16:08:05
veo написал : уже второй раз закис шток в ОК Oventrop т.к. стоят после вводных кранов, то не радует это совсем.
Разговаривали мы на выставке с представителями Овентропа по этому поводу.Ответ был такой: они должны устанавливаться после системы водоподготовки,так что им не место в квартирной разводке вод-ния.
Максим.
12.02.2013 в 17:33:23
maximys78, спасибо, интересно :) имхо, похоже на попытку со стороны представителей "отмазаться" если развить тему "водоподготовки воды", то вчера, разбираясь с ОК
12.02.2013 в 18:10:13
фото 3 и 4 некачественный ппр,начали лопатьсь спустя пол года после монтажа,фото 5 на котле видна отметка где иногда стоит вода,ну а 6 и 7 монтажники скважин не смогли спаять всего лишь 2 колена-на обоих течь.
12.02.2013 в 23:36:10
veo написал : насчет гарантии - пессимистично что то, т.к. покупались они в "известном" Сте.....кете, которые не любят признавать за собой грешки (был уже случай лично у меня
Я закупал ОК в "Селекте", некоторые тоже заклинило. Сдавать обратно ничего не стал, разобрал/расклинил. Что касается гарантии Овентропа, она работает, правда в таком виде, что лучше б не работала. Сейчас стараюсь ставить ОК Iтар с металлическими тарелками.
12.02.2013 в 23:47:12
veo написал : не пойму Ваш негатив в мою сторону. Нет, там более не продолжаю закупаться :) мне повезло познакомиться с хорошими людьми в другом месте. данные ОК - со старой одной из первых покупок около года назад. В данном случае сам магазин винить не имею права, т.к. нет фактов . Однако, давайте согласимся - совпадение имеет место быть.
Никакого негатива нет. Но не надо причислять контору - ОК овентроп мог закиснуть будучи купленным хоть на рынке - это не меняет его устройства.
SCB написал : Сейчас стараюсь ставить ОК Iтар с металлическими тарелками.
Вот только если он клина словит - будет весело, т.к. ОК ITAP неразборный, придется доставать его из системы, с учетом повального использования анаэроба процесс обещает быть увлекательным. Oventrop - разборный, этим, конечно, и нравился.
13.02.2013 в 00:04:59
Андраник написал : Вот только если он клина словит - будет весело, т.к. ОК ITAP неразборный, придется доставать его из системы, с учетом повального использования анаэроба процесс обещает быть увлекательным.
У меня клинил в открытом положении, но только клапан с пластиком внтури, из-за износа.
15.02.2013 в 22:39:17
Обещаные фото на пятницу-:)
16.02.2013 в 22:23:55
Тема не только интересна для того чтобы поржать, тут можно и себе на заметку взять некоторые моменты, никому не признаваясь, что планировал делать именно так.
18.02.2013 в 10:24:34
veo написал : уже второй раз закис шток в ОК Oventrop т.к. стоят после вводных кранов, то не радует это совсем. помню уже по первому сообщению, писали, что такое бывает.
Может я глупость сморожу ........А это не следы электрокоррозии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу