21.07.2021 в 23:55:54
ser000 написал: Небольшая инструкция по исполнению непотребства:
Бывает такое в без лишних движений. Но это кто мне скажет, как работает -
Баш майсторът
22.07.2021 в 10:14:54
jekasus написал: Но это кто мне скажет, как работает
Картинка плохого качества, но наполнение похоже по британской схеме из двух отдельных кранов, а душ вероятно через термостат без возможности регулировки с выключением через угловой мини-кран.
27.07.2021 в 21:41:18
Наверное не совсем в тему, но оставлю здесь: "Предназначена для подключения унитаза к канализации" ;)
15.09.2021 в 20:33:09
Друзья, здесь угловые резьбовые фитинги FAR оригинал? Что за обратные клапаны?
15.09.2021 в 22:41:12
deepJohn, уголки оригинал. Valtec VT.151.N - отличные клапаны. Поэтому выбор темы - очень странный.
16.09.2021 в 12:01:08
Mazayac, просто уголки показались странными (
20.09.2021 в 06:08:27
Mazayac написал: deepJohn, уголки оригинал. Valtec VT.151.N - отличные клапаны.
Mazayac - на основании каких веских параметров сделано это заключение ? Смотрим паспорт :
Вы в курсе, что применение латунных изделий покрытых никелем в питьевом водоснабжении опасно для здоровья пользователей ? А в обратном клапане VT.151.N корпус покрыт никелем, что говорит о низком качестве сплава, потому как покрытие никелем является доп.защитой от вымывания (выщелачивания) цинка из бюджетных сплавов.
Кстати, в Европе с 2004 года действует Директива Европейского Сообщества 76/769/ЕЕС Об ограничении применения никелевых покрытий
20.09.2021 в 08:53:10
Technik-san, на основании того, что это единственный известный мне ОК с прокладкой тарелки из EPDM, то есть пригодный для эксплуатации в ГВС. Остальные доступные в продаже клапаны (Itap, Stout) - с прокладками тарелки из NBR, который разрушается от высокой температуры. Примеры живые есть, поэтому зачем мне экологичный, но неработающий клапан? До мысли ставить разные клапаны на ХВС и ГВС я ещё не дошёл.
Корпус покрыт никелем у запредельно гигантского ассортимента фитингов и арматуры любых производителей, так что это покрытие не говорит о низком качестве сплава вообще никаким образом.
К слову сказать, уже два ФГО FAR (разные места установки, разные ДУ) без никелевого покрытия пошли у меня свищами в течение 6 лет. Поэтому могу вот к FAR-у претензии по качеству сплава предъявить по факту, но не к VT.151.N на основании гипотетических предположений.
Вы также в курсе, что латунные ППР фитинги как правило покрыты никелем. Призываете ли Вы запретить использование систем ППР трубопроводов всех производителей, кроме Aquatherm, Wefatherm и Baenninger для питьевого водопровода?
20.09.2021 в 10:56:20
Mazayac - хотелось бы для начала воочию увидеть предметные примеры разрушения от высокой температуры прокладок из NBR на обратных клапанах любых производителей, сквозные свищи на грязевиках FAR показывать не надо, я их уже видел.
20.09.2021 в 11:10:50
Technik-san, один уже давно расточен на токарнике, второй так и воет при малом протоке, но стоит в соседнем городе и для снятия надо пломбу счётчика срывать, так что не покажу. Прокладка из NBR при большой температуре становится "деревянной", тоже мне секрет. Редукторы тут на форуме по такой схеме дохнут регулярно.
20.09.2021 в 11:27:56
Mazayac - значит приходится джентльмену поверить на слово :-) А то я уж было собрался пересмотреть своё положительное отношение к клапанам Itap Evropa. Хоть этот производитель и заявляет рабочую температуру эксплуатации своих клапанов до 100гр
20.09.2021 в 12:25:18
А я могу подтвердить предметно (см.видео) Семь лет назад здесь были установлены обратные клапаны Itap Europa c уплотнением из NBR тарелки клапана и как я сейчас вижу, до сих пор там всё нормально
20.09.2021 в 12:49:05
Technik-san, я тоже могу подтвердить документально, как четыре Itap Europa 6 лет проработали в моей квартире. И что? Из этого разве следует, что они не выходят из строя? Ещё видео с работающим смесителем Ledeme могу выложить. Отличный смесак из ЦАМ-а! Если все клапаны Europa идеальны - тогда можете считать, что я сошёл с ума и у меня были слуховые галлюцинации, когда я открывал смеситель у родителей. И мембранные редукторы, и клапаны мрут исключительно на ГВС. Водичка погорячее - прощай, NBR, вот и весь секрет. "NBR (Nitrile Butadiene Rubber) — бутадиен-нитрильный каучук ... Наибольший недостаток нитрила — в слабой стойкости к повышенным температурам. Материал твердеет, дает трещины."
20.09.2021 в 13:07:33
Mazayac - производитель утверждает то же, но не расплывчато, "при повышенных температурах" а более конкретно - после 100гр, которых не бывает на гор.воде в квартирах.
И не надо смешивать все в одну кучу, речь шла только о клапанах Itap Europa, которые я использую в своей практике.
20.09.2021 в 13:40:07
Technik-san, если поднять историю этого форума - не было более ярого сторонника Itap Europa, чем я. Всем советовал, сам только их ставил. Пока не прозвенели (прогудели) первые звоночки, а потом и не подоспело научно-достоверное объяснение причин. За VT.085.N я также был горой - а прошли годы и они начали сыпаться на ГВС у народа. Всё тот же NBR - дубеет и перестаёт держать. После 5 отопительных сезонов засопливились десять ШК Bugatti Oregon на отоплении - чёртовы колечки штока из NBR. Достаточно данных, чтобы задуматься. Нигде и близко нет 100 градусов, заметьте. И Bugatti зачем - то меняет в новых сериях Орегонов дешёвый NBR на дорогой Viton.
Теперь первым делом во взрыв-схему приходится смотреть, чтобы прекратить ходить по этим граблям.
Как раз надо смешивать это всё в одну кучу - потому что причина у этих проблем одна, и имя ей известно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу