15.01.2013 в 01:45:03
Santeh Nik написал : смотреться будет как редкое гуа..о
зато надёжнее чем медь на обжимах.ИМХО
15.01.2013 в 01:46:45
алекс851 написал : зато надёжнее чем медь на обжимах.ИМХО
До меди будет кран стоять. А на счет, "медь на обжим", вы зря, стоит и ничего с ней не происходит, проверенно годами.
15.01.2013 в 02:17:17
А чего все привязались к Бугатти? Любите азартные игры? Фар и Джакомини чем не устраивают? На них подделки, я думаю, сразу будет видно. Джакомини даже официально подделывают, я хотел сказать - копируют, но выглядит в сравнении с оригиналом не особо...
15.01.2013 в 07:53:13
Возможно этот вопрос требует отдельной темы, однако, начну с малого.
Сантехник на объекте столкнулся со следующей ситуацией: 14-й этаж (всего 15). Материал стояков водоснабжения - оцинкованная сталь. Т.к. сделано с точки разумной планировки места в санузле некрасиво, - заказчик решил заменить участок стояка на медь в своей квартире с утоплением последнего в плоскость стены. (известно, что медная врезка в стальной стояк уже сам по себе спорный вопрос, но не об этом) Таки вот. Спустя 3 месяца эксплуатации наблюдается течь на уровне нижней врезки. распаковываем ГК короб, видим картину: участок медной трубы которым стояк отвалился от лини прошлого прохождения изогнут, в результате 90-градусные углы перестали быть таковыми со всеми вытекающими последствиями. Дальнейшее расследование показало, что стояк ГВС имел периодическое смещение в вертикальной плоскости с амплитудой 6-8 см. О чем свидетельствовали насечки на медной трубе. В результате оказалось, что на протяжении 15 этажей стояк не имеет точек фиксации к конструкции и не имеет компенсаторов термического расширения от слова "совсем". Я чего то недоучил или недочитал. Но, простите, не понимаю, как так!
15.01.2013 в 08:39:28
jama написал : стояк не имеет точек фиксации к конструкции
есть они наверно плохо смотрели и стояк к ним приварен просто но не в каждой квартире.
jama написал : и не имеет компенсаторов термического расширения от слова "совсем".
для стояка гвс компенсаторами служат петли полотенцесушителей в каждой квартире.
15.01.2013 в 08:45:38
Прошли по трем квартирам ниже. обнаружили одну точку крепления :) прутком диаметра 6 мм прихвачен к хомуту Канализации :)
Да, действительно петли полотенцесушителей выступаю компенсаторами в данном доме, но они стоят только на обратке.
21.01.2013 в 22:25:53
... из недр инета ))) ... было "до" и стало "после" :swoon ... или танцы на граблях )))
Есть такая вот проблема: протекает туалет, аж до соседей снизу. Соседи недовольны....Вопрос "кто виноват" уже не стоит. Что делать? Можно кирпичей под унитаз подложить, чтобы он выше стал. А может есть унитазы с высоким отводом трубы слива?
Протекавшую изогнутую дважды под 90° трубу заменили, соседи снизу довольны.
22.01.2013 в 11:22:47
В советское время сантехники тоже прикалывались
22.01.2013 в 17:20:49
Вот к чему приводят иногда изобретения (добавка ПВА в раствор, как мне кажется):
разломав поддон душевого уголка увидели следующее: вверх идут трубы к смесителю душа, трубы оцинкованные, закрыты плиткой, положеной на обычный цементно-песчаный раствор с добавлением ПВА (не было тогда плиточных клеев).
Там где труба касается этого раствора - виден сгнивший снаружи металл почти на всю толщину. Простояло все это дело ровно 15 лет.
23.01.2013 в 05:28:47
У меня проблема в том, что при наличии фильтра картридж в кране приходит в негодность раз в полгода. Еду, покупаю, обещают пару лет работы, а через полгода опять-течет из под ручки и до конца не отжимается. Помогите советом.
23.01.2013 в 15:50:10
Алекс77 написал : Помогите советом.
а фильтр обычный косой?для более менее нормальной работы нужны фильтры с сеткой от 300мкм,а лучше 100.в косых сетка 500-600
23.01.2013 в 16:57:26
Tehnik-san написал : ... из недр инета )))
Немного продолжу из инета
Максим.
23.01.2013 в 18:21:29
Канализационная труба в нестандартном использовании
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу