doloto
doloto
Новичок

Москва

28.10.2011 в 11:52:45

Нашлось таки слабое место разводки,смонтировнной в 2008 году.Монтаж осуществлял своими силами.Слабым местом оказался заводской манометр,потекший по шву сильфона(белый потек).Течь обнаружена по слою воды за стеклом манометра,стоявшего вниз головкой .При монтаже систем проверяйте качество приборов измерения давления.... Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

28.10.2011 в 14:31:24

Пантилеев написал : что за бренд-то Каn-Term чтоли ?

А с каких пор Кан-терм это немцы?? Я имел в виду Акватерм, Вефатерм, Баннингер...

Пантилеев написал : а смысл в чем? полипропилен он и в африке полипропилен

Вот съездите в Африку, а потом расскажите нам, какой там ПП ;) А если серьезно, с вами даже не интересно разговаривать, такое впечатление, как будто с чурбаном на рынке общаешься... Впрочем о чем это я, Сантехкомплект всегда был очень мутной конторой, кроме кранов Джакомини и иногда Остендорфа, никогда там ничего не брал...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.10.2011 в 17:16:28

ДОКА написал : Сантехкомплект всегда был очень мутной конторой

Нормальная контора. Оцинковка, чернуха, краны Итап. Канализация Остендорф. Крепеж Мупро есть. Как и в любом другом магазине, что хорошее, что то не очень, а что то совсем никакое. Мне не известны магазины, где по другому. % хорошего в Сантехкомплекте невысок, зато нет всезнающих манагеров, во всяком случае в самом магазе))

ДОКА написал : А если серьезно, с вами даже не интересно разговаривать, такое впечатление, как будто с чурбаном на рынке общаешься...

Действительно. Не уверен, что Пантилеев прям таки "лицо Сантехкомплекта". Аватар любой может использовать какой угодно)

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

28.10.2011 в 18:48:58

АКВАГАЗ написал : разводку коллекторную сшитым полиэтиленом

Надеюсь касается водоснабжения? Я насчёт кислородной диффузии.:)

master.msk написал : во всяком случае в самом магазе))

Ну, как оказалось и не только в магазе, по моему здешний "знайка":yu не намного выше.

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

30.10.2011 в 12:32:25

AlZh написал : Надеюсь касается водоснабжения? Я насчёт кислородной диффузии.:)

.

Из практики, конечно гораздо лучше и удобнее коллекторную разводку отопления вести Металлопластиком. Проще гнуть и форму держит. Ведь по сути Металлопластик - это тот же сшитый полиэтилен. В Европе он сейчас наиболее популярен. А насчет диффузии, есть масса вариантов сшитого полиэтилена с кислородозащитным слоем : С наружным слоем ( EvonPEX), со слоем посередине, так называемая пятислойная труба, Трубы PEX с наружным алюминием, типа Viega и т.д. То что, В России сейчас с недоверием начинают относиться к Металлопластику связано с массовым применение труб МПТ по 12 руб за метр и аналогичным фитингом. Трубы МПТ дешевле 25 руб, по определению сделаны не из сшитого полиэтилена , а из простого полиэтилена, с рабочей температурой до 60 градусов. При температуре теплоносителя выше 60 градусов Полиэтилен усаживается и теплоноситель начинает протекать в местах крепления фитингов. Поэтому выбирайте надежых, проверенных производителей, и работайте с Металлопластиком либо другим материалом, наиболее подходящим по условиям и параметрам.

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

30.10.2011 в 21:58:31

АКВАГАЗ написал : То что, В России сейчас с недоверием начинают относиться к Металлопластику связано с массовым применение труб МПТ по 12 руб за метр и аналогичным фитингом.

Это точно.:applause: Сам уже больше десятка лет Henco применяю. По поводу барьера: признаю только металл, а например OXYDEX слой, обработанный этиленвинилалкоголем, всё равно не дают полной защиты. А остальные параметры неплохи.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

31.10.2011 в 01:17:38

AlZh написал : Надеюсь касается водоснабжения? Я насчёт кислородной диффузии.

а какая разница в ЦО? там и без диффузии хватает чему окислять, как бы ты ни заботился о своем участке в 3 метра...

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

31.10.2011 в 07:29:34

Олегович написал : а какая разница в ЦО?

Я разве упоминал про него, про конкретный случай? Писано о материале общо.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.11.2011 в 23:35:50

Rifar Monolit из Леруа...без коментариев...ОТК был на перекуре :)

0
Вложение
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2011 в 04:30:35

Весёлая канализация

0
Вложение
maximys78
maximys78
Местный

Мытищи

06.11.2011 в 10:02:09

Через год работы смесителя Blanco потекла гибкая подводка на ГВС .На фото видна струйка. Смеситель ставили мы год назад,установлена подводка из комплекта смесителя. Смеситель стоял в бане на миникухне, баня отапливается электроконвекторами и морозов еще не было.Давление в системе ХВС 3.5 бара ,на гвс стоит бойлер электрический.Хорошо хозяин был в этот момент в бане и вовремя заметил, но шкаф кухонной мойки под замену ,разбух.

0

Максим.

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу