Dendy
Dendy
Новичок

Москва

02.10.2012 в 00:41:43

Мне понравились ножи Tramontina типа такого:

24620/086. Серия Professional Master - Длина 15,5 см., толщина 2,4 мм. Рукоять из шершавого пластика с антибактериальными свойствами. Сталь указана либо Krupp 1.4110, либо Sandvik 12C27 (видимо сами не определились), твердость 56HRc. Цена 350руб.

Такого качества ножей фик найдешь - например фискарс японской серии дороже и хуже. Все ашаноножи и рядом не стояли. Правда фик где купишь - места надо знать.

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.10.2012 в 18:44:52

Dendy написал : толщина 2,4 мм.

На кабана?-:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.10.2012 в 20:50:17

Dendy написал : Мне понравились ножи Tramontina типа такого

Ручка неудобная - должен быть наплыв на лезвие. Я мимо таких ручек прохожу, не глядя. Как бы нож ни резал :flirt

0
Katrusya
Katrusya
Новичок

Владимир

04.10.2012 в 12:01:17

Сейчас столько выбора ножей, что не знаешь, на чем остановиться! нам вот как-то не везет с ножами. Сколько покупаем - все не нравится!!! Сейчас присматриваюсь к GIPFEL, такие разноцветные на подставке. что скажете о них, уважаемые форумчане?

0
Nadez74
Nadez74
Новичок

Москва

04.10.2012 в 12:19:22

GIPFEL KAPELLA - пользуюсь недавно, но мне пока нравится. Хорошо сделаны ножницы, по крайней мере, когда разрезаю ими хрящики кролика, они не ломаются, как бывало с другими...

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

04.10.2012 в 14:50:16

Katrusya написал : Сейчас столько выбора ножей, что не знаешь, на чем остановиться! нам вот как-то не везет с ножами. Сколько покупаем - все не нравится!!! Сейчас присматриваюсь к GIPFEL, такие разноцветные на подставке. что скажете о них, уважаемые форумчане?

Были разные ножи: Tramontina, Fiskar, GIPFEL, WOLL, китайские NONAME, ножницы LEIFHEIT - качество среднее. GIPFEL не советую, напрасная трата денег, пробовал. В салоне GIPFEL продавец меня убеждала о хорошем качестве, особой заточке ножей, показывала как он легко разрезает бумажку без сминания. Решил попробовать, купил вместе с точлкой. Заточки ножа хватило на неделю, после нож стал стал тупым, что даже сырую картошку разрезал плохо. А от точилки GIPFEL с колесиокм вообще толку нет. Ножницы Leiheit тоже оказались непрактичными. При разделке лезвия раздвигаются и ничего не режут. Самыми удобными были ножи Fiskar, но качество стали среднее, и у них есть один дурная черта - очень острый кончик. При чистке овощей коротким ножом из-за затупившегося лезвия (а тупятся они быстро) начинаешь на него сильнее давить, нож срывается и кончик утыкается в ладонь, из-за чего наносишь порезы. И лезвие очень хрупкое - падение на пол закончилось откалыванием кончика лезвия. На данный момент самыми классными оказались ножи марки WMF. Я о них уже писал выше. Нашел даже немецкий сайт производителя. http://www.wmf.de/shop/de_de/kuche/messer.html В продаже можно поискать через яндекс. У меня серия Classiс Line, они продавались по акции в Метро. Один нож уже три месяца использую - режет до сих пор классно, удобная ручка, легко резделывает мясо. Нож Шеф-повар отлично расчленяет курицу. Жалею что сразу не купил еще деревянную подставку по акции, а то розничная цена очень кусачая. Попробую ее сам сделать.

0
Vnuk
Vnuk
Новичок

Москва

04.10.2012 в 16:38:07

Shkeddy, спасибо за совет насчёт WMF, поищу в магазине. А то старые Ашановские ножи постепенно приходят в негодность - тв основном проблемы с ручками у них начинаются.. вываливаются клёпки и лезвие начинает болтаться

0
Vnuk
Vnuk
Новичок

Москва

04.10.2012 в 16:39:00

Юбер написал : На все случаи жизни. Режет все. От помидоров до костей.

Режет-то он всё, только ежедневно отмывать его замучаешься..

0
Prapor
Prapor
Новичок

Санкт-Петербург

04.10.2012 в 16:50:47

О, интересная тема. Как раз я собрался ножи поменять. Так всетаки - стоит керамические брать?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.10.2012 в 19:02:17

Vnuk написал : А то старые Ашановские ножи постепенно приходят в негодность - тв основном проблемы с ручками у них начинаются.. вываливаются клёпки и лезвие начинает болтаться

Видимо, не те выбрали. Я как перешла на Ашановские несколько лет назад, так и не расстаюсь с ними. Уже всем родным такие купила и все довольны. Очень удобные, совершенно неубиваемые (правда, кирпичи, как в рекламах, пилить не пробовала :)), мою в ПММ, точу примерно раз в 3 недели - месяц. Не знаю, правда, есть ли они там сейчас - давно не была. Выбирала по форме ручки (для меня главный критерий) и не ошиблась. Есть куча других ножей, но к руке те так не ластятся, как ашановские :) Так что не всё плохо, что из Ашана :)

0
Dendy
Dendy
Новичок

Москва

07.10.2012 в 00:12:13

Михалыч написал : На кабана?-:)

2,4 мм у основания - то есть самая толстая часть, а дальше идут клиновидные спуски с обуха и идет плавный клин с основания лезвия к кончику - обычно на дешевых ножах так не делают - дорого

Лида написал : Ручка неудобная - должен быть наплыв на лезвие. Я мимо таких ручек прохожу, не глядя. Как бы нож ни резал :flirt

Ну ручки это конечно дело вкуса. На мой взгляд в данных ножах как раз ручки довольно удобные, средние по размеру, из шершавого пластика, не скользящего в жирных руках. Моются хорошо, в ППМ в том числе. А чем удобнее ножи с наплывом на лезвие? мне они тоже больше нравятся, но наплыв, как мне кажется, на удобство абсолютно не влияет, только на стоимость. Хотя с наплывом может и гигиеничнее, но данная серия имеет сертификат NSF, что позволяет применять эти ножи в общепитах.

Главное в трамонтиновских ножах про-серии - неплохая геометрия и сталь с твердостью 56. Такая твердость обычно у всех немецких ножей типа Zwilling и Wuesthoff. Сравнивая с имеющимся ножичком Wusthoff серии Icon - сталь лезвий очень похожа. Тока Wusthoff стоит 3000-4000 рублей, а трамонтина 300-400 рублей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу