Михалыч написал :
На кабана?-:)
2,4 мм у основания - то есть самая толстая часть, а дальше идут клиновидные спуски с обуха и идет плавный клин с основания лезвия к кончику - обычно на дешевых ножах так не делают - дорого
Лида написал :
Ручка неудобная - должен быть наплыв на лезвие. Я мимо таких ручек прохожу, не глядя. Как бы нож ни резал :flirt
Ну ручки это конечно дело вкуса. На мой взгляд в данных ножах как раз ручки довольно удобные, средние по размеру, из шершавого пластика, не скользящего в жирных руках. Моются хорошо, в ППМ в том числе.
А чем удобнее ножи с наплывом на лезвие? мне они тоже больше нравятся, но наплыв, как мне кажется, на удобство абсолютно не влияет, только на стоимость. Хотя с наплывом может и гигиеничнее, но данная серия имеет сертификат NSF, что позволяет применять эти ножи в общепитах.
Главное в трамонтиновских ножах про-серии - неплохая геометрия и сталь с твердостью 56. Такая твердость обычно у всех немецких ножей типа Zwilling и Wuesthoff.
Сравнивая с имеющимся ножичком Wusthoff серии Icon - сталь лезвий очень похожа. Тока Wusthoff стоит 3000-4000 рублей, а трамонтина 300-400 рублей