Shkeddy написал :
За все время, что я пользуюсь данными ножами (в 61 сообщении), моя рука ни разу не выпирала в выступающий под ручкой край лезвия во время резки и таким способом не резался.
А кто говорит, что можно обрезаться? Я говорю об очень неприятных ощущениях для руки, когда она случайно упирается в торец лезвия. Обрезаться об него невозможно. Вполне допускаю, что мужские руки просто не замечают таких мелочей, а для меня резка таким ножом крайне неприятна.
Shkeddy написал :
Что касается клепок, то качество изготовления идеальное, плоскость ручки и заклепки на одном уровне, переход ручки и заклепки вообще не ощущается. У Ашановских такого не бывает. А нарезал я ими много чего, так как готовить люблю, в том числе тазики салатов. Как можно утверждать, не попробовав лично?
И тут Вы меня неправильно поняли - я не утверждала, что Ваши ножи чем-то плохи, я говорю лишь о том, что я такие ножи с такими ручками не рассматриваю в качестве возможной покупки, даже если клёпки идеально подогнаны к плоскости ручки. Чисто психологически я от таких ножей жду подвоха, что рано или поздно эти клёпки я начну чувствовать рукой.
Я уже писала в другой теме про ножи, что у мужчин и женщин разные требования к ножам. Возможно, это в том числе связано с размером и силой рук и с различной чувствительностью кожи. Когда-то мне тоже казалось, что главное в ноже - это острота лезвия. Но со временем это требование ушло на самый дальний план и вперёд вышло удобство пользования, приятные ощущения от держания ножа в руке и "скользкость" лезвия - металл не должен сильно прилипать к влажным продуктам. Последнее качество я так и не научилась определять на глаз (в отличие от ручки, с которой сразу всё ясно, даже до прикосновения к ней). Прилипать могут и блестящие, и матовые лезвия, и тонкие, и толстые, поэтому здесь только практика - критерий истины. А острота - дело наживное.
Shkeddy написал :
все профессиональные ножи премиум хороших зарекомендовавших себя марок делаются с использованием заклепок, как более надежные.
Ну, значит мне больше по душе что-то попроще :) И на моём опыте разбалтывались только ручки с заклёпками (не премиум, конечно :)), а с литыми ни разу ничего не случалось. Уж и не знаю, почему :)