Dendy написал :
вот как раз по техническим характеристикам можно судить о качестве ножа. Лучше конечно купить все ножи и в натуре их все испытать - но это анрил. Поэтому приходится сначала выбирать по техническим характеристикам и внешнему виду.
Претензии к фискарсу
- относительно мягковатая сталь на их кованых сериях - раз в три месяца желательно поточить
- тонкий кончик - на одном ноже очень быстро сломался.
- обрезиненное покрытие ручки быстро облазит, особенно при мытье в ППМ. Через полгода полностью облезли и остался скользкий пластик.
- цена не особо низкая, хотя соотношение цена-качество более-менее нормальное, особенно если в ППМ не мыть.
да в том то и дело,не нужны мне характеристики,ну зачем мне они?
и точить умею ,и стали понимаю , и покупал и делал сам ножи.....когда то,до покупки фискарса
и все закончилось.....заточка ножей ушла из моей жизни,ее нет,а на кухне острые ножи ,всегда.
так на какой ляд мне технические характеристики?
а если по пунктам-
- сталь и должна быть мягкой ,поскольку кованная серия предназначена для роликовой(вальцующей) точилки
- сломать можно все -у меня все цело
- тут ничего возразить не могу
- совершенно не жалко денег отданных за фискарс, нож с хорошей сталью только случайно может стоить меньше 1200р
неоднократно наблюдал как знакомые и друзья приобретали высказанную мною точку зрения,после покупки фискарс
при своем мнении оставались только те кто по жизни неравнодушно "дышит" к ножам и ,как правило,не готовит на кухне.
дополню.
все просто ,есть 2 варианта
1) ножи из хорошей стали ,они долго держат заточку,но приходит момент когда надо садиться и их точить ,и не несколько минут
2) ножи из мягкой стали ,тупятся быстро, но восстановление остроты на точилке занимает несколько секунд
ключевая разница в том что использование точилки не создает ощущения занятости заточкой , она как бы отсутствует
каждый выбирает для себя свой вариант, в зависимости от того что он хочет получить ,приобретая нож.