Про радиоэлектроннику для умного ДАЧНИКА имеющего деньги на плазморез.
в миру я починяю мобильники, радиостанции, мониторы, УЗЧ 800вт-1,5 квт это мой хлеб я этим кормлюсь я этим живу
Про то что инвертор мне уже нужно собирать дома
в инверторе есть трансформатор, я считаю что я еще на железе нормальные технологичные трансформаторы не научился мотать а в инврторе он много более сложен в изготовлении, КТО СКАЖЕТ ЧТО ЭТО НЕ ТАК??? того я ушлю на соседнюю ветку там таких деревенских технологов с дачным уклоном собирающихся у сельпо очень любят, будет возможность сказать свое веское слово
Мне по сути работать нужно а не IGBT паленые менять из-за того что ветер с севера подул, простота это надежность и никого я в каменный век с собой не зову, но буду искренне презирать тех кто скажет что 50 гц сварочник ЭТО ПРОСТО, если просто то сделайте покажите раскажите что он у вас может проводку палить или электроды
2andrey_o говорим на одном языке но с трудом понимаем друг друга, ну да не важно важен только результат
2Смагин Степан вот и я пытаюсь народу обьяснить что именно наклон ВАХ, весьма оперативно менять надо на монтаже а то будет стабилизатор тока ни поднажать тебе, ни ослабить живительное действие дуги а порой ох как надо чтобы быстро, когда висиш на собираемой металлоконструкции на высоте 9 этажа а там швы по пять-десять сантиметров черти как расположен а провар будь добр обеспечь
так и напрашивается мысль что ИНВЕРТОР ДЛЯ ЭТОГО МЕНЬШЕ ПОДХОДИТ чем транс (сказал аж самому жутко стало), щас ДАЧНИК на меня накинется с инвертором за такой базар, ну да ладно ему еще гараж строить попрыгает поварит вопросы позадает типо "метал стек с потолка, шва нет, провара не видно и вобще куда он постоянно деется это провар если я такие высокомелкочашуйчатохудожественные швы кладу?" будет ручку на инверторе как на патефоне накручивать таская его на ремне на потной спине, чет не хочется мне сидя на железяке имея вид "весь в мыле" иметь на спине 220 в в чудном металическом корпусе :-)
2Дмитрий М да и еще я когда свои трансы строю материало затраты больше 1000-1500 руб в принципе не получаются , это изолента хб, герметик силиконовый, эпоксидка и все :-) хотя можно обойтись без эпоксидки, эпоксидка это уже знаете ли для меня роскошь и продается это все в магазине "ВСЕ ДЛЯ ДАЧНИКА" собираю я свои трансы долгими зимними вечерами в благоустроенной квартире и безумно тоскую о дачной печке имея баттарею центрального отопления не хватает мне ее чтобы проникнуться великими идеями сварки инвертором
про медь и железо ничего не скажу, скажу только что я его обгладал, мелькнула тут такая мысль
а может кто цены на IGBT в Хабаровске озвучит? ась??? нету желающих??? а то мне тут за любовь говорили