в 2006 году за 400долларов приобрел Ergus 140/40 производителя Teclaitalia ,как видно из номера 140а ПВ40%,ну а на 100% -100а. 5кг Что сказать-аппарат честно работает по своим характеристикам.Холостой ход 95а. Что касается дуги,я бы назвал её несколько форсированной и жестковатой.Главный для меня вопрос был ,а как трубы под давление?Довелось варить теплотрассу 100мм диам. Дали давление ,все хорошо. Аргоном,дуга понравилась. Более устраивает чем Fronius140 тем что открутить корпус для продувки и собрать обратно без проблем.Ну а в лежащей сети чудес нет,пользуюсь 2мм электродом.У EWM Pico заявлена работа 40% падения без проблем, но при стоимости оного 1000долларов,это мне не критично.Но кто конкретно юзал его на лежащих цепях,отпишитесь.
Кстати,активно склоняются электроды УОНИИ,так вот раньше в обязанности главного сварщика предприятия входило в обязанности проверка входящих сварочных материалов,те которые не удовлетворяли требованиям,шли для прихваток.Какая партия,изготовитель?Сказать плохо варят УОНИИ,это ничего не сказать