Pash

Местный

Минск

06.09.2009 в 02:08:51

сварик написал : выбор не богатый однака

и у всех мамы китайцы... :) да жизнь сейчас такая все китайское, но не все плохое - главное сделать правильный выбор... а вообще выбор китенов у вас велик - думаю можно будет найти и дешевле чем 19-20к... А вот аналог гуся 195 тока на 2.5к дешевле: http://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=25_167_616&products_id=11027

Интересно что проще и дешевле отремонтировать если что - аппараты с начинкой простого китайца или аппарат на ИГбТ модулях?

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2009 в 02:21:28

Pash написал : Интересно что проще и дешевле отремонтировать если что - аппараты с начинкой простого китайца или аппарат на ИГбТ модулях?

поэтому и хочу найти поболее информации , а из тех на что упал мой выбор все темные лошадки. поэтому покупать хочу в стационарном магазе желательно в месте проживания-что бы если что не переть в другой город или остылать с курьером и ждать хз сколько , даже готов переплатить слегка тока что бы сц был под боком - с сц можно стребовать девайс с аналогичными характеристиками на подмену, соответственно меньше геморов в случае поломки. по поводу ремонта : вроде как у гусей низкая ремонтопригодность изза их технологии и плотности монтажа

0
чукча

Местный

Москва

06.09.2009 в 08:25:25

Фантазер написал : голос двоешника с последней парты :а судя по сайту китины прикидывались вроде даже порядочными,но раз уважаемый чукча против то остается сварику на свой риск проверить китины,нутром чую они таки должны быть лучше гусей,я б выбрал китин,без особых колебаний

Да не против я ни разу. Я лишь в том смысле, что неизвестно, что там за начинка у этих Китин, то ли чехи своё что-то делают, то ли "узнаю брата колю". Просто последнее ну очень популярно. Вон питерский ФЕБ, уж пошто наш рассейский производитель, роднее некуда, но и они в свой Лидер-160 уже суют начинку от всё тех же братьев welder4/Gys/Fubag/TopInverter. Ну а что делать, если это им реально выгодней. И эти чехи небось тоже не на марсе живут и работают.

0
Madman

Местный

Рязань

06.09.2009 в 08:35:37

чукча написал : Ну, раз на этих двух, то Fubag.

Любезнейший джинн, а нельзя ли чуть-чуть подробнее объяснить, чем обусловлен выбор (кроме цены естессно). Меня в этом девайсе привлекли возможности установки Hot Start, да и окошечко дисплея. Телвин весь какой-то закрыто-неинформативный. Может оно мне и не надо этой информативности: сунул-вынул и вари? Интересует мнение о надежности Фубага, то, что его родина узкоглазая "Хранция" я уже догадался...

0
чукча

Местный

Москва

06.09.2009 в 09:00:52

Pash написал : Интересно что проще и дешевле отремонтировать если что - аппараты с начинкой простого китайца или аппарат на ИГбТ модулях?

Смотря что понимать под отремонтировать. С вариантами отремонтировать самостоятельно или с помощью умельца Васи за бутылку вотки, ну или две, сервисным центрам тяжело тягаться. Если вкрупне, то рассыпуха дешевле сама по себе, но сам ремонт может быть оч. сложным и трудоёмким, упомянутое выше семейство клонов тому пример, там придётся крепко повспоминать всех ихих мам. С модулями ремонт совсем простой, но сами модули гораздо дороже рассыпухи. И смотря какие модули, есть и по 100 баксов в розницу, а есть и по 15-20. Ну и сильно зависит от политики производителя в этом вопросе. Например, если отказы модулей редкие единичные, то производитель вполне может себе позволить предоставлять в сервисные центры силовые модули по символической цене.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

06.09.2009 в 09:08:33

kep написал : Проблемма в том, что IGBT-транзисторы (как биполярники) сложно сделать с одинаковыми характеристиками.

Это да, но не только биполярные транзисторы :(

kep написал : IGBT-модули - это, я так понимаю, те же транзисторы, НО(!) выращенные на одном кристалле. Из-за этого их характеристики максимально идентичны!

Это, мягко говоря, не совсем так, можно посмотреть, например: http://www.power-e.ru/320.php Вообще говоря, даже "выращенные" на одном кристалле п/п приборы имеют разброс, т.к. не существует в природе
однородных и идеально совершенных кристаллов. Есть и другие причины,
но это тема не этой ветки:)

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

06.09.2009 в 11:11:53

В 2007 году (в 2008 они тож были) на выставке в Москве общался в чехами, смотрел их аппараты. Неплохие, но цена на них "не гуманная". сварик, их как раз питерцы представляют, Интерсварка. Значит и сервис они должны осуществлять. Если средства позволяют, то лучше взять КИТа, а не сомнительного ГУСя. ИМХО. (В прошлом году на выставке, кста, были ещё аппараты из Словении. Цена на них вызвала у меня лёгкий шок :( )

0
kep

Местный

Нижний Новгород

06.09.2009 в 11:40:58

To Sotrudnik В той статье упоминается о подборе диодов. Уверен, что нормальные фирмы подбирают и ключи по параметрам, а от сюда, как сказал чукча, и цены разные. А подбирать их проще, когда они с одной подложки. Для тех, кто интересуется стоимостью ремонта. Как-то по весне выкладывал данные с конкретными цифрами. Сейчас я их не помню. Поищите в этой ветке.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2009 в 19:42:35

2avaks а тоже к ктину склоняюсь - и на моё имхо цена у них вполне гуманная во всяком случае по сравнению с брендами неплохие это только по характеристикам? или по качеству комплектующих и сборки тоже?

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

06.09.2009 в 19:59:40

2сварик внутренности мне конечно не показывали, а по характеристикам и по внешнему исполнению весьма достойно. И делают (надеюсь) их не в кетае.

0
Гость

Аккаунт удален

06.09.2009 в 21:13:40

SSVA-160-2:Для информации, первые впечатления. Предистория коротка и обычна. Лет так 5-7 назад на даче надо было варить чего-то к чему-то. Изредка. Был куплен транс DECA цифры похожи на 135. Не варил ни 2 ни 3 ни тем более 4, лип как мухи на липучку.... Зарос мхом где-то в подвале. Прошлым летом был куплен ЭИСА-200. Искры пускал, брызги разбрасывал, после длительных настойчивых экспериментов определилось: варить кое-как можно только 3 УОНИ(!!!) и какими-то из остатков 20-летней давности "высушенными" в гараже-подвале за эти 20 лет. АНО категорически не варит никак. Дугу держит плохо, при малых токах липнет; при больших - разбызг , периодически залипание(сеть просаживается). Много шлака, толку мало.
При сварке сеть падает до 190В.Антизалипа и всего, что написно на коробке нет. Внутри - особый разговор. Как говорят -"фтопку".

Сегодня был куплен SVAA-160-2 (Киев, Юность). Картинки видели кто хотел, цифры читали.

1. Прямо на рынке был включен в переноску(не менее 5м 2.5мм^2). АНО-21 4мм ток 170А. После чирка дуга горит ровно, даже как-то тихо, можно дугу потянуть, можно сделать короткую. Делался наплав на швелере 6-8мм. Шлак более-менее, шов нормальный, есть провар. 1.А. Ток 78А(шаг у него в этом диапазоне-3А). Вначале очень легкий прилип, далее как в п.1 только дуга слабее и наплав тоже. Как кто-то цитировал - "само варит". Сгорела 1/2 электрода - 4-5 швов и ни одного залипа.

Дома: 1.Пластина 1мм, скрепка 0.8мм меняю ток(1-10А), смотрю как влияют режимы 1-4 . Результаты понятные и ожидаемые.:) 2.Аккумулятор 12В 9Ач ток заряда 3А пороговое напр - 13.2В - сейчас заряжается. Таки заряжается.

Завтра на даче будет и УОНИ и АНО, и 3 и 4 и 2.5мм, и "плохая сеть". В общем боевые условия. Может, удастся попробовать автопуск и автозаряд.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2009 в 22:07:31

avaks написал : внутренности мне конечно не показывали, а по характеристикам и по внешнему исполнению весьма достойно. И делают (надеюсь) их не в кетае.

плохо -опять никакой конкретики - гуси тоже по характеристика и внешнему виду не дурны

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

06.09.2009 в 23:15:46

:) Во даёт! Кто из нас в Питере? Пойди в Интерсварку, пусть тебе товар лицом изнутри покажут. Потом нам расскажешь. А лучше покажешь.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2009 в 23:39:01

avaks написал : Во даёт! Кто из нас в Питере? Пойди в Интерсварку, пусть тебе товар лицом изнутри покажут. Потом нам расскажешь. А лучше покажешь.

точно :) чет я об энтом не подумал интернет зло :) вместо того что бы сходить и посмотреть ищу отзывы в тырнете прада что то нарыл : на алленте положительный отзыв и наскока я понял болгары его тоже хвалят у себя на форуме на неделе постараюсь время найти и съездить мож дадут кишки посмотреть(правда не шарю я в этом нифига) и сфоткать или числа 15 уже нада будет определится и брать(или не брать) и еще вот что интересно китин при том же функционале почти в 1.5 раза легче гусеклонов 19хх к чему бы это

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

06.09.2009 в 23:41:59

сварик написал : плохо -опять никакой конкретики - гуси тоже по характеристика и внешнему виду не дурны

Обратите внимание на кабели девайсов,если такие есть в комплекте.Если нет,думаю производители боль-мение честные,потому как не видят смысла комплектовать г...ом. Я недавно с П\А бился,не мог добиться нормальной работы(чукча не даст соврать),а вчера заменил кабеля на нормальные и в рукаве и массовый,совсем другое дело. Уважаемые производители сварочного оборудования!Ну если уж невмоготу сэкономить на сварочных кабелях,лучше уж для желающих продавайте как отдельную опцию(хош бери,хош нет)ИМХО.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу