13.05.2009 в 17:40:46
У меня IMS 1600- доволен по уши! Варю им всё- от арматуры до автожестянки...
14.05.2009 в 10:41:01
gutentag написал : Уточните пожалуйста какой Prestige: - "Profhelper Prestige" или "BLUEWELD Prestige" и какой сварочный ток давали эти модели?
Вопрос не ко мне, а к автору сообщения. :) Я же написал:
And70 написал : На форуме forumhouse.ru прочитал вот это.
Вот там можете поинтересоваться. Ник автора сообщения - francyz. Сообщение датировано 30.03.2009. А сам я в инверторах, да и вообще в сварочных делах ничего не смыслю. Нужно покупать аппарат, а на каком остановить выбор, не знаю. :confused:
14.05.2009 в 13:03:02
сам мастер написал : Извините,уважаемый,но они все эти аппараты китай,хоть по названию судите
По названию судить не стоить - Powerman, Asea, Dainet, Powwell - это все примерно одно и то же, комплектующие в основном корейские, IGBT модуль может быть японским, вентилятор и, возможно, часть рассыпных деталей - Китай. Сборка корейская (по крайней мере, до сих пор была). Насчет
сам мастер написал : хрен сам починишь
14.05.2009 в 13:10:07
And70 написал : Сварочник нужен в деревне. Первым делом надо варить забор, калитку, ворота.
При выборе сварочника я руководствовался следующим:соотношение цена/качество и фактическая выносливость,надёжность(по отзывам друзей),нормальная работа аппарата при плохой сети и ремонтопригодность. Многие хвастаются,мол варю часами,без перекуров и хоть бы хны.Ерунда всё это!Даже если подготовить все детали для сварки зарание,остановки неизбежны,иногда длительные,это же дача,а не автозавод с конвеером.Так что высокие параметры хороши,но не обязательны.Как уже говорилось неоднократно,электрод диаметром 3мм. практически универсален для дачных дел.У меня BLUEWELD Prestige 164,но я не претендую на его универсалиность.
14.05.2009 в 13:18:12
Многорук написал : У меня BLUEWELD Prestige 164
Как долго уже, скока пользовались, был ли в ремонте, ваши впечатления от него.
14.05.2009 в 18:41:01
Nikollay написал : Как долго уже, скока пользовались, был ли в ремонте, ваши впечатления от него.
Использую с февраля этого года.С его помощю сделал ворота в гараж(3м.на2,5м),двери(0,9м.на1,8м.),варил забор,отопление и так,по мелочи,кг.6 электродов сжёг.В ремонте нет надобности.Конечно есть наверно аппараты получше,того-же класса,но это мой первый инвертер.Меня пока устраивает.Пока,потому что сейчас сварочники в прогрессе как и компьютерная техника!Кто знает,что там завтра изобретут!
15.05.2009 в 10:50:11
А про POWWEL DC-160DP и POWWEL DC-180DP кто-нибудь может сказать? Как они себя ведут при пониженном напряжении в сети? Как в плане надежности? Есть ли у них функции HOT START, ARC FORCE, ANTI STICKING? Подкупает то, что корейские. Да и цена вроде приемлемая. Информации по ним почему-то очень мало. На официальном сайте POWWEL вообще этих моделей не нашел.
15.05.2009 в 13:47:08
And70 написал : А про POWWEL DC-160DP и POWWEL DC-180DP кто-нибудь может сказать?
Прочитайте мои посты с января 2009 в этой ветке - там вся эпопея описана , начиная с выбора. В итоге у меня POWWEL DC-180DP, но варить им много пока не имел возможности (только опробовал) , другие дела перебивают.
And70 написал : На официальном сайте POWWEL вообще этих моделей не нашел
Где-то в моих постах были ссылки на второй сайт POWWEL для америкосов - там точно есть 180-й и 200-й, еще они точно есть в корейской версии основного сайта. 160-я модель вообще какой-то призрак, но в Москве продается в "Мастере-сварщике" :). Думаю, дело в том, что это инверторы в основном для азиатского рынка.
15.05.2009 в 14:10:37
Подскажите параметры G15N60HS и микросхемы управления, последняя взорвалась, инвертор Mikro 164
15.05.2009 в 14:53:01
derrik написал : Подскажите параметры G15N60HS и микросхемы управления, последняя взорвалась, инвертор Mikro 164
См. вложение
15.05.2009 в 18:33:44
По поводу ТСС: фирма - полный отстой , сходите в их сервисный центр... г. Москва, 1-й Рижский переулок, д.2А - все станит ясно.
Угораздило меня укупить у них стабилизатор (ТСС СНАС-1000 "Люкс") 2 раза в ремонте за 1/2 года. и деньги хотели взять за ремонт (гарантия!!!). Да и техника у них полукитай/полу х.з.
кто хочет покупать у них - думайте!
15.05.2009 в 18:49:57
mich_ Не могли бы вы уточнить, есть ли у POWWEL DC-180DP фичи HOT START, ARC FORCE и ANTI STICKING? На сайте об этом ничего не сказано.
16.05.2009 в 14:01:05
Юрий_Ф,у меня к вам вопрос,какими аналогами можно заменить ключи в повермане160 (транзисторный вариант).
16.05.2009 в 15:25:58
А что за микросхема стоит в управлениии Mikro 164? Я уже писал, что она взорвалась. Списибо.
16.05.2009 в 16:40:09
Здравствуйте! немного пробежался по ветке ... я совсем не в теме, но нужна сварка, будут пытаться делать первые шаги, но хотелось бы чтоб аппарат прослужил не 1-2-3 года , а побольше ... мне вообще по даче на первое время столбы для забора , калитка ворота и т.п. ... нужно будет сварить несколько кусков проф. трубы 60х40х2 ... покупать и по необходимости обслуживаться аппарат будет в москве ... с выбором думаю проблем не будет .... бюджет: 10 т.р. +- 2-3 тыщи
вот что из форума присмотрелось
тсс саи 200 fubag in 170 gysmi 165 BlueWeld PRESTIGE 164
у саи нету tig у кого лучше комплектация? цена качество у кого выше? расчитываю только на Ваше мнение!!
извините, что такое полуавтомат ( а то еще контур150 хвалят), а вдруг мне и па понадобиться или его лучше отдельным брать?
а если к цене этих еще пару тыщ добавить может что-то будет на голову выше для хозяйства?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу