16.06.2009 в 23:26:59
johnlc написал : 2-й пункт я бы брать не стал.
mich_ написал : №3 и №4 - это одно и то же по внутреннему содержанию и параметрам. BRIMA в Москве дешевле
У нас тоже BRIMA дешевле на 1,5 тысячи рублей Получается, что выбрать нужно из №1. PRESTIGE 210А Profhelper и №4. BRIMA ARC-200
17.06.2009 в 02:57:57
jek написал : Я просто не знаю, что выбрать...
между ИНЭУМ и ССВА...?? ;)
и какая есть потребность варить-жарить на токах под 200А (искренне верим заявленому...) без продыху? ))
тем более, что:
jek написал : Мои задачи, которые я буду решать с помощью инвертора - действительно "гаражно-колхозные", как и у многих на этой ветке (как это ни смешно)
мне трудно представить, где в гараже-колхозе тому же ССВА не хватит запаса по току... разве что люки насквозь прожигать.... ;) так они в нашей округе, например, сплошняком из резины.... а если и найдется какой ржавый-металлический, так для этого еще и маска особая нужна -- противоударная!! чтоб ультрафиолет потом под глазами не проступал... ;)
17.06.2009 в 10:14:27
Вообще, как то странно народ инверторы выбирает. Варить собирается старый забор, но почему для этих целей рассматривает аппараты довольно серьезного класса. Вдруг, настанут черные времена, возьму свой инвертор и поеду "Магнитку" строить, вот и обидно будет если не выдержит. :) Хотя, частично сам такой, если покупаю какую то технику, то с запасом надежности. Может и не пригодится, но зато сплю спокойно.
Когда я искал себе инвертор, то первый критерий, была сварка тонких металлов. Мол и забор сварить и консервную банку. :) Можно ли им сварить кузовщину в режиме ММА? Кстати, многих, при покупке инвертора интересует этот вопрос. В нете ничего конкретного не нашел, только подобные же вопросы. Сейчас понимаю, что многое зависит, от самого инвертора, толщины металла, электрода и главное, навыков самого сварщика.
Потом решил, что надо искать универсальный вариант, что бы вмещал в себе функции ММА и MIG/MAG. Круг подозреваемых сузился :) Перечитал это топик, промелькнула ссылка на ССВА. С акцентировал внимание, не на отзывах пользователей, а на коментариях людей, ремонтирующих и если правильно понял, то разрабатывающих подобную технику (чукча и др.). Плохого не нашел. Заодно решил поддержать родного производителя. :)
Позже сделал вывод, что любого из обсуждаемых тут инверторах с головой хватит для колхозно-домашних работ! С ГОЛОВОЙ! А если хотите заварить консерву, то покупайте МИГ/МАГ или ТИГ.
17.06.2009 в 10:22:46
200а нахер не нужно дома да в гараже ......
17.06.2009 в 10:44:36
ded_mad написал : Получается, что выбрать нужно из №1. PRESTIGE 210А Profhelper и №4. BRIMA ARC-200
Есть еще BRIMA ARC-200В, у нее повыше параметры, чуть потяжелее и подороже. Если запас карман не тянет, можно и ее рассматривать при выборе
17.06.2009 в 12:12:54
Бурмылко написал : Вдруг, настанут черные времена, возьму свой инвертор и поеду "Магнитку" строить, вот и обидно будет если не выдержит.
если настанут черные времена, будет не до "Магниток"...))
Бурмылко написал : Хотя, частично сам такой, если покупаю какую то технику, то с запасом надежности. Может и не пригодится, но зато сплю спокойно.
угу, спокойность сна владельца -- тоже немаловажный параметр при выборе сварочного инвертора... ;)
Бурмылко написал : Позже сделал вывод, что любого из обсуждаемых тут инверторах с головой хватит для колхозно-домашних работ! С ГОЛОВОЙ!
заявленных параметров (не всегда подтвержденных) может и хватит... а вот то, что аппарат на 3-ем электроде отдаст душу (чаще всего китайскую))), вряд ли кому добавит счастья...)) так что перед покупкой, ИМХО, эту ветку стоит просмотреть... хотя бы по диагонали...))
17.06.2009 в 13:28:13
temp-s написал : так что перед покупкой, ИМХО, эту ветку стоит просмотреть... хотя бы по диагонали...))
Согласен. Перед покупкой ее и смотрел ))
17.06.2009 в 14:10:23
EvgenG написал : 200а нахер не нужно дома да в гараже ......
Да и к тому же, не каждая бытовая розетка, сможет безболезненно обеспечить такую нагрузку.
17.06.2009 в 15:39:31
jek написал : Обиделись?
Да. Но не на Вас. И не сейчас, а давно. Обидно, что подавляющее большинство из нас не могут себе позволить потратить 20-25 т.р. на достойный инструмент. И необязательно ИНЭУМ. Есть и гораздо более привлекательные аппараты. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
17.06.2009 в 16:02:12
ded_mad написал : Нужно определиться до конца недели со сварочником. Место работы №1 - дача. Сеть паршивая - 1,5 кВт чайник просаживает ее так, что лампочка притухает. Место работы №2 - ГСК в центре города.
Могу посоветовать Торус 200,работает от сети (у меня на даче до 155В) ,так даже лампочки не моргают,а в гараже вроде сеть должна быть нормальная,значит можно думаю варить электродом до 5 мм(хотя сам варю только 3-4 мм)
17.06.2009 в 16:10:43
temp-s написал : и какая есть потребность варить-жарить на токах под 200А (искренне верим заявленому...) без продыху? ))
ИНЭУМ не задумывался как 100%-ый аппарат. Так получилось. За счет заложенного ради надежности большого запаса по электрической мощности. И то не сразу, а после вылизования схемы и топологии связей.
EvgenG написал : 200а нахер не нужно дома да в гараже ......
Абсолютно верно. Но, вот что интересно. Как только мы объявили, что теперь по той же цене можно купить 200А вместо 180, то аппараты вымели с такой скоростью, что я не успел во-время запустить новую партию. Причем в основном дачники и гаражники, а не производственники. А вот была у нас модель на 130А. Подешевле. Но она не пошла. С уважением,
Островский М.А.
17.06.2009 в 16:19:37
jek написал : Какие???
Selco, Kemmpi, EWM, ESAB и им подобные. С уважением,
Островский М.А.
17.06.2009 в 16:55:00
EMS_MIKE2 написал : Абсолютно верно. Но, вот что интересно. Как только мы объявили, что теперь по той же цене можно купить 200А вместо 180, то аппараты вымели с такой скоростью, что я не успел во-время запустить новую партию. Причем в основном дачники и гаражники, а не производственники.
все объясняется оч. просто...)) например, хотя бы вот так:
Бурмылко написал : Вообще, как то странно народ инверторы выбирает. Варить собирается старый забор, но почему для этих целей рассматривает аппараты довольно серьезного класса.
а все потому, что:
Бурмылко написал : Хотя, частично сам такой, если покупаю какую то технику, то с запасом надежности. Может и не пригодится, но зато сплю спокойно.
этот вопрос уже подымался где-то в средине ветки... про машину, которая может ехать под 200, а разрешено только чуть больше 100....)) (удачный пример - даже по цифрам совпадение...)))
тут, ИМХО, не только в запасе мощности дело... наверно, психология срабатывает... вот, мол, мой инвертор, на 200 может, а твой на 150 задыхается!! хотя оба варят практически на одних и тех же токах...))
17.06.2009 в 17:03:33
И снова.Предварительно - убилась силовая часть(первичная)
17.06.2009 в 17:28:05
1972 написал : убилась силовая часть(первичная)
Что там за дроссель хитрый L1 - плоский феррит? Сфоткай когда силу снимешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу