Доролгие Харьковчане!Жду когда выйдет инвертор с фунцией ТИГ.Или преобрету другой фирмы,нужно проффесионально.Можно без осселятора но чтоб был надЁжен как Фрониус.
УголДома написал :
трансформаторный источник весом 75кг.
Да это у них есть самая маленькая модель: 3 ф. макс. ток 240, ПВ 20%.
Цена при этом примерно на 600 грн меньше от нашего ИИСТ-250,
а вес на 67 кг бОльше!
cimon написал :
Производителю ваши потребности не интересны, ему нужен хороший доход
Ну а как же без Оного, но в алчности не надо обвинять голословно :)
У нас, например, в планах есть такая разработка, но будет это не скоро,
к концу следующего года, хочется надеяться :)
Sotrudnik
Вы постояно показываете фото инверторов других производителей там про поломки , а вот свои модели ИИСТа не хотите показать!!!!!
p.s. я против иист нечего не имею, а на оборот :applause: но всётаки в гарантию обращаютса и хочеца посмотреть
Варил первый раз в жизни - надо было сварить арматурное наполнение для заливки, арматура Ф12мм... простенькая фермочка, но провар делал с 2-х сторон - тренировался сваривать и по-прочнее хотелось сделать...
Электроды сначало были ано 3 или 36 "монолит" - вроде никаких проблемм... как закончились взял новую пачку УОНИ-13/55 ФЗмм... и тут началось:help - я не знаю какие там функции по антизалипанию и снижению тока при КЗ реализованы - но варить было невозможно прилипало постоянно и сильно:cool:, при этом сильно грелся сам электрод...дуга зажигалась плохо и быстро гасла... режим А. ток 81, жесткость ВАХ 3 (настройки аппарата)... пробывал и прямую и обратную полярность... повышал ток до 100А без изменений:(
Вопрос: я просто еще не умею варить или с электродами что то не так? или с аппаратом? (для чистоты эксперимента варил еще мой отец - у него таже фигня)
asusf3 написал :
Вы постояно показываете фото инверторов других производителей там про поломки , а вот свои модели ИИСТа не хотите показать!!!!!
Я и фотогрфировать-то не умею :(
Ну? а что же касается поломок, то:
На заре деятельности (два с половиной года назад) выставили 100 электролитов общего применения, все они в течение года вернулись к нам и были заменены на нормальные, разумеется, бесплатно. Сейчас ставим Jamicon, проблема решена .
Пару раз за последнее время приходилось менять сетевые выключатели (АЕ -С1350АВААВ, Arcolectic). Причина выхода из строя не понятна, может заводской брачок.
Был выход из строя силовой из-за подключения осциллятора. Случай негарантийный, но после "чистосердечного признания" юзера ремонт был выполнен бесплатно.
Была также неприятность с UC2845. Мы всегда ставили производства On Semiconductor, но вышла задержка с поставкой, начали выставлять STMовские, пришлось отозвать все обратно и заменить.
Намотали на ус.
Были выходы из строя при подключении ИИСТ-140 вместо 220 в 380. Это когда подключают переноской к щиту и путают ноль с фазой. Поход был индивидуальный:). Был также один за всю историю выход силовой, когда попытались варить металлокострукции, находящиеся под напряжением, слава богу, без последствий для сварного. Пришлось провести лекцию по ТБ:).
Остальные случаи негарантийные: типа поставили в лужу, упал в раствор :( и т.п.
Т.е., не подумайте, что я хочу сказать, что они не выходят из строя вообще, но при соблюдении правил эксплуатации трудятся и радуют владельца:). Поэтому на инверторы, выпущенные после 1 октября с.г. у нас гарантия увеличена до 1,5 лет
Ну, даже и не знаю, а откуда такое. Может, когда и проскочило
в названии, то это имелось ввиду, что в этом М по желанию заказчика может быть установлено устройство ограничения напряжения ХХ
Может кто подскажет по ремонту TIG180.Нет осцилляции и соответственно процесса ,при пуске аргон поступает дальше молчок,нет ни схем ни прочей инфы...ПЛИИЗ
sw-odessa написал :
взял новую пачку УОНИ-13/55 ФЗмм... и тут началось
УОНИ действительно, капризные электроды. Может, надо режимами поиграться.
К сожалению, опыта работы с ССВА 160-2 нет, но здесь опытных пользователей достаточно.
Они-то точно подскажут.
2Sotrudnik
Про оный клапан я знаю ужо. Сам его нарыл.
Но мелкой фотке подавалки КЗЭСО его ващще не видно. Чет они измельчили сильно с фотками.
А хороший ли клапанок? Мож мне такой тоже надь? (120грн - нормально, если надежный)
УголДома написал :
А хороший ли клапанок? Мож мне такой тоже надь? (120грн - нормально, если надежный)
Ничего не могу сказать о качестве. Не приходилось ни пользовать, ни слышать отзывы.
Думается, все-таки, что такое простое устройство мужики сделали с умом. Опыт, все-таки...
УголДома написал :
Приятно видеть наших производителей на выставке. Искренне рад, чеснслово.