cimon написал : Берите любой аппарат собраный по схемотехнике САИ, не пожалеете, (тем более за такую цену) и не слушайте никого, кто пытается нести в массы теорию о том, что китайцы изготовляют г---о на устаревшей элементной базе. В основном эти умозаключения происходят видимо от того, что чел, по незнанию, начитавшись форумов, приобрел дорогой инвертор и теперь, по прошествию времени, врубился, что совершил большую глупость, но признаться даже самому себе стыдно, жаба гложет, для успокоения самого себя, возможно даже неосознанно, пытается доказать, что дешовые аппараты хуже.
мощно сказал - внушаит ......:D
правда сказал человек который "слаще морковки ничего не ел"
я имел возможность сравнивать инверторы свои и своих знакомых - зоопарк от безродных китайцев до достаточно известных брендов как наших так и буржуйских, даже опробовал в деле предка моего сварочника
не скажу что есть какието фундаментальные различия между разными сварочниками - варят впринципе все . основные различия в мелочах таких как - требовательность к сети и электродам , легкость первого и повторного поджига , разрывная длина и эластичность дуги
габариты и вес думаю обсуждать не стоит
клоны САИ впринципе не худший вариант , но и не лучший
рекомендовать ничего не буду но из инверторов ценой чуть больше 10 тысяч мне понравился феб лидер , а из категории до 10 я бы без крайней необходимости не взял бы ни один