23.10.2011 в 21:09:17
ГОСТ написал : да, ток совсем не постоянный
Ток постоянный, только не выпрямленный. Интересно, а почему скважность импульсов 50/50, там же вроде мост на выходе? Или я ошибаюсь? :eek:
24.10.2011 в 22:12:57
royak написал : Ток постоянный, только не выпрямленный. Интересно, а почему скважность импульсов 50/50, там же вроде мост на выходе? Или я ошибаюсь? :eek:
ну, постоянным его не назовешь. График постоянного - ровная прямая горизонтальная линия с постоянной неизменной амплитудой. Скорее, верно назвать "выпрямленный и не постоянный", ведь амплитуда изменяется практически от нуля до максимума - около 100В. А скважность порядка 50% - потому что на х.х., без нагрузки. На выходе не диодный мост, а два диода у однотактного "косого моста" (и у 2-х тактного), типовая схемка включения выходного выпрямителя однотакта Даже если бы и мост был (а в выпрямителях такого типа он не применяется) при таких токах, чтобы сгладить его его до "постоянного" нужен был бы вагон емкостей. В таких схемах для этого и служит выходной дросселёк, под нагрузкой он начинает работать и сглаживает эти "прямоугольники". Бывают еще варианты, например включение двух инверторов в противофазе на один выход.
25.10.2011 в 13:16:57
ГОСТ написал : типовая схемка включения выходного выпрямителя однотакта
Теперь понятно. Хотя если честно, не врублюсь какую функцию выполняют VD 3.15, VD 3.16.Это что, умножитель напряжения или ....? В моем Линкоре, на выходе двух полупериодный выпрямитель стоит. А на счет постоянки-переменки, я так понимаю: если электроны в проводнике все время бегут в одну сторону (пускай даже импульсами) -это постоянка. Когда один полупериод в одну, а другой полупериод в другую - это переменка.
25.10.2011 в 15:49:54
royak написал : Теперь понятно. Хотя если честно, не врублюсь какую функцию выполняют VD 3.15, VD 3.16.Это что, умножитель напряжения или ....? В моем Линкоре, на выходе двух полупериодный выпрямитель стоит. А на счет постоянки-переменки, я так понимаю: если электроны в проводнике все время бегут в одну сторону (пускай даже импульсами) -это постоянка. Когда один полупериод в одну, а другой полупериод в другую - это переменка.
VD 3.15, VD 3.16 - это "обратные" (обводные, по другому) диоды в прямоходовом преобразователе (в косом мосте, например), а на рис. их 2-а в параллель - просто это кусок схемы мощного инвертора. Если интересно, могу сбросить на почту пару статей, где просто и наглядно (с рис.) эти процессы описаны.
25.10.2011 в 17:36:01
ГОСТ написал : Если интересно, могу сбросить на почту пару статей, где просто и наглядно (с рис.) эти процессы описаны
Буду благодарен.
25.10.2011 в 20:55:44
7351 написал : Цитата Сообщение от KZ Посмотреть сообщение У*Tecnomec - New Gabi 200 DIGI и Mark 170A DIGI вроде бы тоже присутствует. Погуглил - нигде о наличии РЕГУЛИРУЕМЫХ функций не пишут, дайте ссылку, где рекламщики не такие скромные
Ползую вот такой, только очень редко:
25.10.2011 в 21:07:01
royak написал : Буду благодарен.
Дайте адрес почты (можно в личку), сброшу статьи. Очень многое сразу станет понятно.
27.10.2011 в 03:45:45
Затестил все
Про EWM Piko 162 добавлю. АРКФОРС побовал в деле, топил в ванну электроды с усилием на обычных рабочих(не завышенных) токах - начинает "шкварчать" прожигая дырку, даже намёка нет на попытку залипнуть. На IMS такого эфекта явно выраженного не наблюдалось.
Постатраюсь Селку сегодня осилить.
Сразу после EWM Piko 162 направился к представителю
Первое ощущение - варит как то "мягко", нежно по сравнению с Пико. Розжиг лёгкий, но не такой "взрывной" как на Пико. "Простыми" электродами (типа ОЗС12, МР3, ОК46) варит отлично, розжиг отличный, последующие тоже лёгкие. А вот с УОНИ немного трудней чем на Пико. На моих УОНИ на кончике какойто состав нанесён, который облегчает поджиг, так вот первый розжиг лёгкий а последующие мне давались трудней, постоянно липли. Но по сравнению с IMS можно сказать что я придираюсь. Дуга длинная на всех электродах, в том числе и на УОНИ, потерять её как на IMS-ке даже при желании трудно. Пробовал растягивать на УОНИ и затем опять возвращать и варить - одно удовольствие, такой длинной дуги я ещё до того момента не видел - тянется сантиметра на 3, если не больше (на разных токах). Поигрался на малых токах двоечкой на тонком железе - ВЕЩЬ! Я не думал что электродом можно так варить на тонкой жести.
"Мощи" такой как у Пико я за ней не заметил, Ф4 (на максимуме) варит явно послабее чем Пико, варить конечно можно, но мне показалось что Ф4 не для неё, хотя в ММА тоже 150А заявлено. Хотя вполне возможно что это моё не проф. мнение в виду мягкой селковской дуги.
Проверил АРКФОРС. Работает. Топил в ванну электроды с усилием на обычных рабочих(не завышенных) токах - начинает "шкварчать" прожигая дырку, в итоге таки доигрался и прожёг швеллер, приварив его к столу. Но на Пико аркфорс мне показался как то по агрессивней.
Сварной предложил сравнить с каким то старым есабом, о котором он восторженно высказывался, про то как где то (у себя) варил им где другим не мог изза пониженного напр.
Меня честно говоря не впечатлил, та же селка понравилась больше.
Проверил его работу от гены.
Работает мягче чем Пико, особо заметно при розжиге - гена не так напрягается.
Но всё же по ощущениям - нет той силы что у Пико.
Накидывали токовые клещи при работе от гены на Ф4 - показывали токи ~ от 145 до 196 !!! Ампер.
Да же и не знаю на сколько такое измерение актуально, но я был в недоумении.
Что скажут "гуру" по данному поводу, верить цифрам на приборе?
27.10.2011 в 06:51:53
KZ написал : Про EWM Piko 162 добавлю. АРКФОРС побовал в деле, топил в ванну электроды с усилием на обычных рабочих(не завышенных) токах - начинает "шкварчать" прожигая дырку, даже намёка нет на попытку залипнуть. На IMS такого эфекта явно выраженного не наблюдалось.
На моем Blue Weld-164 совершенно такая же картина. Даже на электродах ф4мм. Не хочу ставить с Пикошей в один ряд. Мой слишком чувствителен к напряжению питающей сети. Но 45-ый уголок, соблюдая ПВ, рутилом прожигал отверстия на теплице для саморезов. Сколько не считал (размер теплицы 5*9 или около того). Отверстия через 10-15 см.
28.10.2011 в 03:09:01
Кстати, кто нибудь сталкивался с такими зверушками ?
28.10.2011 в 10:49:17
KZ написал : Затестил все названные аппараты.
Что-то о Фрониусе ничего не нашел, или он исключен из списка?
KZ написал : Завтра поеду по оф.диллерам, буду тестить:
- Fronius - TransPocket 1500
- EWM - Piko 162 -*SELCO - Genesis 1500 и Quasar 150 (или 165)
- Tecnomec - New Gabi 200 DIGI и Mark 170A DIGI
30.10.2011 в 23:37:46
pico 162 отличный аппарат, единственное что в настоящий момент он выпускается в чехии и стоит не малых денег, а аналогичную модель и чистокровного немца можно преобрести даже тыщь на пять - шесть дешевле. это будет merkle mobiarc 160
31.10.2011 в 00:06:45
Zed написал : а аналогичную модель и чистокровного немца можно преобрести даже тыщь на пять - шесть дешевле...
Можно и дешевле, и чистокровного, но близкой аналогии все же не получится...И чтобы выяснить это, достаточно взять в руки оба аппарата.
01.11.2011 в 21:07:35
KZ написал : Затестил все названные аппараты.
Вот еще тест TransPocket 1500 попался в нете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу