24.06.2012 в 01:45:03
7351 написал : Это чисто Ваше мнение?:) Если Вам в руки, случайно, попадет настоящий европейский инверторник, то не поленитесь прочитать на шильде название международного ГОСТа, которому он соответствует, а потом откройте этот ГОСТ в инете и почитайте.
Уважаемый, Вы не недооцениваете советскую науку. То что тратили на иследования тогда, ни одна фирма сейчас не пойдёт, деньгу зарабатывать надо. А формула эта (эмпирическая, кстати) была выведена для оценочной характеристики источников РДС переменного тока. Причём в годах 50 или раньше. По крайней мере когда я был студентом поподались учебники конца 50 или начала 60х, она присутствовала. Реальное напряжение на дуге изменяется довольно в заметных пределах. Есть формула (тоже эмпирическая) где присутствует диаметр электрода, она ближе к реальности. А на европейцев кивать не нужно. Например, в строительных материалах процентов 80-90% супер-пупер- строительных смесей, клеев, всяких там супер пропиток это отечественные разработки 50-70х годов. О как.
24.06.2012 в 01:48:17
wwmark написал : При расчёте предельных режимов источника питания учитывается и "вышестоящий" источник (первичный).В нашем случае это сеть, начиная от розетки.
Сеть, питающая любую аппаратуру, при расчетах, закладывается всегда с достаточной мощностью, необходимой для эксплуатации этой аппаратуры - просто указывается номинал и тип предохранителя или автоматического выключателя перед аппаратом. Меня в моем универе так учили, а Вас по другому? :)
24.06.2012 в 01:52:07
7351 написал : Это само собой разумеется, но тот мизер мощности, что будет потреблять вторичная цепь при КЗ на выходе - первичная цепь отдать сможет, полюбому, имхо :) Примеров тому от владельцев инверторников без "антиприлипалки" - тьма. Греется прилипший электрод, даже докрасна, а розетка и удлиннители в норме :)
Вы не внимательны- "предельном режиме (если без ограничений по току)". В нормальном режиме ток КЗ должен составлять около 1,25Iр. Лучше меньше.Если больше, то начинает "плеваться" и разбрызгивать.
24.06.2012 в 02:00:17
7351 написал : просто указывается номинал и тип предохранителя или автоматического выключателя перед аппаратом. Меня в моем универе так учили, а Вас по другому?
В моё время универов мало было, по этому в моём энергетическом учили находить необходимый номинал предохранителя или автомата, никто не указывал;)
24.06.2012 в 02:07:17
7351 написал : В большинстве своем, эти "разработки" неграмотно содранные западные, причем, не доведенные до ума и не запущенные в массовое производство по причине отсутствия, до сих пор!!! европейских технологий. Беломорканал, выкопанный штыковыми лопатами, - вот "наши" технологии
В силовой электротехнике, в материаловедении,в металлах и сплавах они нам в пуп дышали. В том числе в плазменных технологиях. Наша проблема это электроника была и что с ней связано. Ну и ширпотреб естественно. На людей государство поплёвывало...
24.06.2012 в 12:07:40
Печка,
Добрый день, уважаемый!
Дачная сеть (большая часть времени на х.х. 210-215 с просадкой на 5 кВаттный ТЭН 20-25вольт, т.е 4-5В на 1 Квт, но бывает и 190 вольт на х.х), цель использования - дачно-гаражная бытовая сварка (уголок, полоса, дачный инструмент и прочие мелкие конструкции с толщиной свариваемых деталей до 6-8 мм). Склонен к Сварогу. Видимо нужно выбирать модель которая меньше потребляет энергии, позволяет варить 3 -кой (не знаю нужна ли для моих целей 4-ка, т.к. когда несколько лет назад варили ворота то к уголку 100х100х8 самопальным трансом запросто приваривали более тонкие (до 5мм) детали). С такими требованиями выбор только 165, 205 модели. Привлекают 205(J96) 165(J6501), но пугают 8,2 и 7,1 кВа соотвественно. Например эти же модели но Z-серии по ТТД потребляют меньше. Тоже самое наблюдается, например, у модели 200(R04).
Может что-то подскажете из личного опыта?
24.06.2012 в 12:39:00
astrAmigo, это у вас можно считать ещё более менее сеть
24.06.2012 в 12:43:56
joha написал : это у вас можно считать ещё более менее сеть
У меня напруга до 135 вольт падает... Энергосберегайки не зажигаются... Какая там сварка...
24.06.2012 в 12:49:46
POG65 написал : У меня напруга до 135 вольт падает... Энергосберегайки не зажигаются... Какая там сварка...
Ни фига себе , Олег , надо затариваться америкосовским инструментом . У них там 110В в сети . Кстати , сварочники получается тоже должны под 110В ? Понижающий транс и в путь . Я правда не электрик и возможно чушь несу:o . ( главное это мысль , которая не стоит на месте )
Рождённый в СССР
24.06.2012 в 13:05:45
misha spb написал : Я правда не электрик и возможно чушь несу
Миш, такая напруга в гараже от первого ввода. Со вторым вводом проблем нет. Все верно говоришь. Я кстати тоже не электрик;) Кто-то что-то там барыжит...уже много много лет...
misha spb написал : главное это мысль , которая не стоит на месте
Вот по этой причине мы с тобой здесь. Спасибо, дружище;)
24.06.2012 в 13:11:44
Кстати вариант со стабилизатором тоже рассматривался... Только накладно... У меня разовые задачи, в основном после работы, в качестве хобби, не больше. Но, нам хоть жара, хоть мороз... "охота" - пуще неволи;)
24.06.2012 в 13:36:29
ГОСТ написал : Мои поздравления ! Пусть работает 100-лет, и не ломается, и приносит пользу и удовольствие.
Спасибо!
По факту посмотрим как получится) Пользуюсь пока им редко, самое много варить придется это забор.
7351 написал : Есть ANTISTIKING - ток будет минимальным или его совсем не будет, если нет этой функции - ток зависит от конструкционных особенностей аппарата и сопротивления присоединенной нагрузки
Но шанс что сгорит аппарат высокий? или нагрузка на него не намного выше, чем при сварке на максимальном токе?
24.06.2012 в 13:38:54
misha spb написал : Понижающий транс и в путь
Теоретически - балластная пружина и вари прямо от сети :) Кстати, там, где Вам нужен провод 2,5 квадрата, америкосам нужно 5 квадратов
24.06.2012 в 13:42:27
Tool написал : Но шанс что сгорит аппарат высокий?
Если защита от перегрева имеется, то очень низкий. Сварочник, включенный в сеть, не положено бросать без присмотра - как минимум, для "здоровья" сварочника :)
24.06.2012 в 13:45:18
7351 написал : Кстати, там, где Вам нужен провод 2,5 квадрата, америкосам нужно 5 квадратов
Жить захочешь не так раскорячишься . :confused: Надо , значит надо .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу