29.02.2008 в 18:41:23
Цитирую myke76: "Это красивые слова и неболее. Может вы молод - тогда вам простительно такое писать. Если вы осознаёте что делаете, то почему именно ИНЭУМ? Как я понял аппарат очень спорный, редкий и дорогой, в серии он ещё небыл. Чем обусловлен ваш выбор? Откуда вы знаете М.А.????????
Вы пишете как некое официальное лицо. Может вы представитесь? Вы учитесь или работаете?
Если вы и дальше будете здесь писать, то будьте готовы отвечать на разные вопросы и выпады и ничего обидного в этом нет. Я всвою очередь буду писать(если ненадоест), то что думаю и называть вещи своими именами." - конец цитаты.
Однако Вы видимо недавно в нашей ветке, раз так сильно сомневаетесь в моей добропорядочности и происхождении. Я уже давно пишу здесь посты и всегда готов отвечать на "разные вопросы и выпады", не волнуйтесь. В очередной раз повторяю для Вас - я продвигаю аппарат не с целью получения прибыли - и это вовсе не какой-то бездумный альтруизм или еще что-то. Моя зарплата меня вполне устраивает и мой основной род занятий напрямую со сварочным производством НЕ связан. Продвижением аппарата я занимаюсь лишь попутно, в свободное время. А вот сейчас, myke76 и йцукер, разрешите мне пояснить, зачем мне ИНЭЕУМ нужен и почему именно он. Сразу для йцукера - да, ВД-506 равных почти нет. Есть только ОДИН аппарат, который лучше него..... это ВД-306М :) Ну так вот - нам нужен мобильный аппарат. Один или два. А нужен для того чтобы можно было производить сварку в крытых ремонтных боксах - под машинами, под тракторами ну и плюс иногда на монтаже. Дело в том, что сейчас для этого используется...... АДД-4004:o
так что нужен был мобильный и легкий аппарат, но с условием его высокой работопригодности. А знаете почему именно ИНЭЕУМ, а не ТСС или китайщина? А вот вам две причины:
1. Самая главная - 3 года гарантии. Честность и дружественный настрой Горцева, который при мне лично возил аппараты на замену сломавшимся у нас в Татарии. Уверенный и всегда готовый ответить на любые вопросы голос Островского(лично я с ним не знаком,но по телефону разговаривал). Понимаете - здесь совсем другое, более профессиональное отношение к клиенту. Я могу быть уверен, что потратив 20 т.р. на закупку, в случае отказа аппарата, я всегда смогу позвонить в Москву и получить ответ и совет, а в случае чего нам привезут другой на замену совершенно без проблем.
2. Мы - в составе огромной корпорации ОАО "Татнефть", и у нас множество механических и инструментальных заводов/ремонтных баз. И у нас работает около 20 аппаратов ИНЭУМ. Я разговаривал с главным сварщиком Татнефти и он "дал добро" на данный аппарат. Он уже давно в деле - его мнение для нашей шараги авторитет. За два года эксплуатации этих аппаратов, по-моему два случая их отказа - в одном случае неправильное подключение, а насчет второго не знаю. Оба аппарата заменили по гарантии.
Написал конечно много, и может это выглядит не очень тактично в данной ветке, но иначе я не мог разрешить все возникшие ко мне вопросы. Надеюсь теперь вопросов ко мне по поводу моего отношения к аппарату ИНЭУМ ни у кого не осталось. Я надеюсь, что нам удасться закупить один или два аппарата для предприятия. Я хотел бы иметь такой у себя в пользовании, но к сожалению его цена пока не "бытового" уровня и тратить такие деньги на аппарат "для себя" я пока не готов.
29.02.2008 в 19:10:05
rustamamir написал :
Всем привет!
Да, бываю, периодически,здесь я... Работы много: готовлюсь к весенне-летним работам...заготавливаю материал!:)
Посматриваю(новые темки)-почитываю(хорошее...и жуть иногда)-поражаюсь(хамству некоторых и их раspizдяйству)!:)
Немного огорчен ответными "выпадами" Островского....(ну, не такого он воспитания!!!), но нет...в чьих санях окажешься, того и песня буть петься!:) А может это не ОН?!
Хотя, на его месте я б, наверняка, тоже не выдержал!:( Но, все же, не стоит уподобляться некоторым провокаторам, т.н. "очень деликатным и корректным" участникам форума!
Тут есть и вполне достойные и нормальные люди...
Насчет ТСС своего (160А) ничего плохого слышать не хочу: достойный аппаратец для дома! В данный момент я его изредка использую в ММА режиме(со включенным осциллятором)...и, я считаю, что для дома он вполне отличный инвертор. Писал свое признание неоднократно: сварщик из меня хреновый, но и из под моей руки иногда тоже хорошие швы выходят!:) Сосед мой, сварной-профи, прошлым летом, вернее в начале осени, испытывал его и у него швы были очень даже отличные! Единственное МИНУС... мои ТСС160 на электроде-четверке не "потянул"!:(
Наверное, все таки для ММА сварки ТСС200 нужен для дома! Но почему то его цена в Уфе дошла аж до 16000 рублей: охренели, в конец, дилеры! Кстати, с завода себестоимость платы и навесных элементов равна 1000-1500 рублей!
Свой ТСС160 я покупал для аргонной сварки, но добиться каких-либо положительных результатов пока не удалось... Хотел я этим аппаратом алюминий сваривать обратным током. но видать не судьба: алюминий. падла, так и норовит то "утечь", то "провалиться"! В общем. учителя хорошего нету рядом!:) Или аппарат хреновый?!:) Однако, за 300 бакарей никакой другой аппарат не купишь...и если вдруг "накроется", то не жалко!:) Кстати, в одной из веток(не помню где) я писал и спрашивал про ремонт Гуся ТИГ180, которого в 380 вольт "воткнули": ну, его, в общем, починили...в Москве...за 12тыров, не считая дороги туда-сюда! В нем были поменяны модульс транзисторами и блок управления силовыми транзисторами, которые, в свою очередь, жестко "сидят" на радиаторе... Калькуляция, надеюсь, понятна?! На ТСС эти "силовики" можно поменять очень легко...
Вот и все про мое мнение о ТСС!:)
Прошу прощения за сумбурность мыслей, но работа и думы о ней... не дает спокойно излагать ход мыслей!:)
Пожелаю всем доброго здоровья и удачи!
29.02.2008 в 19:52:59
salavat написал : Хотел я этим аппаратом алюминий сваривать обратным током. но видать не судьба: алюминий. падла, так и норовит то "утечь", то "провалиться"! В общем. учителя хорошего нету рядом! Или аппарат хреновый?
И не то и не другое. Аппарат "заточен" под аргон на постоянном токе. ММА на нем не проходит из-за особенностей ВАХ. Заявленное потребление от сети - 2,7 квт. При КПД, напр., 0.9 имеем 2.43 квт на выходе. При токе 160а - напряжение на дуге приблизительно 15в. Как раз то, что нужно для неплавящегося электрода. Для ММА нужно 26.4в. Аллюминий в аргоне варят переменным током. В ТСС-160 заявлен постоянный. Так, что не знаю как в остальном, а здесь никакого обмана.
salavat написал : Но, все же, не стоит уподобляться некоторым провокаторам,
Вы абсолютно правы. Не стоит. Каюсь.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
29.02.2008 в 20:00:13
myke76 написал : До прихода сюда М.А. тут шла очень милая и конструктивная беседа. Ругань и истерики начал устраивать М.А. Местные аборигены подтвердят.
в аборигены не запишусь но но трепотни стало значительно больше именно в этот период..
rustamamir написал :
- Мы - в составе огромной корпорации ОАО "Татнефть", и у нас множество механических и инструментальных заводов/ремонтных баз. И у нас работает около 20 аппаратов ИНЭУМ. Я разговаривал с главным сварщиком Татнефти и он "дал добро" на данный аппарат. Он уже давно в деле - его мнение для нашей шараги авторитет. За два года эксплуатации этих аппаратов, по-моему два случая их отказа - в одном случае неправильное подключение, а насчет второго не знаю. Оба аппарата заменили по гарантии.
ну вот более менее проясняется - сравнивать инеум и тсс (китай етс) это примерно как сравниваить хилти и бош или макиту - цены разнятся можно сказать в разы а функциональность почти на одном уровне . и не надо пытатся требовать от бытового агрегата сервиса и возможностей промышленного - цена начинки может быть почти одинаковая а продажная цена у одного 10 у другого 20 тыр , причем 10 тыр из цены последнего идет как раз на поддержку сервиса и пр. , пользователи кому этот сервис в нагрузку не нужен или имеют возможность сделать ремонт не в сервисных центрах совершенно не обязаны выкладывать лишнее бабло за ненужные фичи (3хлетн гарантию при пользовании сварочником пару раз в месяц например)
29.02.2008 в 20:51:04
johnlc написал : пользователи ... совершенно не обязаны выкладывать лишнее бабло за ненужные фичи
Безусловно, каждый вправе решать какие "фичи" ему нужны, какие нет. Но, чтобы решить, нужно понимать для чего эти "фичи" придуманы. А для этого надо обсуждать. Но не на таком уровне:
johnlc написал : цены разнятся можно сказать в разы а функциональность почти на одном уровне
Что значит почти? Почти - это не аргумент. Тем более, что всех возможностей ИНЭУМ Вы не знаете, т.к. мои попытки перевести обсуждение функциональности инверторов в конструктивное русло натолкнулись на безоговорочное и бесповоротное:
Himon написал : Главный наворот - цена
В таком случае и предмета обсуждения нет. Все предельно ясно. См. прайс. Тем не менее, как ни странно:
johnlc написал : трепотни стало значительно больше именно в этот период.
В основном, про волшебную силу и черпание энергии из космоса. Подсчитайте сколько постов было посвящено этому(да простят меня все еще раз) бреду. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
29.02.2008 в 21:09:20
katajama написал : У соседий есть японец 4 постовой, держатель ручка как у полуавтомата сильно нажал большой ток ослабил маньше красотищя
katajama написал : У каждого свои навыки, держак в руке совсем не сжимаю. Работал постоянно с нажатым курком, ход лёгкий, в нужный момент отжимал для уменьшения силы тока когда перегревал и опять в бой. Полезная вещь так как я потолочник.
Для Михаила Александровича.;) А вот и полезная штука. Этот наворот заменит импульсный режим в большинстве случаев, т.к. значение тока регулируется "на лету" сварным и не требуется терять время на точную настройку и понимания компьютерных технологий. ИМХО достаточно всего двух фиксирыванных положений тока, мгновенно переключаемых с кнопки на держаке в момент сварки. Пологаю даже моих ограниченных познаний в электронике хватит, чтоб реализовать этот режим на своем аппарате. А мож и не стану, как настроение будет.:p
29.02.2008 в 21:32:07
2EMS_MIKE2
Вы правы: фичи, для меня лично, в домашней сварке не нужны! Они нужны в сварочных ГОСТах...и наверняка многие согласятся с тем, что ИНЭУМ обладает многими техническими возможностями(по крайней мере по описанию) по сравнению с ТССками...и как мне понимается большинство пользователей тех или иных моделей сварочных аппаратов и не подозревают о том, что сварочный процесс...это не как "два пальца об асфальт"... Был в свое время на Выксунском трубном заводе в командировке...и оттуда еще я понял что сварка это серьезное дело, а не как в умах большинства: трансформатор, электрод и сварочный ток...
В свое время у нас в сельхозтехнике работал сварщиком Юрий ГригорьевичПолозов(АС своего дела!!!), ушел на пенсию...и сварной (после него принятый на работу) сваривал чугунный блок двигателя и недоумевал: какой то хрeновый чугун попался ему, хотя я знал про 15летний стаж это сварного..., но понимаете ли чугун хреновый попался ему!:)
Отсюда: если аппарат хороший и руки правильно растут, то дело решено на 100%! Вот у моего соседа щвы получаются краивыми, ровными, а у меня швы...то напруга в сети не та, то еще чтото...ну, типа электроды сыроваты и т.д.
С хорошим инструментом, однозначно, имеешь больше шансов на положительный результат! Но хороший инструмент стоит денег! А это не всем позволтьельно!
Удачи!
29.02.2008 в 21:41:03
полностью солидарен с Салаватом. Все-таки не зря я его пригласил, правда? Он человек честный и умный:) Так держать, Салават! Держим марку :)
29.02.2008 в 22:03:34
rustamamir написал : Все-таки не зря я его пригласил, правда?
Очень правда. :)
29.02.2008 в 22:25:40
2rustamamir 2Himon Блин, засмущали, панимаишь!:) Только, парни, не ругайтесь друг с другом (я не ВАС конкретно имею ввиду!) и не спорьте о том чей сварочник лучше! Вы ж не дети малые чтоб меряться...и к тому же, люди обсуждающие и излагающие такие серьезные вопросы уже имеют сформировавшиеся взгляды и некий опыт в этом деле, умеют преподнести свои мысли так, чтобы они были понятны окружающим, могут все "разжевать"...даже для "особо одаренных"! Ну, а когда вас "не хотят понимать"...ну. так дайте дорогу...пусть идут!:) В общем, из здешней большой "воды" в любом случае можно извлечь что-то нужное и ценное! Для себя здесь я тоже много чего ценного получил (и продолжаю изучать!) и за это спасибо большое создателям этого сайта-кладезя знаний!!!
29.02.2008 в 22:55:02
EMS_MIKE2 написал : Тем более, что всех возможностей ИНЭУМ Вы не знаете
ну видимо маркетинг плохо поставлен у производителя других объяснений сему прискорбному факту не видно :)
пока у меня складывается впечатление по прочтению форума из отличий разве что импульсный режим , и то не припомню множественных радостных описаний от попользовавшихся им.
и вобще реальных результатов сравнения очень мало больше попыток поливания грязью...
EMS_MIKE2 написал : Что значит почти? Почти - это не аргумент.
почти - это почти, те оба варить сами вместо сварщика не могут , а качество швов радикального отличия при одинакого плохой квалификации не наблюдается.
ПС в совокупности для бытового применения Фичи-цена не в Вашу пользу(пока?) имхо. для промышленного же цена +- приемлемая остается вопрос проверки серийным производством и надежным , быстрым сервисом. вобщем богу - богово кесарю - кесарево, тут все как и с другим инструментом (дрелями, перфораторами етс - в каждой нише использования сложился определенный компромис цена-возможности пытаться это изменить - пустая трата сил - нужно просто с этим считатся)
29.02.2008 в 23:04:50
EMS_MIKE2 написал : В основном, про волшебную силу и черпание энергии из космоса. Подсчитайте сколько постов было посвящено этому(да простят меня все еще раз) бреду.
может хватит уже ? , а то Вы столько раз эту фразу повторяете по поводу и без , что начинает складыватся ощущение что она придумана вами а не оппонентами :)
01.03.2008 в 01:02:26
Коллеги, решил купить вместо кабеля КГ "крутые" и удобные (подчерпнул из форума) аудиопровода. Существуют марки 8GA (16 кв.мм) 4GA (21 кв.мм). Хватит мне на 200 А для моего Повермана 4GA? Если можно какова методика рассчёта сечения кабеля для сварочного аппарата. Особенно прошу откликнуться г-на Островского М. А. Обещаю, что если сгорит Поверман, то обязательно куплю ИНЕУМ. Также буду признателен всем оказавшим помощь.
01.03.2008 в 08:42:03
То "myke76"... Да в принципе ничего особенного не случилось... Притащили "Форсаж-315"й на ремонт. Спрашиваю хозяина: что случилось? Ну ответ естественно был простой - на работает.... А че с аппаратом творили? Молчит... Короче вскрыл девайс - транс собственных нужд выгорел, взорвался один из электролитов, выгорела одна микросхема. Позднее обнаружил отказ вентилятора... Пытался найти схему - где там... Производитель - Рязань(ГРПЗ) понты колотит и отсылает к дилеру в сервисный центр... Ну ну... ЩЩАС... До него добираться - проще новый аппарат купить... Разложил "погорельца" на столе, справочник по мелкосхемам и электронным компонентам в зубы... Через три часа на руках имел полную схему силовой части и частично блока управления инвертором... Соответственно и расчитал параметры сгоревшего транса... заменил сдохшую электронику с вентилятором. Подал от стенда питание на "потроха" - О ЧУДО! сварочник заработал!!! Транс собственных нужд намотал на железе от ТС-40 - вошел по габаритам как родной... Только вот незадача вышла - родной транс почти на половину меньшей мощности (расчитал по железу и меди)... Собственно вопрос-то возник после того, как замерил токи, потребляемые электроникой... Выяснилось, что на режиме сварочных токов 80-110А блок управления жрет в полтора раза больше, чем способен выдать родной трансформатор...и интегралка работает в предельном режиме. Сначала думал что это глюки "погорельца" - ан нет: попросил у знакомых пару "Форсажей" для сравнения - та-же хрень... Причем эти плохо держали режим как раз в диапазоне около 100А в отличие от отремонтированного. Замерил напругу на блоке управления - ОПА! - просаживается с 15 до 12 вольт!! А у отремонтированного НЕТ! Отсюда и стабильный режим... Заказчик аппаратом остался доволен... Правда я при нем демонстративно отрезал сетевую вилку - из-за нее вся хрень и произошла. Вилка плоская такая - все контакты в ряд, "земляной" сбоку... Сварные мужики - люди крепкие: не лезет вилка в гнездо - запинают ногой, только при этом вместо "земли" на аппарат "фазу" подали... Кого-то тряхануло - корпус-то под "фазой" оказался, а "землить" аппарат вломы... Все бы обошлось только матом... если бы не та злополучная фаза - от нее как раз и запитывалось все управления и вентилятор - ну подцеплена она была-бы на соседний штырь вилки и ничего-бы не произошло... кроме мата и "дерущегося током" девайса... Кстати: на инверторах ДС-250 Чебоксарского производства такая ситуевина полностью исключена - там управление и вентилятор от двух фаз запитаны, поэтому как вилку не верти - аппарат не спалишь. А конструкторам из Рязани мое большое ФИ... "Секретчики", мать их... Схему засекретили... От кого??? Глупцы... Или считают себя САМЫМИ??? "Сопли" свои скрывают... Сервисным центрам работу обеспечивают, фуфлыжники!!! Прошу прощения - может немного резко высказался... Наболело... Просто мое мнение - признак хорошего тона - прилагать полную схему аппарата к инструкции или выкладывать ее в И-нете... И нечего бояться конкурентов - свои достижения показывать надо... Смехотворны объяснения отдела маркетинга ГРПЗ и сервисников: схема "засекречена" с целью предотвращения несанкционированного вмешательства... ЩЩАС!!! Пы.Сы. Только что принесли очередного "погорельца" Телвина 161го - на плате взорвались пара емкостей и резистор выгорел... 164й ремонтировал и не раз, правда там все на виду было... Эх-ма... опять И-нет шурудить - схему искать... Така селява...
01.03.2008 в 11:04:58
Так и никто не поможет мне с проводом?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу