05.05.2008 в 20:51:50
johnlc написал : способ подпайки к плате провода как вам нравится ?
Ну может провод продет сквозь плату особо хитроумным патентованным способом ?:D
Хотя мне сдается он припаян "соплей" :nо: ( я и сам этим грешу). И после этого кто-то ругает дедушку Ляо, за каплю, капнувшую с паяльника...:confused:
05.05.2008 в 23:48:13
johnlc написал : а способ подпайки к плате провода как вам нравится ?
F
DSP007 написал : Хотя мне сдается он припаян "соплей" ( я и сам этим грешу). И после этого кто-то ругает дедушку Ляо, за каплю, капнувшую с паяльника...
???????????
06.05.2008 в 00:32:23
DSP007 написал : Ну может провод продет сквозь плату особо хитроумным патентованным способом ?
Хотя мне сдается он припаян "соплей" ( я и сам этим грешу). И после этого кто-то ругает дедушку Ляо, за каплю, капнувшую с паяльника...
Про дедушку ЛЯО засунь себе в задницу. И прочитай школьнй курс физики. Про закон закон Ома хотя бы. Мало тебя Чукча бил за безграмотность и идиотизм. . Заранее прошу прощения у всех пользователей Форума. Надеюсь, что модераторы этот пост уничтожат. Оставляю за собой право направить этот пост в в личную почту. Без уважения и с личным отвращением, Островский М.А.
06.05.2008 в 00:49:00
johnlc написал : а способ подпайки к плате провода как вам нравится ?
Если у Вас есть конструктивные предложения, то с удовольствием приму. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
06.05.2008 в 09:42:10
Сфотал разобранный Fubag, вот фотки если кому интересно.
Сделано и собрано довольно качественно, силовые транзисторы к сожалению расположены между платой и радиатором, разбирать что-то не захотелось :-( Плата со стороны SMD элементов залита лаком, причем часть которая ближе к вентилятору 2-мя слоями. Винты на корпусе и внутри - под отвертку - звездочку. Вобщем впечатления пока положительные. Варит тройкой на 2/3 диапазона регулятора ~110A, поджиг легкий, горение легкое, пробовал как варит 4-кой(электрод выпросил у соседа по гаражу, сказал что лежит давно минимум полгода а то и год)ток на максимуме по регулятору- сначала залипал а с середины начал гореть нормально, скорее всего сырой был. Если найду нормальные электроды 4-ку еще попробую
06.05.2008 в 10:20:45
йцукер написал : Не сильно ли мы рискуем?
Рискуем. Но с третьим проводом рискуем еще сильнее. Ведь никогда не знаешь в какое место на щитке он попадет. Вот если ставить УЗО, тогда можно и третий провод. С уважением, Островский М.А.
06.05.2008 в 10:28:49
Ну и сколько ватт рассеиваемой мощности Вы сумели выиграть на этой сопле ?;) Даже если монтаж платы односторонний. Даже денег выиграли немного- рубля два от себестоимости.
"Приличный" крепеж- впайка в обжимной "пистон " , вставленный в отверстие платы. Другой вопрос, что для надежности такая "сопля" некритична, если конечно не таскать агрегат "за хвост", тем более что провод прихвачен хомутком к корпусу.
06.05.2008 в 10:50:42
В принципе , для малой серии , всю вводную часть (до диодного моста) возможно имеет смысл делать навесным монтажом( но аккуратным)- ради освобождения места на шасси под что либо более ценное.
06.05.2008 в 12:34:44
2andrey13
Ё-маё... Думаю, что-то мне эти фото напоминают :)
не поленился, посмотрел свои фото ИМС1700.
Юрий.
06.05.2008 в 12:56:34
Во- к примеру УЗО . Или просто - 50 амперного пускателя-реле - пока электроника не проверит напряжение - силовая часть не включается.
06.05.2008 в 16:10:13
2andrey13 это не тоже самое?
06.05.2008 в 16:16:14
2U.R. а мне так ничего себе выглядит.. Проводков нет, все компактно.. Хороший подвал, эсли это подвал.
06.05.2008 в 17:01:13
Согласен с Voyutichi сделан нормально Кстати как впечатления от аппаратов близнецов(вопрос ко всем)? Четверкой пробовали варить? Термозащита срабатывала когда-нибудь?
06.05.2008 в 18:12:16
четверкой не варил, небыло надобности и четверки небыло тоже для пробы. Варил 3.2 нерж - тока было даже слишком(наверно это специфика нержи). Самое большее подряд сжигал два электрода 3ки, естественно, защита при этом не сработает.. Кажить тут на форуме читал, что чел пробовал загнать сварочник резкой швелеров - защита у него так и не сработала..
06.05.2008 в 18:26:15
2andrey13
впечатления, пока, положительные. Но уж больно аккуратного обращения требует, боязно его в пыль да грязь кунать. Как видно с фоток, пайка лаком там не покрыта, только возле вентилятора, размазали немного.
Пока что варил им мало, так, совсем по чуть-чуть. Четверкой не варил, тройку (МР3) штук по десять сжигал, без перерыва. Термозащита не срабатывала.
При залипании срабатывает -анти-стикинг. Приходиться отламывать холодный электрод :)
провода, бывает, выпадают и хотелось бы по длиннее, но тогда в чУмадан не засунешь :(
Вобщем, простенький, бытовой, аппаратик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу