to EMS_MIKE2:
плюсы в нем есть, я их не отрицаю
"возможность работы от
нестабильной сети от 160 до 280в, гарантия 3 года, импульсный режим" ну и еще кое-что, как написано в инструкции.
Но кроме этого мне понравились отзывы Rust на chipmaker "А вот мой сварщик-полуавтоматчик не боится ни компьютеров, ни программирования аппарата, его этот импульсный режим просто очаровал, и он уже сжог около 3 кг электродов пытаясь подобрать параметры, и, уверен, подберет. На осваивание меню и режимов программирования ушло минут 5, и инструкция больше не доставалась. Так что каждому свое (избитая истина, не правда ли)", я считаю 3 кг. - это много сженных электродов для настройки аппарата, а работа не делается,так как подбираются режимы сварки.
Rust про себя пишет "(у меня опыт сварки электродом некоторый есть, и режимы я ему подобрал)", т.е. сварщик-любитель, пару раз электродом тыкнуть по металлу.
В продолжение "Кроме того, очень хотелось бы узнать у Михаила Александровича, когда будет готово ПО для управления аппаратом с ПК, и как будет реализовано его программирование. Программировать и прошивать непосредственно контроллер нашей квалификации не хватит, но если оболочка будет воспринимать более высокий уровень типа Бэйсик или Паскаль то запросто. Один из моих главных мотивов для покупки именно этого аппарата было то, что ожидаю, что можно будет добавить в меню режим со сменой ВАХ, и заложить ВАХ для полуавтомата. Я прямо таки вижу ящик с проволокой и протяжкой который ставится снизу, а ИНЭУМ на защелках на него сверху (кто-то упоминал что-то похожее), а в дальнейшем другой ящик с осциллятором и газовым клапаном", как мне кажется, то изменение ВАХ можно сделать только элементной базой, но не как не электронным путем(программированием), у меня знакомый работает в НИИ в Ростове программирует PIC-процессоры, и я могу точно сказать, что "настоящему" сварщику долеко до этого, так же как и моему другу до сварки:))
Вы пожалуйста компьютер со сварочником не путайте, у каждого из них свои задачи, и они под это заточены.
Ваше сообщение EMS_MIKE2: "Из-за разгильдяйства сборщиков при транспортировке выскакивала из разъема плата управления.
При этом на индикаторе пульта появляются три черточки, что означает "нет связи пульта с платой управления". По телефону было дано разрешение вскрыть аппарат и проверить конткакт с разъемом."
Надо делать как аппаратуру 0 класса - только пайка!!! и ничего выскакивать не будет.