14.01.2009 в 12:49:27
Юрий_Ф написал : Что то я не видел что бы где нибудь у "нас" выпускали блоки с технологией SMI.
Что такое технология SMI?
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
14.01.2009 в 13:15:25
Денисыч написал : Я даже в Питере не встечал сих девайсов, хотя работаю в сфере реализации.
Просто их основной дилер
14.01.2009 в 13:18:42
EMS_MIKE2 написал : Что такое технология SMI?
Так понял, что Юрий_Ф так обозвал вот это: IMS = Insulated Metal Substrate = изолированная металлическая подложка.
14.01.2009 в 13:18:49
А 4кВА для160А не маловато ли? Обычно не менее 5-5,5 кВА по идеи и закону Ома должно быть.
14.01.2009 в 13:28:06
2 Чукча
чукча написал : mich_, без фоторепортажа про начинку вряд ли что можно сказать.
Нашел 2 вида в профиль:
14.01.2009 в 13:32:54
2 Денисыч
Денисыч написал : А 4кВА для160А не маловато ли? Обычно не менее 5-5,5 кВА
Так там и есть 5кВа (4 кВт). И это не для 160, а 150А. (Если мы имеем в виду вот это:
14.01.2009 в 13:35:58
mich_ написал : Так там и есть 5кВа (4 кВТ). И это не для 160, а 150А.
Смотри при ПВ, так получается? А в чем разница потребление по переменке и постоянке, ведь мы потребляем переменку и автоматы защиты у нас тоже.
14.01.2009 в 13:55:44
2Денисыч
Денисыч написал : Смотри при ПВ, так получается?
Я думаю, особо доверять цифрам на сайтах не стоит. Я ж писал, что увидел на спине у Fubaga. А Powwel я смотрел вчера, там тоже все различается даже в 2 его собственных описаниях меж собой. Жаль не запомнил, что на самом аппарате, правда, я смотрел 180-й (но у него макс.ток 160А)
14.01.2009 в 14:19:01
чукча написал : Так понял, что Юрий_Ф так обозвал вот это: IMS = Insulated Metal Substrate = изолированная металлическая подложка.
Именно так! Извиняюсь буквы переставил - хотя в доках на эти аппараты указывают именно так. Можно конечно сказать, что у нас выпускаются модули (типа М2ТКИ-50-06) или еще что то на войне, но мы этого не видим и не настолько массово. Изготовить самостоятельно практически не реально. Как то в 80г. прошлого столетия при изготовлении гибридных технологий применяли вжигая медь или серебро в керамику в печах, весьма просто, но уже не помню как. Что то похоже на это.
14.01.2009 в 14:53:43
2 EMS MIKE2
shuninm написал : Нет тщательной доводки и схемотехнических решений направленных на стабильность сварного процесса
--(это было про китайские инверторы -mich).
Михаил Александрович, а в ИНЭУМЕ 200 что-то изменилось в части управления сварочными характеристиками по сравнению со 180 ? Мне помнится, здесь на форуме мелькало предложение, отказавшись от задания нескольких цифровых параметров, жестко зашить 3-4 типичных "качественных" критерия дуги (типа, падающая ВАХ, жесткая и т.п.), которые можно было бы задавать простым переключателем. Ведь, если я правильно понял, управление в Вашей модели цифровое, и в принципе можно сэмулировать любую ВАХ (грубо говоря, хотите - вот вам Selco, хотите-fubag) ?
14.01.2009 в 16:08:26
mich_ написал : жестко зашить 3-4 типичных "качественных" критерия дуги (типа, падающая ВАХ, жесткая и т.п.), которые можно было бы задавать простым переключателем
За последнее время появилась возможность регулировки "форсажа дуги" в диапазоне 1-1.5 от номинального тока(5 градаций). По теории наибольший форсаж нужен для электродов с целлюлозным покрытием, средний - с основным(типа УОНИ), наименьший - с рутиловым(типа МР). А как на практике - надо пробовать, набирать статистику. Например, выяснилось, что при сварке тонких металлов от 0.8 до 1.5 мм на токах 30-40А, форсаж только мешает. Что касается ВАХ(типа падающая или жесткая), то это не выбор между Selco и fubag, а выбор между типами сварки ММА и МИГ/МАГ. Сейчас в ИНЭУМ-200Т жестко прошиты две ВАХ. Для ММА и ТИГ, а гибко могут задаваться параметры "горячего старта", импульсного режима, времен нарастания/спада. Т.к. жестко-прошитые характеристики не всегда адекватно соответствуют типу электрода, виду сварочных работ, то, действительно, нужно дать возможность регулировать наклон ВАХ на рабочем участке и напряжение в рабочей токе. Последний параметр в ближайшее время будет реализован. Что касается наклона, т.е трудности, т.к. регулировка осуществляется по первичному току, т.е параметрически. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL: [url]
14.01.2009 в 16:37:28
2 EMS_MIKE2
EMS_MIKE2 написал : Что касается ВАХ(типа падающая или жесткая), то это не выбор между Selco и fubag, а выбор между типами сварки ММА и МИГ/МАГ.
Т.е. выходные сварочные характеристики все же управляются смешанно: на некоторые параметры можно влиять , подбирая коэффициенты в зашитых таблицах, а на некоторые-только изменяя реальные токи/напряжения "аналоговым" (если так можно выразиться) способом? Т.е. изобразить на ИНЭУМЕ что-то типа "виртуальной сварочной машины" (по аналогии с одноименной вычислительной, которая известна хакерам), очень трудно или принципиально невозможно? (Простите за неуемную фантазию, но в самом деле стало интересно)
14.01.2009 в 17:52:01
Мне тоже очень интересно, но, к сожалению, срочные дела. Обдумаю Вашу мысль и отвечу завтра. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL: [url]
14.01.2009 в 17:56:43
чукча написал : Сварной, держытесь за стулу, щас я вам скажу совсем страшное: вполне может быть, что не Fubag клон GYS, а наоборот, GYS это клон Fubag.
Такой сон видят только покупатели Fubag и это вполне естественно, после таких чудес:
Юрий_Ф написал : Здесь уже писали, как Fubag волшебным способом снозив цену, габариты и цвет, умудрился поднять ПВ чуть ли не в 2 раза.
Не будем их тревожить, пусть наслаждаются, хотя бы во сне, такие инверторы сами разбудят своих хозяев раньше нас.
14.01.2009 в 18:59:32
Юрий_Ф написал : Сообщение от чукча Так понял, что Юрий_Ф так обозвал вот это: IMS = Insulated Metal Substrate = изолированная металлическая подложка.
Именно так! Извиняюсь буквы переставил - хотя в доках на эти аппараты указывают именно так. Можно конечно сказать, что у нас выпускаются модули (типа М2ТКИ-50-06) или еще что то на войне, но мы этого не видим и не настолько массово. Изготовить самостоятельно практически не реально. Как то в 80г. прошлого столетия при изготовлении гибридных технологий применяли вжигая медь или серебро в керамику в печах, весьма просто, но уже не помню как. Что то похоже на это.
Берется алюминиевая подложка. Сверлятся отверстия под выводы деталей и переходные. Подложка анодируется, получившаяся пленка Al2O3 - изолятор (как в электролитичиских кондерах) На подложку осаждается медь. Далее как при изготовлении ПП из фольгированного стеклотекстолита.
Достоинства по сравнению со стеклотекстолитом - подложка имеет хорошую теплопроводность:)
Повторить "на коленке" нереально:( из-за необходимости осаждать медь на диэлектрик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу