klev72 написал : КОНТУР MMA160i будет моим инвертором.
А Вы как "джентльмен" после покупки и испытаний отпишитесь в соответствующей ветке о впечатлениях, так сказать "передайте эстафету".
06.09.2010 в 20:37:17
klev72 написал : КОНТУР MMA160i будет моим инвертором.
А Вы как "джентльмен" после покупки и испытаний отпишитесь в соответствующей ветке о впечатлениях, так сказать "передайте эстафету".
06.09.2010 в 20:45:22
7351 написал : отпишитесь
В общем-то я больше читатель чем писатель, но о покупке сообщу. Испытывать - значит сравнивать! Ну с чем мне сравнивать ,с первым прыжком с парашютом что-ли?:)
06.09.2010 в 20:55:40
klev72 написал : Испытывать - значит сравнивать!
Испытывать - значит проверять в реальной работе (сварке чего-нибудь, например, разными типами электродов). Вы же его для не для мебели покупать собираетесь. И получать впечатления, эмоции - положительные или не очень - вот это интересует тех, кто как и Вы "в муках выбора".
06.09.2010 в 20:59:16
Тесть просит купить ему сварочный аппарат. Естественно, прочитав форум, остановился на инверторах. Аппарат нужен для домашнего (свой дом) и дачного пользования. Исхожу из принципа - мы не на столько богаты, что бы покупать дешевые вещи. Зашел в магазин и посмотрел на аппараты, глаз остановился на 2-х вариантах, цена у которых различается в 2 раза: 1) Fubag IN 160 (или 170) и EWM Pico 162. В связи с чем вопрос - стоит ли переплачивать за Pico 180 и чем эти аппараты так отличаются?
06.09.2010 в 21:05:05
На Украинских сайтах неплохие цены на инверторы в переводе в рубли.Как происходит и сколько стоит доставка с Украины.Как с гарантией?Реальный курс рубля .По моему голосовку окупировали:a аппараты с Украины:) Ильдар.
06.09.2010 в 21:50:09
ильдар2008 написал : По моему голосовку окупировали аппараты с Украины
При помощи "покупантов" с необьятных просторов...
06.09.2010 в 21:55:28
Lefon написал : стоит ли переплачивать за Pico 180 и чем эти аппараты так отличаются?
Если возможности позволяют - конечно стоит. Кроме изложенного Вами принципа, еще возможность работы при 140 В в сети, а также зажигание без проблем любых электродов. Ну и теоретически европейская сборка.
06.09.2010 в 23:27:43
ильдар2008 написал : По моему голосовку окупировали аппараты с Украины Ильдар.
Я б очень порадовался такой "окупации" и Российскими производителями,токо шото у них слабенько получатся:) п.с. "Контур"ы радуют:)
06.09.2010 в 23:45:03
Многорук написал : токо шото у них слабенько получатся
С ИНЭУМом
07.09.2010 в 08:01:59
7351 написал : Где российские инвесторы все подевались. Или разработчики недостаточно "пробивные".
В нашей раше это почти никому не интересно. Гораздо проще, надёжнее и выгоднее барыжыть кетайчатину.
"Почти" - это ну может найтись какой-нить мелкий инвесторишко, такой же чокнутый, как ты сам. Но сурьёзным дядькам это не интересно ваще никак.
07.09.2010 в 09:25:55
klev72 написал : В общем-то я больше читатель чем писатель, но о покупке сообщу. Испытывать - значит сравнивать! Ну с чем мне сравнивать ,с первым прыжком с парашютом что-ли?
Могу описать свои впечатления. Купил Фубаг 160-й, после транса был в восторге (Дал попробовать поварить другу - он тоже купил). захотелось полуавтомат тоже инверторный. Купил Контур в рассчете доработать под полуавтомат. Попробовал электродами - еще лучше и мощнее чем фубаг. Продал фубаг. Доработал до полуавтомата, сразу продал два своих трансформаторных полуавтомата. Поварил Контуром несколько серьезных работ по гаражам - серьезные швеллера (250 ки) - мощи маловато, вспомнил, свой проданный 60кг транс. Он позволял варить и 5-кой хоть весь день. Приобрел еще SSVA. Пока серьезных работ не было, но чуствуется мощь, соизмеримая с прежним трансом. Сейчас, если мелкая работа - беру Контур. Недавно пришлось нести оборудование с километр, понял, что провода с держаками тажелее, чем сам сварочный аппарат (Это я для сравнения со своим трансом, которым мы чуть пол в багажнике жигулей не проломили). В качестве полуавтоматов оба аппарата нравятся, но SSVA конечно по мощи заткнет Контур за пояс (про фубаг я не говорю, хотя аппарат тоже нравился). В гараже электродник использую крайне редко - нравится варить полуавтоматом . Пытаюсь учиться ТИГ, но прихожу к выводу, что для ТИГа нужен заточенный под это дело аппарат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу